현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기

장미김밥

제리야모하니 2007-11-03 (토) 21:53 17년전 462
https://sungyesa.com/new/h05/283

재료ㅣ
- 김초밥 재료
붉은 초밥 재료 밥 2공기, 당근 1/4개
노란 초밥 재료 밥 2공기, 달걀 1개
푸른 초밥 재료 밥 2공기, 파세리 2줄기
배합초 재료(밥 2공기당) 식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 소금 1작은술
- 장미김밥 재료
붉은 초밥·흰밥 적당량, 절인 오이 3개, 김 2 1/2장, 김발
| 만드는법ㅣ
- 김초밥 만드는 법
1 배합초를 만든다.
2 붉은 초밥의 당근은 강판에 간 다음 건더기만 살짝 볶아 물기를 없앤다.
3 노란 초밥의 달걀은 삶은 다음 노른자를 체에 내린다.
4 푸른 초밥의 파세리는 줄기는 떼어 내고 잎만 잘게 다진다.
5 밥이 따뜻할 때 각각 배합초를 섞는다.
6 초밥에 ②와 ③과 ④의 재료를 각각 섞는다.

- 장미김밥 만드는 법
1 김 1장을 김발 위에 올리고 붉은 초밥을 손톱 크기로 떼어 김 위에 지그재그로 깐다.
2 ①을 돌돌 만다.
3 다시 김 1장을 김발 위에 깔고 끝에서 2cm 남기고 흰밥을 편다.
4 김 반 장을 1cm 간격으로 자른다.
5 흰밥을 편 김을 길게 4등분 하는 세 곳을 나무젓가락으로 누른 다음 ④의 김을 깐다.
6 절인 오이를 마지막 손가락 굵기로 길게 잘라 ⑤의 김 위에 껍질이 아래로 오도록 놓는다.
7 ②를 가운데에 넣고 만다.


 

 

[코성형] 아우어 써밋코 첫코성형 이벤트!!
'원래 그랬던것 같은 아름다움' 아우어만의 시그니처 코수술
아우어성형외과 서울 논현동 3,069,899
1,800,000
[눈성형] 인트로❤눈성형
자연스럽게! 화려하게! 꼼꼼한 상담으로 내가 원하는 라인으로!
인트로성형외과 서울 반포동 3,792,815
649,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기