
고소한 새우살과 야채에 마요네즈를 넣고 버무려 오픈샌드위치를 만들었어요. 바게트빵에 넣어 샌드위치를 만들어도 좋고 일품요리에 가니쉬로 곁들여도 좋아요
주재료 : 바게트슬라이스 4쪽, 새우살 1/2컵, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 삶은 달걀 2개
부재료 : 마요네즈 4큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
1. 새우는 소금물에 살살 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 굵게 다진다.
2. 양파는 채썰어 소금에 절여 물에 헹궈 꼭 짠다.
3. 삶은 달걀은 굵게 다지고 오이는 어슷썰어 소금에 절여 거즈로 꼭 짠다.
4. 새우에 오이, 양파, 삶은 달걀, 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
5. 바게트빵 위에 버무린 새우, 야채를 올려 낸다.
cooking Tip
*달걀은 찬물에 소금과 식초를 약간씩을 넣고 15분 정도 삶으면 완숙이 됩니다.
*바게트 대신 식빵이나 롤빵을 이용해도 좋습니다.