• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

확실한건 아니지만,

아자아자! 2009-04-06 (월) 16:18 15년전 251
지루가 수면과 영향이 있는 것같아요,
스트레스가 지루성피무염에 무척 안좋다는
소리를 들어왔지만 전 정말 긍정적이고
스트레스를 받을만한 일도 없었거든요
그런데 어느날 지루가 저에게 찾아왔지요......
곰곰히 생각해 봤는데 지루가 고등학생떄 찾아와서
대학생이 되서 지금까지도 있는걸 보니깐 "수면"밖에
떠오르는 것이 없더라고요 고등학생되어서 맨날 잠 2~3시
대학생되어서도 2~3시 그래서 호르몬이 불균형해져서
그런건지 암튼 전 아무리 생각해봐도 수면 불균형 때문에
지루가 생긴 것같아요 그래서 일찍 자려고 노력중입니다!
여러분의 생각은 어떠신지....?

193,084
2,733,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽃보다지루 작성자 2009-04-06 (월) 16:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 각자 사람마다(스트레스,과로,영양부족,호르몬이상 등) 원인이 다르다고 알고 있어요. 지루의원인에 대한 것도 아직 의학적으로 확실히 밝혀내지도 못했고요. 수면이 생체리듬 중 중요하다고 생각해요. 쾌숙(숙면),쾌식(잘먹기),쾌변(노폐물배출) 이 3가지만 잘된다면 건강하겠죠. ^^
스마일^__^ 작성자 2009-04-06 (월) 20:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
불규칙적인 생활이 지루엔 아주 안좋은 요소 중에 하나인거 같아요. 저도 한때 새벽까지 술마시고 늦게 들어가 자고 그런 생활에 연속이었던 적이 있는게 그생활이 지루를 악화시켰던거 같아요.
운스 작성자 2009-04-07 (화) 10:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 10시 취침의 위력이 대단하다고생각해요 다른약은 거의 필요없더라구요...근데 최근에는 비염때문에 밤에숙면을못취해서 또문제에요.옇튼 계속이렇게살면 내좋은시절 다지나갈듯
아자아자! 작성자 2009-04-07 (화) 15:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
여러분 우리 이제 일찍 자도록 해요! 지금 노력해서 12시 30분쯤에 자긴하는데 이것도 늦지요....ㅠㅠㅠ
납짝코 작성자 2009-04-08 (수) 16:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
수면은 모든 피부질환과 관계가 큽니다. 취침을 늦게 하면 피부가 쉴 시간이 없게 되니까요. 지루만의 문제는 아니겠죠. 11시 이전에는 취침을 하는 것이 좋습니다.
OK-violin 작성자 2009-04-09 (목) 23:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요~수면! 전 12시전이라고 생각했는데 그것도 늦네요; 어쩐지 오늘 더 심하더니만 ㅠ 앗 언능자러가야겠어요 ㅎㅎ
hi