현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

고추부추부침개

마이네임ㅇ1즈미나♡ 2005-09-22 (목) 07:26 19년전 440
https://sungyesa.com/new/h05/407


비오는 날 맛있는 부침개 한 장이면 눅눅함이 싹 사라져요

주재료 : 밀가루 1컵, 붉은 고추 1개, 풋고추 2개, 부추 50g, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유

1. 홍고추, 풋고추는 반을 갈라 씨를 뺀 후 짧게 채를 썬다.
 
2. 부추는 다듬어 씻어 3cm 길이로 잘라 놓는다.
 
3. 볼에 밀가루와 물, 달걀을 넣어 푼 후 소금으로 간하여 거품기로 고루 저어 반죽을 만든다.
 
4. 부추, 홍고추, 풋고추를 날 밀가루에 살짝 버무린 후 3의 반죽과 잘 섞어 준비한다. (부추 등을 날 밀가루에 버무려야 반죽과 잘 어울린다)
 
5. 열이 오른 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 부친다.
 
6. 반죽의 가장자리가 노릇하게 익으면 뒤집어 익히고 한김 식힌 후 상에 낸다.
 

cooking Tip
부침개는 따듯할 때 먹어야 맛있지만 겹칠 경우 서로 붙거나 옷이 벗겨지므로 채반에 한김 식혀 상에 내는 것이 좋아요

[코성형] 쁠리만의 맞춤코!자려한의 끝판왕
3D로 나만의 맞춤 코 완성!더 이상의 재수술은 없다!
쁠리성형외과 서울 잠원동 5,792,530
2,189,000
[가슴성형] 그리다 가슴성형,가슴확대,가슴수술,가슴보형물_여의사
자연스럽고 볼륨감 있는 가슴을 원하는분 평소 너무 밋밋한 가슴으로 고민이신분 출산 후 처진 가슴으로 고민…
그리다성형외과 서울 역삼동 645,901
2,750,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기