
바나나 한개를 껍질을 벗겨 잘라 우유,설탕과 함께 믹서기에 넣고 갈아주시구요.
초콜릿은 중탕으로 녹이시고 거의 다 녹으면 우유를 넣어서
잘섞어 초콜릿 시럽을 만들어 놓으세요.
생크림은 설탕을 조금 넣고 단단해질 정도로 거품을 내주시구요.
유리컵에 갈아진 바나나 쥬스를 담은 후 깍지낀 짤주머니에 거품낸
생크림을 넣어서 휘휘 돌려 컵 끝부분까지 짜주시구요.
만들어논 초콜릿 시럽을 위에 골고루 뿌려주세요.
야채 껍질을 깍는 도구나 칼 등으로 사각 초콜릿을 깍아내시구요.
깎아낸 초콜릿은 컵의 제일 위에 솔솔 뿌려놓으세요.
요건 컵을 장식하는 바나나 장식인데요.
바나나를 5CM 정도의 길이 부분에서 짥게 어슷썰기한 후
1/3 지점에 칼집을 넣어주세요.
잘라낸 바나나 끝부분은 동그랗게 파주시구요.
어슷썰기로 칼집을 낸 바나나를 컵 가장자리에 꽂은 후
이쑤시개 등에 동그랗게 자른 바나나와 체리 또는
동그랗게 자른 색깔 있는 과일 등을 꽂으면 근사한
바나나 프라프치노가 탄생합니다.