• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

노하우가 생겼어요.^^;

박지선 2008-11-02 (일) 13:28 15년전 344

저 역시 안면 지루성을 앓아온지
7년째 인 거 같네요.

일단 제가 깨달은 것은
1. 정말 심해졌을 때는 병원에 가서 약을 처방받아 드세요.
연고의 경우, 붉은 홍조기가 있는 부위 외에만 바르시구요.
저 같은 경우는 여드름하고 같이 와서
그걸 내비두면 점점 번진대요. 제가 경험했어요.
약 안먹고 버텼더니 점점 번지더라구요..ㅠㅠ
그래서 일단 5일 정도 약먹고 균을 죽이구요..

2. 일주일에 두 번 황토팩을 합니다.
단, 문지르면 자극돼서 안되구요,
솔로 얼굴 전체 바르고 30초 후 바로 씻어 냅니다.

3. 스킨 꼭 바르셔요!
저는 스킨대신 온천수 스프레이 쓰는데
이거 안하면 피부 밸런스가 깨진다네요.
어쩐지 스킨 안발랐을 때가 더 자주 뒤집어 진 거 같아요..
그리고, 로션, 그리고 선크림 바르셔요
중요한 건!! 많이 바르시면 안돼요..
제가 이번에 뒤늦게 깨달은 건
지루성은 수분 부족이라 생각하고 로션도 많이 발랐는데
그럼 기름이 더 돌더라구요..
네 번째 손가락으로 이마, 양볼, 턱, 마지막 코 순으로
톡톡 찍은 후 가볍게 문지르며 흡수시켜 주세요/

중요한 건!
황토팩으로 얼굴에 각질, 이런 걸 제거해주는 것과
로션, 선크림 양을 절대 많이 바름심 안돼요!!

이상, 제가 깨달은 것이었습니다.
어찌보면 가장 기본적인 것들인데
이제야 깨닫게 되었네요.^^;

1,539,056
2,938,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쩡** 작성자 2008-11-02 (일) 22:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 깨달은것도 그거에여 ㅋ 로션이든 썬크림이든 어떤 보습제도 많이 바르면 안된다는거! 아무리 좋은 크림도 양이 지나치면 독이 된다는거! 그걸 나중에 깨달았어여 ㅋ 그래서 지금은 적당히 얇게 펴발라여 ㅋ 썬크림도 꼭 바르구여 ^^
수호앙마앤 작성자 2008-11-03 (월) 16:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
님들은 썬크림 바르면 아무 이상없나요?? 저는 썬크림 바르면 첨엔 괜찮았다가 얼굴이 빨개지고.. 오돌오돌 올라오던데..
박지선 작성자 2008-11-03 (월) 20:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 중에 뽀류지 올라오는 것도 있으니 자신에게 맞는 것을 찾으시구요, 바르신 후에 티슈로 얼굴을 살짝 눌러 기름기를 닦아주세요~!
hi