• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루엔 or 피지오겔중 추천좀요

정건우 2009-10-06 (화) 23:05 14년전 228

첫글입니다.

전 실은 이카페보다 지루카페라고...아실려나? 네이버에 치면 나오는데 그쪽카페에서 활동하다가 그 카페가 사람 수도 줄고...그래서 우선  2개 모두 활동중입니다.

솔직히 말해...기본적인 사항들은 다 알고...있구요

솔직히 말해 70%정도는 치료한 상황입니다.

어느정도 완화는 됬어도...솔직히 너무 스트레스받습니다

요새들어 아주 심해졌구요 또

그치만 저는 성이 안차서...? 욕심인가 ? 완치를 목표로 하구있는데요.

그쪽 카페는...청국장이나...클로렐라..추천많이 하시던데

이쪽카페 글들이 꾀나 많던데.....저에게 필요한건...일일이 다 정독해보았습니다...

제가 알던걸 빼면...

특별히 이 카페에서..유근피? 라고 많이 추천하시더군요...

뭐 그걸 물어보려 이 글을 쓴건 아니구요

저는 특별히 각질이 너무 심합니다...긁으면 각질 나고 울긋불긋해지고

그래서 현재 천연화장품 쓰는중인데요...

지루엔? or 아니면 피지오겔을 써보려 합니다..

근데...피지오겔을 바르면 얼굴 발개진다는 소리 들었는데

둘중 뭐가 낫나요?

댓글 3건
함께해요^^ 작성자 2009-10-07 (수) 22:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
둘 다 써본 사람으로서 지루엔은 정말 효과 없다고 보여지고... 피지오겔은 어느정도 피부 안정화하는데 기여하는 바가 있으나 그 번질거림이 지루성인 사람에게는 부담스러워서 -_-;;; 전 중간에 사용중지했습니다. 현재는 일본화장품 쓰고 있는 순하고 괜찮은 듯... 그리고 유근피는 느릎나무를 달여서 물 대용으로 드세요!! 제 임상실험 결과 확실히 효과는 있습니다!! 청국장은 여드름피부에 좋다고들 하고 클로렐라는 잘 모르겠고 -_-;;
정건우 작성자 2009-10-07 (수) 23:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히..전 지루성피부염이라고 하지만...다른건 다 똑같은데..기름많은 업습니다...기름종이 대서 얼굴에 비벼보면 코에 개기름 조금하고 이마에 머리 덮어놓으면 가끔 그게 있는정도...솔직히 지루 심한 부위에는 각질만 있고 기름은 하나도없는데...피지오겔  쪽으로 기울려고 하네요...
312312 작성자 2009-10-08 (목) 11:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 로션을 소량만 바르시면..아주 소량(넓게 잘 발려지니)..괜찮은거같더라구요..
hi