• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

모발이식 고민하시는 분들을 위해

samssamuck… 2019-04-16 (화) 10:52 4년전 913
저는 5년전 슬릿으로 모발이식했고 결과적으로는 실패했습니다. 이유는 탈모가 아닌 이마가 m자여서 한것이고 기존 모발 사이사이 이식하는 오버래핑을 과도하게 하여 머리숱이 줄어버렸거든요
모발이식 고민하시는 분들께 조안드리고자 이렇게 글을 씁니다.
모발이식 하면 흔히 슬릿 식모기 이 두가지를 가장 먼저 떠올리실겁니다. 둘중 뭐가 좋은지 이런거 솔직히 무의미한것 같습니다. 식모기 기술 워낙 좋아져서 시그너핏, 모낭 두께 이런거 이제 신경안써도 될것 같습니다.
그리고 생착률 90프로 이런거 믿지않으시는게 좋을것 같습니다. 실제로 제가 상담갔던 병원 원장님이 그말을 믿냐고 하시더군요 . 참고로 전 95프로 된다는 말 듣고 수술받앗습니다. 그리고 저는 50프로정도 생착되엇습니다. 물론 기존모발 죽은거 제외하구요
모발이식하면 정상밀도의 70~80프로 만들수있단 이야기도 개인적으로는 구라 같습니다. 100명 수술해면 1명정도 나오는거 가지고 그렇게 이야기 하는것 같더라구요.. 그만큼 개인차 심한 수술입니다.
모발이식 궁금한거 잇으시면 코멘트 달아주세요. 병원 7군데 상담받고 수술했고 웬만한 정보는 다 얻어서요. 저같은 사람 안나왔으면 하는마음에 끄적여 보았습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,563,591
1,262,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
다디아나 2019-04-16 (화) 10:55 4년전 신고 주소
이제 탈모 획기적인 치료법 나왔대요
모유두세포 배양에 성공했다는데 내년부터 임상실험 하는데 도전해보면될듯 ㅋㅋ
모모 2019-04-16 (화) 21:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바쿠매니 2019-05-05 (일) 14:34 4년전 신고 주소
저 ㅁㅈㄹ이랑 ㅇㅎㅇㄹㅇ상담갔는데 고민중이네요 ㅜㅜ꼭하고싶은데
나는현이맘 2019-06-05 (수) 10:04 4년전 신고 주소
아... 다 생착이 되는건 아니었군요..
vvvc 2019-06-06 (목) 16:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비짜앙 2019-06-29 (토) 04:15 4년전 신고 주소
생착률 믿고 있었는데 후기 감사합니다 ㅜㅜㅜ
오십퍼정도 생착했다하셨는데 헤어라인 수술 추천하시나요?
엠자이마는 콤플렉스는 극복이 되신건지 궁금하네요
또 자연스럽게 티가 안나는지도요 ㅠㅠ
불꽃눈 2019-07-30 (화) 09:39 4년전 신고 주소
그래도 희망을가지고 해야합니다~
시작해볼가 2019-08-14 (수) 21:19 4년전 신고 주소
이마가 너무넓어서 비절개수술로 하려고하는데

혹시병원을 추천해주실수있나요?

수술하시고 회복기간은 얼마나 걸리셨나요

수술후 병원에 항의해보셧나요? 병원측 반응이  궁금하네요
hi