현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

감자스프

마이네임ㅇ1즈미나♡ 2005-09-22 (목) 06:56 19년전 502
https://sungyesa.com/new/h05/394

감자를 가지고 스프를 만들었어요. 부드럽고 위에 부담감이 적어 식사대용으로나 환자식으로 아주 좋답니다.


주재료 : 감자2개, 양파1/2개, 대파1/2줄기, 버터1작은술, 우유1/2컵, 파슬리1줄기, 월계수잎1잎, 정향2개, 통후추5개, 후춧가루약간, 소금약간, 물6컵


. 감자, 양파, 대파는 껍질을 벗겨 손질한다.
 
2. 손질한 야채는 얇게 편으로 썰어 준비한다.
 
3. 냄비에 버터를 두르고 감자와 양파, 대파를 살짝 볶는다.
 
4. 볶은 감자와 양파에 물을 붓고 월계수, 정향, 통후추를 넣어 푹 끓인다.
 
5. 감자와 양파가 푹 익으면 체에 받쳐 내린다.
 
6. 내린 감자에 우유를 넣고 끓여 농도를 걸쭉하게 맞춘다.
 
7. 감자의 농도가 걸쭉하게 되면 소금, 후춧가루로 간을 한다.
 
8. 파슬리는 잎만 떼어 칼도마에 올려 두고 잘게 다진다.
 
9. 잘게 다진 파슬리는 거즈에 싸서 물에 조물조물 헹구어 보슬하게 만든다.
 
10. 만든 파슬리가루는 감자스프위에 뿌려 낸다.
 

[윤곽성형] 새김 이중턱지방흡입&근육묶기
재수술없이 한번할때 확실하게! 새김 이중턱지방흡입&근육묶기
새김성형외과 서울 신사동 1,855,281
770,000
[코성형] 슈가라인 코성형
만족도 높은 슈가 라인 코성형 충분한 상담과 정직한 진료!
슈가성형외과 서울 서초동 7,134,806
1,390,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기