• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

모발이식을 했는데 다들 2번 받으시나요?

레드필드 2019-10-30 (수) 14:58 4년전 1714

남자인데 M자로 머리모양이 파여있어서 절개+비절개로 그부분 매꾸고 이마도 너무 넓다보니 조금 내리면서 4000모 정도 했다고 해요. 근데 모발 갯수 계산하는게 그냥 꼽는 시간에 따른 계산이라고 하더라구요. 실제로 몇 모를 했는지는 담당자만 알 거 같아요

1년이 지나서 양쪽 m자 채워진 걸 보니 한쪽이 다른 한쪽에 비해 많이 빈약해보여서 추가적으로 비절개로 200모 정도 시술을 받았습니다. 2년 정도 지났는데 원래 임페리얼 팰리스 안에 있던 피부과였는데 지금은 파주로 이전했다고 하네요. ㅠ

문제는 200모 정도 시술 받기 전에 너무 모발 간격이 드문드문한 느낌이 있어서 물어봤더니 보통 어느정도 자연스러운 모발이식을 위해서는 2번 정도는 한다고 하시더라고요. 모발이식 하신 여러분도 이런 말씀 들으셨나요?  머리 위로 까는 스타일 하는게 바람이었는데 그러기엔 턱없이 부족한 모발 숫자더라구요 4000모면 적지 않았을 거라 생각하는데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,497,343
1,310,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
엘라v 2019-10-31 (목) 04:43 4년전 신고 주소
본인이 느끼기에 드문드문 한 정도라면 밀도가 부족한거에요..너무 촘촘해도 가발쓴거같구요..사진올리신게 1년후의 결과물이라면 다시 as를 받으시든 다른병원을 가시는게 나으실것같아요
자연스러운 모발을 위해 수술을 2번을 하는게 아니고..
보통은 한번에 잘되지만 살성에 따라 생착률에 차이가 있기 때문에..밀도가 부족하면 추가 as를 받아요..
수술전에 대략 몇모정도 들어갈지 정해지구요. 한모낭당 2개의 머리카락이 있는경우에 2가닥으로 칩니다~4000모 받으셨다고 하셨는데 생착이 잘 안되신듯해요ㅠ
외질10 2019-11-26 (화) 06:21 4년전 신고 주소
1번받으면 괜찮을줄알었는데 2번은 받아야되는군요..
시화 2020-01-27 (월) 16:34 4년전 신고 주소
보통 1년뒤 리터치 개념으로 소량 더 심는경우도 있죠

병원에 따라서 경과좋으면 더 안 심는곳도 많아요~
콜라드링킹 2020-02-07 (금) 05:39 4년전 신고 주소
이마가 넓으면 2차 3차까지 하시더라규요 ㅠㅠ
이식받고 후관리도 잘하셔야 잘안빠져요
hi