• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[여성탈모]

머리가 많이 빠지는데 길어서 그런건지 탈모인지 모르겠어요ㅠ

니맘 2019-12-07 (토) 13:28 4년전 531
머리가 많이 빠져요ㅠㅠ
얼마나 많이 빠지냐면
청소기하고 얼마 안있어도ㅠㅠ
머리카락이 후루루루ㅜㄹ
떨어져있는데ㅠ..
탈모일까요ㅠㅠ아님 머리가 길어서 그런걸까요ㅠ
혹시 머리를 단발로 짜르면 괜찮아질까요?
속상하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,221,408
429,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
반댈세 2019-12-07 (토) 14:25 4년전 신고 주소
긴머리에서 조금만 잘라줘도 훨씬 덜 빠져요
상해서 엉켜있는 머리 있슴 더 많이 빠져요
아니진짜그렇다니까 2019-12-07 (토) 15:20 4년전 신고 주소
저도 탈모인줄알고 가끔그러는데 아마저수리쪽보시고 판단 가능하지않을까요...정보고 불안하시면 직접 관련병원이라던지 가보세요!!!!고민만 하기보단 가서 물어보고 직접 알아보시는것도 좋을것같아요 ㅎㅅㅎ
소떡소떡 2019-12-07 (토) 16:16 4년전 신고 주소
꼭 머리부분이 휭 빈 게 아니더라도 머리숱이 적고 머리카락이 얇은 것도 탈모라고 하더라구요. 정확히는 탈모가 진행중인 상태지만 높은 확률로 탈모가 온다고 하니 이러시는 분들도 사전에 탈모 예방하시는 게 좋을 것 같아요. 그리고 가르마 타시는 분들도 그 부위 주위로 탈모가 생기는 분들 많으니 수시로 가르마 방향도 바꿔주시는 게 좋아요.
코이마수술 2019-12-16 (월) 22:14 4년전 신고 주소
저도 머리 너무 빠져요ㅜㅜ 다이어트를 해서 그런가요?
초코망 2019-12-29 (일) 21:12 4년전 신고 주소
머리빠지는건..긴머리랑 상관은 없지 않나요?
운남동 2020-01-19 (일) 02:06 4년전 신고 주소
저도그래요...
hi