현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 글쓰기

유부초밥

마이네임ㅇ1즈미나♡ 2005-09-12 (월) 15:43 19년전 426
https://sungyesa.com/new/h05/320

열량(1인분 기준) : 380Kcal 
  활용 : 손님초대상, 생일파티, 도시락
  재료(4인분 기준) 
  다진쇠고기140g, 우엉1개, 당근1개, 유부8장, 초밥4공기, 미나리16줄기, 소금 * 조림장 - 간장6큰술, 청주3크술, 설탕3큰술, 다시마 국물6큰술
 
 
 
1. 쇠고기는 다진다. 우언과 당근은 껍질을 벗긴 후 아주 잘게 다지고, 미나리는 끓는 소금물에 살짝 데친다.
2. 유부는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 기름기를 빼고 꼭 짠다. 삼각형으로 어슷하게 썬 후 하나씩 벌려 주머니 모양을 만들어 뒤집는다.
3. 냄비에 간장, 설탕, 청주과 다시마 국물을 넣고 끓여 조림장을 만든 후, 다진 고기와 잘게 썬 당근, 우엉을 넣어 은근히 조린다.
4. 고기와 당근, 우엉이 어느 정도 간이 배면 손질한 유부를 함께 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조린다.
5. 알맞게 조려진 고기와 우엉, 당근에 초밥을 같은 비율로 넣고 골고루 섞는다.
6. 조린 유부를 살짝 짠 후, 그 속에 섞는 초밥을 통통하게 넣고 데친 미나리로 묶는다.
 
 
 
1. 유부는 조미되어 있는 것을 사용하면 간편하지만, 양념하지 않는 것을 직접 조려 쓰는 것이 훨씬 깔끔하고 맛있다.
 

[코성형] 최소절개 자가늑코성형
갖고 싶니 예쁜 코? 최소절개로 티안나게! 예쁘게! 티에스 자가늑 코성형
티에스성형외과 서울 논현동 2,902,284
3,990,000
[코성형] 슬림한 콧볼축소
뭉뚝한 콧볼을 슬림하고 오똑하게!
디데이성형외과 서울 논현동 1,714,154
550,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 1건
미스킴 2005-09-13 (화) 21:26 19년전
주소 https://sungyesa.com/new/h05/321
  맛잇겟다 ㅠㅠ
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기