현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기

아이스와인과 화이트와인의 차이점이 궁금합니다.

제리야모하니 2007-10-27 (토) 07:49 17년전 455
https://sungyesa.com/new/h05/248
일단 아이스 와인 자체가 와이트 와인입니다.

 

와인은 와이트, 로제, 레드로 일단 크개 구분되는데, 이것은 포도의 품종과 포도 껍질과의 접촉기간에 따라 결정됩니다. 와인을 만드는 포도의 껍질이 청색이라면 와인은 와이트 와인이 됩니다. 포도의 껍질이 붉은, 혹은 자주빛이라고 해도 포도를 으깬 다음 바로 껍질을 걸러내어 포도 주스만을 발효시키면 붉은 포도에서도 와이트 와인이 만들어 집니다. 껍질과의 접촉 시간이 길면 레드, 짧으면 로제와인이 됩니다.

 

아이스 와인은 대부분 독일, 캐나다, 오스트리아등지에서 만들어 지는데, 리즐링이나 비델 블랑같은 청색의 포도들이 사용되어 와인들을 만들게 됩니다. 그래서 아이스 와인은 일단 와이트 와인에 포함됩니다.

 

다만, 아이스 와인이 다른 와이트 와인과 다른 점은 그 높은 당도에 있고, 이런 높은 당도를 지닌 와인들은 또 스위트 와인, 디저트 와인이라는 케타고리에 분류되기도 합니다.

 

아이스 와인이 이 높은 당도를 지닐수 있는 이유는 바로 포도들을 수확하기 전에 먼져 얼리기 때문입니다. 아이스 와인 메이커들은 날씨가 추워지기를 기다리며 일부 포도들을 수확하지 않고 포도나무에 남겨놓고, 이 포도들이 얼었을때 장갑을 낀 손으로 포도들을 수확하여 와인들 만들게 됩니다. 이런 경우 대부분의 수분은 얼은채로 남겨져 걸러지게 되고, 남는 포도주스는 당도와 산도가 다른 와인에 비해 압도적으로 높습니다. 이 포도주스를 발효시키면서 아이스 와인들 만들게 되는 것입니다.
 
내용출처 : 본인작성
 

[코성형] 아우어 써밋코 첫코성형 이벤트!!
'원래 그랬던것 같은 아름다움' 아우어만의 시그니처 코수술
아우어성형외과 서울 논현동 3,070,072
1,800,000
[피부성형] 기린 얼굴갸름주사
독보적인 시술효과를 가진 지방분해주사! 갸름주사가 4세대로 업그레이드 되었다! 군살 없이 갸름하고 …
기린성형외과 서울 서초동 7,021,049
132,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기