• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성피부염?홍조 맞나요???

지루퇴치하자 2012-03-20 (화) 22:40 12년전 3872
피부과를 가니 지루성피부염이라고 하더군요

사진처럼 볼쪽에만 저렇게 빨갛네요 평소에도 그러고 피곤하거나 하면 더 빨게지는거같고..

앓은지는 1년좀넘은거같네요..모공도 점점 넓어지는거같고..안면지루성앓고있는분들은

어떠신가요 저랑같은 증상인가요??그리고 세안하고 나면 엄청 피부가 떙기고 그러는데

안면지루성 앓고계신분들중에 저랑 같은 증상이신분들 화장품이나 이런 제품들은 어떤걸 써야 좀 완화될까요???

사용하시는 로션이나 클렌징 이런거좀 추천부탁드립니다..화장품같은 기초제품 찾는것도 여간 쉬운게 아니네요

저렇게 빨간피부에 좋은 화장품이 뭐있는지도 모르겠고..뭐가 뭔지도 모르겠고.ㅠ 여간 스트레스 쌓이는일이 많네요

많은 답변그리고 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

1569564E4F6886F20A3FD7

135C984E4F6886F318796B

195FC24E4F6886F3176C04

댓글 18건
슬픈사슴 작성자 2012-03-21 (수) 20:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루같은데요?  전오백원크기정도 눈밑에나더니 나중에 얼굴에다번졌어요 피부과가서약먹고바르고했는데 결국더심해져서 한의원다녀요 한의원부담되심 싣이요법들어가세요 그것만하더라도 도움됩니다 채식 과일 위주로식사하세요 된장치개나 된장국많이도움됩니나 술 기름진음식 절돼안되요 꼭낫길바래요

지루퇴치하자 작성자 2012-03-22 (목) 14:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
아 감사합니다..ㅠㅠ 아 스트레스가 여간많은게 아니네요..;;원래 온도에 따라 홍조도있엇는데 불규칙한생활떄문에 이렇게 된거같아요 ㅠㅠ
건강한피부~! 작성자 2012-03-21 (수) 21:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞는 것 같아요. 저랑 비슷하네요. 똑같은 지루라도 각자에게 맞는 기초화장품은 제각각 달라요. 저는 설화수 윤조에센스, 이솔 히알루론산 스킨, 이솔 프로폴리스 수딩 솔루션(프로폴리스가 염증을 완화?해준다고 들었어요), 이솔 울트라카밍 컨센트레이티드, 이즈스킨 알로에젤, 시드물 호호바오일 중에 봐가면서 발라요. 요즘은 정말 너무 건조해서 매일매일 시트팩 해줘요. 세안 후에 주로 아리따움 알로에 시트팩하고 한 번 더 헹궈주고 기초제품 발라요. 이솔, 이즈스킨, 시드물, 시트팩 좋아하는 이유는 저렴한 가격, 순한 성분 때문이예요.

건강한피부~! 작성자 2012-03-21 (수) 21:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 여기서 검색해보시면 순한 클렌저랑 보습제 나와있는 게시글 있는데요, 그 중에서 몇 가지 샘플 써보고 본인에게 맞는거 사는 것도 좋을 것 같아요. ^^

피부조아질거야 작성자 2012-03-22 (목) 11:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
아리따움 알로에 시트팩 괜찮아요? 저번에 알로에말고 다른걸로 해봣엇는데 따가워서 붙이자마자 뗐엇거든요 ㅠㅠ 팩하고싶은데 할걸 못찾고잇어여

건강한피부~! 작성자 2012-03-22 (목) 14:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 괜찮은데 안맞는 분들 계실 거예요. 모든 화장품은 순하고 아니고를 떠나서 본인에게 맞는게 있는 것 같아요. 제 경우엔 약국화장품 못 써요. 저는.. 시트팩 처음에 할 때 엄청 따가워서 온몸에 털이 다 곤두서는 느낌이었는데 그냥 참았어요. 그 땐 맞는 화장품도 없고 할 수 있는 게 없었거든요. 근데 한 이십분쯤 지나서 떼어내니까 진정돼있었어요. 지금도 밤에 많이 긁은 날 붙이면 따가운데 이십분 정도 붙이고 있는 것치고 진정효과가 뛰어나서 계속 써요. 안맞으면 억지로 쓰기보다는 다른 방법이 나을 것 같아요.

지루퇴치하자 작성자 2012-03-22 (목) 14:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 홍조만 좀 없어지면 살겠는데 이건 평소에도 빨가니까 참 사람이랑 얼굴보고이야기할때도 자신감이 떨어지고 ㅠㅠ 가렵거나 그런건 심하진않고 세안하고나면 얼굴이 무척이나 떙기네요 ㅠㅠ 이건 완치가 되지않을까요??ㅠㅠ 어떤걸 발라야할지 어떤게 괜찮은지 몰라서.. 아무거나 집에 굴러다니는거 발르는데 훔...이렇게 자세히 설멍해주시는데도 뭘 어떻게 해야될지 모르곘네요 ㅠㅠ 아..
난Na 작성자 2012-03-21 (수) 22:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 완전 똑같네요. 관리 잘하세요. 저는 요즘 들어 관리하고 있는데.. 첨에 저도 뺨에만 있었는데 콧망울, 뺨까지 번져갑디다. 힘내요 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 참고로 해수욕하거나 해도 더 안 좋아지더라는..

지루퇴치하자 작성자 2012-03-22 (목) 14:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
사용하시는 클렌징폼이나 로션이나 화장품 추천해주실거 있으신가요 ㅠㅠ?

난Na 작성자 2012-03-22 (목) 23:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 뉴트로지나 주황색 사용하다가 최근에 아티스트리 클렌징으로 바꿨는데 순해요ㅋㅋㅋ 근데 클렌징 좋은거 쓴다고 나아지는 건 전혀 없는듯..... 스킨로션 쓰면 더 빨개지길래 안바릅니다. 제 기준이에요 ㅋㅋ
네버 작성자 2012-03-22 (목) 12:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
오 저두 홍조에 모공이 큰 피부 거든요..저두 비쉬.아벤느. 유리아쥬 주로 약국화장품을 써요. 순해서 트러블은 안 생겨요 근데 효과는 미미한 듯
네버 작성자 2012-03-22 (목) 12:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
근데요 시트팩은 하구 나면 더 가렵고 붉어 지던데 ㅠㅡㅠ
유쾌상쾌통쾌 작성자 2012-03-22 (목) 15:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
걍 홍조 아닌가요.. 지루아닌듯
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽지 않으면 그냥 홍조이지 않을까요?
토리 작성자 2012-03-25 (일) 00:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 같은 증상~ 전엔 볼 안쪽만 그랬었는데 점점 바깥쪽으로 번지는 것 같아요ㅜ.ㅜ
아도니스 작성자 2012-04-01 (일) 22:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 같은증상...
liuxiaojie 작성자 2012-04-12 (목) 00:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
가렵거나 따갑지는 않으신가요?
귤맘 작성자 2012-05-14 (월) 10:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루아시신듯...단순히 홍조같은데요..오돌이나 좁쌀처럼 돋은것도 없구요...
hi