현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

미트소스스파게티

마이네임ㅇ1즈미나♡ 2005-09-20 (화) 09:45 19년전 457
https://sungyesa.com/new/h05/388


재료

스파게티 320g, 파르메산 치즈·다진 파슬리 약간 씩
미트소스-다진 쇠고기 200g, 토마토 4개,양파 1개, 마늘 1쪽, 토마토 페이스트 4큰술, 월계수잎 2장, 소금·후춧가루 약간씩, 버터 4큰술, 올리브 오일 2큰술


 

 쇠고기는 곱게 다지고, 토마토는 껍질에 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 다진다. 양파와 마늘도 곱게 다진다.

 냄비에 버터와 올리브 오일을 둘러 버터가 녹으면 다진 양파와 마늘을 먼저 볶는다. 양파의 단맛과 마늘의 매콤한 향이 우러나도록 중불에 볶다가 다진 쇠고기를 넣어 하얗게 익도록 볶는다.

 고기가 익으면 다진 토마토와 토마토 페이스트를 넣어 잠깐만 더 볶은 후 물을 붓고 월계수잎을 띄워 30분 정도 끓인다. 도중에 월계수잎은 건져내야 소스에서 쓴맛이 나지 않는다. 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

 깊고 큰 냄비에 물을 넉넉히 부어 팔팔 끓으면 소금을 넣고 스파게티 국수를 헤쳐 넣어 8분 정도 삶아 물기를 빼고 식힌다.

 ③의 따끈한 소스에 삶은 스파게티 국수를 넣고 휘저어가며 버무린다. 접시에 담고 파르메산 치즈와 다진 파슬리를 뿌려 낸다.
 
 

[코성형] 에이트 자려한 코성형
콧대부터 코끝까지 예쁜 코라인
에이트성형외과 서울 신사동 7,978,441
990,000
[윤곽성형] 노트 핀리스 브이라인
업그레이드 된 긴곡선, 정면 최대축소 핀 없는 윤곽수술, 노트 핀리스 브이라인
노트성형외과 서울 잠원동 7,222,640
6,050,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기