현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

군만두

마이네임ㅇ1즈미나♡ 2005-09-16 (금) 22:17 19년전 407
https://sungyesa.com/new/h05/359

열량(1인분 기준) : 334Kcal 
  활용 : 간식
  재료(4인분 기준) 
  * 만두피 - 밀가루 2컵, 소금 1작은술, 물 7큰술 * 만두소 - 다진쇠고기 200g, 부추 100g, 양파 1개, 당면 50g, 소금, 식용유, 참기름 * 고기양념 - 간장1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금, 참기름, 후춧가루 * 초간장 - 간장, 식초, 통깨
 
 
 
1. 밀가루에 소금과 물을 넣어 반죽한 후 비닐에 싸서 냉장고에 30분쯤 넣어둔다.
2. 쇠고기는 고기양념재료를 넣고 고루 무친후 프라이팬에 볶는다.
3. 부추는 다듬어 씻은 후 1cm 길이로 썬다.
4. 양파는 가늘에 채썬 후 소금, 참기름을 넣어 볶는다.
5. 당면은 불린 후 잘게 썰어 소금, 참기름을 넣어 볶는다.
6. 2,3,4,5를 섞어 만두소를 만든다.
7. 만두피 반죽을 조금씩 떼어 지름 7cm 정도로 얇게민 뒤 만두소를 넣어 반달 모양으로 만든다음 주름을 잡는다.
8. 뜨겁게 달군 프라이팬에 만두를 넣고 센불에 지지다가 약간의 물을 넣고 불을 줄여 뜸을 들인다.
9. 초간장과 곁들여낸다.
 
 
 
1. 구울때 물을 약간 넣어야 부드럽게 익는다.
 

[윤곽성형] 삼사오 안면윤곽
삼사오 박종림 대표원장 단독 진료
삼사오성형외과의원 서울 역삼동 3,916,789
3,300,000
[눈성형] 하니성형외과 자연유착 이벤트
최종훈 대표 원장님 상담에서 수술까지 집도하는 하니성형외과 자연유착 이벤트
하니성형외과 서울 서초동 138,480
1,100,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기