현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기

청국장 두부선

제리야모하니 2007-10-15 (월) 03:48 17년전 325
https://sungyesa.com/new/h05/23


 
▷ 청국장 두부선
재료 ∥ 손두부 1모, 부추 ¼단, 양파 ¼개, 청국장 10큰술
조미료 ∥ 된장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 참기름 적당량
소스 ∥ 된장 3큰술, 마요네즈·꿀 1큰술씩, 흑임자·토마토 케첩 ½큰술씩

● 이렇게 준비하세요
1_손두부는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 뒤 부드럽게 으깬다.
2_부추와 양파는 물에 깨끗이 씻어 잘게 다진다.
3_분량의 소스 재료를 합하여 소스를 만든다.

● 이렇게 만드세요
1_볼에 준비한 두부와 부추, 양파를 넣고 분량의 청국장, 된장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 고루 버무려 치댄다.
2_도마 위에 랩을 펼쳐 ①의 소를 주먹 크기 정도로 떼서 얹은 뒤 랩을 감싸 윗부분을 살짝 비튼다.
3_②의 랩을 김이 오른 찜통에 넣고 10분간 찐다.
4_랩을 빼서 두부선을 그릇에 담고 소스를 곁들이거나 끼얹어 낸다.


[치과성형] 1-DAY 치아미백 3회 풀코스
중요한 날을 앞두고 있다면? 하루만에 달라지는 치아미백! 집중 전문가 미백 3회 풀코스로 약 1시간…
퍼펙트치과 서울 역삼동 2,855,391
220,000
[눈성형] 차이 듀얼앞트임
절개트임, 앞트임, 윗트임, 몽고트임, 몽고주름제거
차이성형외과 서울 역삼동 2,735,724
1,089,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기