• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[수술후기]

헤어라인 한 지 3년된 후기

미미 2019-06-10 (월) 10:02 4년전 1030
저는 m자만 채웠고 절개로 2400모 정도 했던 거 같아요(기억이 잘 안남...)
m자 이마가 너무 스트레스였고 더 이상 헤어라인에 신경 안 쓰게 돼서 그점은 만족하는데
솔직히 가까이서 보면 바늘로 punched된 자국(?)이라고 해야되나.. 그게 다 보여요
또 자연 헤어라인처럼 완전하게 자연스럽지는 않기 때문에
앞머리 없이 다닐 순 있어도 당고머리 같은 건 신경쓰여서 못 하겠더라구용
그리고 절개로 해서 뒷머리 숱이 많이 줄었어요.
원래 머리숱 많아서 수술했어도 평균보다 모량이 많음에도 불구하고
단발하면 좀 이상하더라구요. (근데 이건 저만 아는 차이 같기도 해요;;)
제가 머리카락 자체가 두껍고 곱슬이라 원장님이 빡빽하게 채우진 않으셨어요.
리터치 할까 말까 고민도 했었는데 (리터치는 비절개)
수술 후 관리가 귀찮기도하고  여기서 숱 더 줄어들까봐ㅠㅠ 그냥 살고 있습니다
결론적으로는 전 수술한 거 후회는 안해요!
헤어라인에 더 이상 신경 안쓰고 살 수 있다는 것 자체에 충분히 만족하고 있어요.
다만 예산이 됐었더라면 좀 더 자연스럽게 하는 곳에 가서 수술 받았을 것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
크흐움 2019-06-10 (월) 20:04 4년전 신고 주소
식모기자국이 3년이지나도 안없어지나 보네요ㅠ
레모니333 2019-06-11 (화) 10:45 4년전 신고 주소
뒷머리 가져다가 헤어라인 채우면 헤어라인이 가늘고 자연스럽게는 안되는거죠?ㅠㅠㅠㅠ
피에치1 2019-06-14 (금) 03:13 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?!
몰레 2019-06-20 (목) 12:31 4년전 신고 주소
정보 부탁해요
로러 2019-06-27 (목) 21:24 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
뚜비짜앙 2019-06-29 (토) 04:08 4년전 신고 주소
글 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
워너비프뤠데 2019-07-08 (월) 00:28 4년전 신고 주소
아 부럽다 이식잘 되셨나요?? 생착률때문에 걱정되던디...
재정보 2019-07-29 (월) 11:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긴곡선하고da 2019-08-10 (토) 18:19 4년전 신고 주소
축핟려요~
구름 2019-08-20 (화) 11:49 4년전 신고 주소
리터치 많이 안 뽑던데..라터치 하심 더 좋을둣해요
나노니노 2020-03-20 (금) 10:41 4년전 신고 주소
리터치 받으세요! 그리고 하셨던 병원 정보 부탁드려요!!
hi