현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

옥수수빵

크렌베리 2011-03-10 (목) 22:44 14년전 385
https://sungyesa.com/new/h05/431

삶은 옥수수는 알만 따로 떼어 준비해줍니다~

볼에 가루류 (박력분, 옥수수가루, 통밀가루, 베이킹파우더, 소금)을

모두 계량해 담아

체에 3번정도 내려 준비해둡니다~
또다른 볼에..

달걀, 녹인버터, 우유, 설탕을 모두 넣고

거품기로 잘 저어 혼합해줍니다~
체에 내린 가루류를 홀랑 부어넣고

주걱으로 대충 섞어주세요~
반죽이 뭉쳐지면

옥수수알을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다~
반죽은 약간 되직한 반죽이에요~

 

오븐팬에 뭉쳐서 올릴정도의 농도로 맞춰주심 되구여..

우유를 조금 추가하셔도 좋습니다~

반죽을 숟가락으로 한숟갈씩 떠서

오븐팬위에 올린후 토닥토닥 두드려

모양을 대충 잡아줍니다~

 

 

예열한 180도 오븐에서 25분정도

사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ


 


 



 

 


[코성형] 자가늑연골 첫코성형·코재수술
비중격강화연장술을 통해 처지지 않는 튼튼한 코수술·코재수술
알유(RU)성형외과 서울 반포동 454,130
5,500,000
[양악성형] 이유구강 양악수술
이유구강악안면외과 양악수술
이유구강악안면외과 서울 논현동 5,466,182
9,900,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기