현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

튀김우동

마이네임ㅇ1즈미나♡ 2005-09-12 (월) 15:53 19년전 402
https://sungyesa.com/new/h05/331

열량(1인분 기준) : 590Kcal 
  활용 : 일상식, 간식
  재료(4인분 기준) 
  생우동1200g, 깻잎12장, 맛살80g, 다시마 국물16컵, 맛술4큰술, 간장8큰술, 밀가루2컵, 얼음물2컵, 달걀2개, 식용유
 
 
 
1. 냄비에 다시마 국물을 붓고 한소끔 끓인 후 맛술과 간장을 넣어 맛을 낸다. 둥근 볼에 달걀과 얼음물을 넣어 골고루 섞은후 밀가루를 넣고 살짝만 젓는다.
2. 깻잎은 길이로 2등분한 후 다시 적당한 두께로 채썰듯 썬다. 맛살은 적당한 두께로 작게 토막낸다.
3. 미리 안들어둔 튀김옷에 준비한 깻잎과 맛살을 넣고 섞은 후 적당히 열이 오른 기름에 젓가락으로 조금씩 떼어내듯 넣어 튀긴다.
4. 생우동은 뜨거운 국물에 생우동을 넣고 한 번 끓인 후 오목한 우동 그릇에 담고 튀김을 위에 얹어 낸다.
 
 
 
1. 튀김 우동에 얹는 튀김 재료로는 새우나 깻잎, 고구마 등이 잘 어울린다.
 

[코성형] 나나 나려한 코성형
나나의 나려한 코성형
나나성형외과 서울 청담동 6,585,876
1,090,000
[코성형] 자연주의❤코첫수술
콧대부터 코끝까지 딱! 내 얼굴에 맞춘듯한 자연주의 코-성형!
자연주의성형외과 서울 논현동 5,834,060
2,200,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기