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날치알 새우 크림스파게티

크렌베리 2011-03-10 (목) 22:21 14년전 354
https://sungyesa.com/new/h05/422

스파게티80g,날치알3tbsp,칵테일새우5마리,건홍고추개 작은것3개
맛살1개,양파30g,다진마늘1tbsp,올리브오일1tsp
소스재료;생크림2/3컵,우유1/3컵,파머산치즈가루1tsp,
달걀노른자한개,소금과 통후추 적당량,파슬리가루조금

 

건홍고추는 미리 물에 불려서 꼭지를 떼어내고 씨를 빼서 준비해주세요.
날치알은 토핑용을 조금 남겨주시구요.

달걀 노른자는미리  분리해서 준비해주세요.
맛살은 손으로 얇고 길쭉하게  찢어주시구요.
양파는 잘게 썰고 씨를 뺀 건홍고추는 잘게 어슷 썰어서 준비해주세요.

 

끓는 물에 스파게티 면을 삶으시고 체에 받쳐서 물기를 뺀후

볼에 담아 올리브오일을 넣어서 버무려 놓으시구요.

 

팬에 올리브오일을 조금 두르고 마늘을 볶다가 양파를 넣어서 함께 볶아주세요.

 

양파가 반투명 상태로 볶아지면 우유와 생크림을 넣고

부르르 끓어오르면 건홍고추를 넣어주시구요.

불을 조금만 낮춘 후 소금과 통후추를 넣어서 간을 맞춰주세요.
다음엔 스파게 면과 칵테일새우,맛살,날치알을 넣어서 잘 섞어주시구요.

 소스가 뭉근한 상태가 되면 파먼산 치즈가루와 파슬리가루를 넣어서

잘 섞으신 후 불을 끄세요.

 

불을 끈 후 바로 계란 노른자를 넣어서 잘 섞어주시면 완성입니다.


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