
1. 느타리버섯준비
- 자잘한걸로 한팩 준비한다. (요즘 마트에 가면 팩에 파는 자잘한거 있죠?)
- 물에 한번 헹구고 끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐낸다.
- 가닥가닥 가늘게 찢는다.
- 물기짜고 소금을 약간 뿌려둔다.
2. 야채준비
- 양파반개 준비하여 채썬다.
- 깻잎도 여러장 준비하여 반을 가르고 채썬다.
- 당근도 조금 준비하여 채썬다.
- 대파도 약간 준비하여 송송썰고 다진다.
3. 달걀반죽하기
- 달걀 4~5개 준비하여 잘 풀어주고 버섯, 야채넣고 섞는다.
- 소금간한다.
* 밀가루는 넣지 않는다. (그냥 달걀만 넣고 하는것이 더 맛있다.)
* 밀가루 넣지 않아도 전이 부서지거나 하지 않는다.
4. 팬에 지지기
- 올리브유 두르고 한숟가락씩 뚝뚝 떠서 지져낸다.
- 달걀물만 사용했기때문에 오래두면 탄다.
- 버섯을 미리 데쳤으므로 계란반죽이 익었다 싶으면 바로 뒤짚어 주고 살짝 더 익힌다음 꺼낸다.
5. 접시에 담기
- 전을 펼쳐담기 보다는 한층으로 겹겹이 쌓아올려 담는다.
* 온기가 오래 간다.