• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

M자 탈모 모발이식

코카콜라용 2019-02-25 (월) 03:17 5년전 656
안녕하세요
모발이식하신 선배님
모발이식 후에도 탈모약은 계속 먹어야 하나요?
모발이식하면 약은 더이상 안먹어도 된다는 사람도 있고  모발이식 후에도 평생 먹어야 유지가 된다는 사람도 있고 ㅡ.ㅡ
발모약도 꾀 비싼걸로 알고 있는데
평생 먹을려면 모발이식도 그렇지만 지출이 후덜덜 할것같기도 하네욤 ㅡ.ㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,951,058
439,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쵸코비 2019-02-25 (월) 10:23 5년전 신고 주소
약은 평생 먹어야합니다 ㅜㅜ 아니면 심은 곳 위로 탈모가 계속 진행되서 그 윗쪽으로 머리가 다 빠져요 가격 부담 되시면 같은 성분에 직구해서 사서 드시면 저렴합니다.
레오니앙 2019-02-26 (화) 10:38 5년전 신고 주소
평생먹겠어요? 나이들면 안먹을것 같은데..
JJIN9797 2019-02-26 (화) 20:54 5년전 신고 주소
여자는아니라고들엇는데 남자는계속먹어야된데요.저희친오빠가 M자이마모발이식수술했는데 약안먹음 자꾸빠져요.약안먹음 부작용도없어져요.약먹음 머리가또안빠져요.저도이게제일궁금합니다.남자나여자나 똑같은사람인데..약이너무독해서 여자는 다른약은반알만 처방해주는건지..
그럼 생착률이나 머리는빠질확율이높지는않은지?
리터치식으로수술을계속해야하는지.궁금한게 엄청많아서.
날잡아서 상담하러다니려구요.

라임테라스 2019-03-03 (일) 23:51 5년전 신고 주소
[@JJIN9797] 탈모약 원리가 제가 알기로는 호르몬 변환 과정을 막아서 머리가 빠지는걸 막는걸로 알고 있어요 A가 B가 되는데 B가 탈모를 일으킨다면 탈모약은 이 A가 B로 안바뀌게 만드는거래요

라임테라스 2019-03-03 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@JJIN9797] 남성호르몬이랑 관계가 많아서 여자는 안빠지는걸로 알아요
강남188 2019-03-03 (일) 09:05 5년전 신고 주소
엠자부분을 메꾼부분을 제외한 나머지부분에서 탈모가 진행되면 심은부분만 남게 되니 탈모약 먹으라는거에요...
어쩔수없죠.. 이마 넓게 태어난이상.. 수술햇으면 꾸준히 드셔야 한다고들 카페에서도 애기들 하네요.
hi