• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[수술후기]

헤어라인 모발이식 후 6개월

냐옹독술 2019-03-17 (일) 16:52 5년전 3745
전

<전>

후

<후>

거의 중학생 때부터 헤어라인이 너무 듬성듬성하고 M자형 이마가 고민이라 작년 9월 중순 쯤 ㅁㅈㄹ에서 헤어라인 모발 이식 받았습니다. 약 1800모 정도 받았구요 비절개로 했어요. 가격은 부가세 포함 400만원이었습니다. 좀 비싸다고 생각했던 기억이 나요 ㅠㅠ 의사 선생님 이름은 기억이 잘 안나는데 제일 대표 원장이라고 하셨어요. 홈페이지 제일 위에 뜨는,,,
수술 직후에는 마취기운 때문에 머리에 감각이 없고 좀 어지러운데 조금 지나니까 마취가 풀리면서 뒷머리가 엄청 땡기고 아프더라구요..못참을 정도는 아닌데 좀 신경쓰이고 그랬어요. 3일이 생착률에 가장 중요한 시기라고 해서 틈나는대로 생착 스프레이 흐를 정도로 듬뿍 뿌렸어요. 병원에서는 수술하고 하루만에 출근할 수 있다 이래서 엄청 쉽고 간단한 수술인지 알았는데 겪어보니 그건 아니구요 진짜 최소한 3일은 집에서 요양하는 시간이 필요하고 일주일까지는 머리에 빨간 핏기운이 있고 머리도 제대로 못감아서 바깥출입은 어렵다고 보면 될 것 같아요.
3일이 제일 중요하고 까다로운 기간이었고 그 이후로 한달 정도 지나니까 아무생각 없어지더라구요. 물론 머리 이식한게 하나 둘 빠지면서 계속 휑하니까 안자라는 건 아닐까 불안하기도 했지만 병원에서 전화도 주고 매뉴얼도 읽어보면서 좀 진정했던 것 같아요. 그리고는 거의 잊어버리다시피 지내다보니 벌써 6개월째가 되었네요. 솔직히 머리가 엄청 풍성하게 나진 않아요. 여전히 이마 사이드 쪽 머리숱이 부족하고 빠짝 당겨서 묶으면 좀 휑해보이기도 하구요. 근데 진짜 하기 전이랑은 확실히 다르고 잔머리도 많이 생겨서 얼굴도 동그랗고 작아보여서 만족합니다. 저는 6개월 더 기다려봤다가 추가로 조금 더 이식하고 싶어요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 22건
어니문문 2019-03-17 (일) 22:54 5년전 신고 주소
400만원 정말 비싸네요 그래도 잘되신것가타요

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:18 4년전 신고 주소
[@어니문문] 그동안 카페에 안 들어와서 이제 확인했네요ㅠㅠ 감사합니다!
바비누나 2019-03-19 (화) 21:33 5년전 신고 주소
예뻐요!!! 저도 할 예정인데ㅠㅠㅠㅠ

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:19 4년전 신고 주소
[@바비누나] 감사합니다! 잘 되시길 바라요~
바비누나 2019-03-19 (화) 21:33 5년전 신고 주소
아프진않던가요...?

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:19 4년전 신고 주소
[@바비누나] 마취가 깨면 조금 땡기고 얼얼한 느낌이에요ㅠㅠ 안아프진 않습니다..
sywyavsb 2019-03-23 (토) 22:45 5년전 신고 주소
와 잘되신거같아요 훨씬 낫네요

[@sywyavsb] 감사합니다!
JMTGR 2019-03-25 (월) 23:22 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요
저도 ㅁㅈㄹ에서 견적 받았었는데 다들 그정도 부르는구나...
혹시 추가로 시술하는건 추가비용이 드나요?

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:20 4년전 신고 주소
[@JMTGR] 상담받을때는 무상이라고 들었는데 확실치 않아서 다시 문의해볼 예정입니다ㅠㅠ
양념통닭 2019-03-27 (수) 00:40 5년전 신고 주소
3000모정도심으면 가격이더불어나는거죠?
자연스럽게되신거같은데ㅠㅠ

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:20 4년전 신고 주소
[@양념통닭] 넵 ㅠㅠ 이식모가 많을 수록 비용이 더 들죠ㅠ
Kim수현 2019-03-28 (목) 16:31 5년전 신고 주소
대표원장님이 이제 수술 잘 안하신다고 하시던데아직 하시는건가요...

[@Kim수현] 그건 잘 모르겠어요ㅠㅠ
졔졔90 2019-03-30 (토) 11:47 5년전 신고 주소
오 잘된거같아요!

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:21 4년전 신고 주소
[@졔졔90] 감사합니다!
성형이성형을 2019-04-06 (토) 02:08 5년전 신고 주소
전 다음주에 헤어라인 ㄷㄴ로 예약했는데 통증땜에 넘 걱정이네요 절개로 예약했는데 비절개보다 훨씬 아프겠죠 며칠동안이나 아프셨나요?

냐옹독술 작성자 2019-04-27 (토) 17:21 4년전 신고 주소
[@성형이성형을] 저는 한 3일정도 좀 신경쓰였어요!
dlekql1020 2019-04-10 (수) 04:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@dlekql1020] 감사합니다!
가을공듀 2019-06-12 (수) 05:54 4년전 신고 주소
잘되신 것 같아요~ 몇 달 후부터 완전히 자연스러워 지셨나요??
피에치1 2019-06-14 (금) 03:18 4년전 신고 주소
잘되셨네요!! 혹시 헤어라인시술 후에 모낭염? 이라든지 피부에 이상은 없었나요?
hi