• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

모발이식 흉터?

김정현14 2020-05-06 (수) 14:21 3년전 552
모발이식 생각중인데 혹시 모발이식 절개형으로 할때
절개 부위 상처가 오래가나요?

제가 피부가 얇고 약한 편이라 흉이 잘남는 체질이거든요 ㅠㅠ
비절개로 해야할지 절개로 해야할지
고민이 되는데 어떤 판단이 더 좋은 선택일까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,967,190
1,741,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
l민우l 2020-05-06 (수) 15:41 3년전 신고 주소
ㅠㅠ모발이식 저두 궁금하네요ㅠㅠ
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 13:58 3년전 신고 주소
비절개가 나아요
절개는 진짜 아프대요.. 피도 심하게 마니나구
가격 좀 더 주더라도 비절개로 하세요ㅠㅠ
카푸치노샷추가 2020-05-08 (금) 00:37 3년전 신고 주소
비절개 했어요,저도켈로이드피부라서요
lindy 2020-05-14 (목) 15:09 3년전 신고 주소
흉터가 잘 남는다면 비절개가 낫죠
딱풀나나 2020-05-15 (금) 17:11 3년전 신고 주소
아 절개는ㅠㅠ 잘못하면 뒷머리 봉합한데 동반탈락도 오고 비추천해요ㅠㅠ 요즘 트렌드에 맞게 비절개로하시는게 좋으실것같아요
HOT두루미 2020-05-15 (금) 22:45 3년전 신고 주소
그래도 그래도 그래도 절개 하는게 난거같아요 저는.. 개인적인 생각이에요!
모아낙 2020-05-19 (화) 16:54 3년전 신고 주소
절개로 하면 흉터는 사실 잘 안보여요 여자는 머리가 어차피 기니까요.. 짧아질 일도 없고요 저는 아버지가 절개로 수술 하셨었는데 그냥 보통 남자 머리인데도 흉터는 하나도 티 안나더라고요ㅋㅋㅋㅋ근데 머리를 앞으로 숙이면 뒷 두피? 가 짱짱하게 땅기는 느낌이 난다고 하셨어요 불편한건 아닌데 그래도 그 느낌은 난다고요! 흉터는 걱정 안하셔도 될것 같아요 절개 부위 상처 자체는 10일인가 까지 붕대 감고 지내고 뭐 그러셨던걸로 기억해요 그런게 불편하시다면 돈 좀 더 들여서 비절개로 하시는거고 감수 가능 하시다면 절개로 하시는게 낫겠쥬..? ㅎㅎ
애블린나 2020-05-21 (목) 12:43 3년전 신고 주소
흉 잘 남으시면 비절개가 나을듯 싶어요
허쉬초코릿 2020-06-16 (화) 10:49 3년전 신고 주소
흉이 잘남는체질이면 두피절개흉 무시 못하겠네요.. 넉넉히 1년은 지켜봐야될듯 합니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi