• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루가 몸에도 있으신 분 계신가요?

Cass 2015-01-21 (수) 17:59 9년전 390
얼굴에 지루가 있고 머리쪽도 많이 간지러운 사람인데요

목욕 후에 가장 두드러지게 나타나는데
팔이랑 다리 발 부분에 지도모양처럼 붉게 얼룩덜룩해요..
진물이 나거나 그런건 없지만 가려움은 있구요
막 긁어도 아프기만 하고 하나도 안시원한 그런 가려움이요..
샤워 하고 시간 좀 지나면 붉었던 부분이 보통 피부색보다는 살짝 어두워요
(혈액순환이 안되서 혈이 뭉친걸까..?)

제가 어릴때도 겨울만 되면 특히 다리부분이 엄청 간지럽고 얼룩덜룩하고 거북이껍질처럼 갈라지고 그랬거든요
근데 목욕 후에 이렇게 붉어지거나 그런 적은 없는것 같은데
올해들어 더 그런것 같아요(신경써서 유심히 본 탓도 있을지 모르지만요)
피부가 흰편이었는데 전체적으로 노래진 것도 얼굴이랑 비슷하구요..

계속 반신욕을 하는 중인데 스트레스를 받으면 더 심해지는 것 같아요
보니깐 저만 그런게 아니라 아빠도 증상이 똑같더라구요(겨울만 되면 간지러움, 지도모양 어두워짐 등등)
요새 꾸준히 스트레스를 받을 일이 있어서 그런건지..
얼굴에 있던게 몸으로 내려온건지..
도대체 왜 지루가 생기는지를 모르겠네요

전 되게 속상한데 가족들은 다그치기만 하구요
왜 별거 아닌데 그러냐고 제가 예민한거라구요
그래서 더 스트레스 받아요

반신욕 꾸준히 하다보면 얼룩덜룩한 것도 좋아질까요?
얼굴만 그랬는데 몸까지 그러니깐 너무 힘드네요
얼굴도 작년에는 빨리 괜찮아졌던 것 같은데 올 겨울은 안그래서 지치네요..

3,353,751
3,108,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
행복한 나 작성자 2015-01-22 (목) 06:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
100% 공감합니다. 주위에서는 별게 아닌데 예민하다고 얘기하지요. 그것은 모두들 자신의 일들이 아니니까요. ㅠㅠ 저는 많이 호전된 상태인데요, 몸에는 없지만, 목에는 있었습니다. 혹시 겨울이 되면, 건조하니까 더 심하지 않던가요? 한의원에서는 "보습"이 중요하다고 하대요.
지루꺼져죠 작성자 2015-01-22 (목) 11:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 목이랑 귀 뒷부분에 심하게 그랬었어요 .. 대부분 목에는 기본으로 있는거같더라구요
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-22 (목) 17:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루 증상이 사람들 마다 조금씩 다르네요.
희망그리고또희망 작성자 2015-01-22 (목) 23:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 서적에서 보니, 지루성피부염은 두피, 안면, 사타구니에 병변이 많고, 치료안하고 아무거나 먹고 몸 축내고 관리안하면 부위는 계속 넓어지겠습니다.
피부염증상시 작성자 2015-01-26 (월) 05:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요ㅠ
코코팜 작성자 2015-02-07 (토) 00:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
몸에도 올 수 있다고 들었어요진짜 지루는 걸려본 사람아니면 그 고통을 모르는거같아요 다들 그냥 네가 예민해져서 그런다 네가 얼굴에 신경써서 스트레스 받아서 그런다...
신혜 작성자 2015-02-08 (일) 10:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 등이랑 앞가슴돞심햐요 ㅠㅠ
angelㅎㅎㅎ 작성자 2015-02-19 (목) 17:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 앞가슴에 나가시작합니다ㅜㅜㅜ
yesok9296 작성자 2015-03-20 (금) 22:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
엉덩이가 심하고 겨드랑이에도 종기처럼  나고  ㅜㅜ
정명 작성자 2015-03-30 (월) 09:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 보통 얼굴 두피쪽이라 하던데 몸에도 있네요힘드시겠어요
hi