현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기

돼지고기 맛있게 먹는 법

제리야모하니 2007-10-22 (월) 05:29 17년전 302
https://sungyesa.com/new/h05/189

돼지고기 맛있게 먹는 법
 

 


돼지고기는 가장 흔하게, 자주, 편하게 식탁에 오르는 대표적인 음식 중 하나이다. 그만큼 건강에도 좋고, 맛을 내기도 좋은 재료라는 의미. 돼지고기를 제대로 즐기기 위해 필요한 팁을 몇 가지 소개한다.

제대로 고르기
좋은 돼지고기는 일단 살에 탄력이 있어 썰 때 칼에 달라붙는 느낌이 있어야 한다. 또, 희고 광택이 있는 지방 부위와 밝은 핑크빛 살 부위가 잘 어우러져 있다. 육즙이 흘러나와 축축해 보이거나, 지방이 노란색으로 흐물거리고 진득한 느낌의 고기는 사지 말 것. 지방이 투명해야 신선한 돼지고기다.

잘 보관하기
돼지고기는 쇠고기보다 빨리 상하므로 한번 먹을 정도의 양으로 나누어 랩에 싸서 냉동 보관하는 것이 좋다. 큰 덩어리 고기는 1주일 정도, 얇게 썬 고기는 2~3일 내에 먹는 것이 좋다.

Tips
1. 정해진 요리 시간을 조금만 단축해보라. 불에 노출되는 시간을 아주 조금만 줄여주면, 훨씬 부드러운 맛을 느낄 수 있다.
2.고기를 구을 때는 반드시 팬이나 석쇠를 미리 달구어 두고, 강한 불보다는 중불에 올려 익혀라. 스테이크처럼 두텁게 썰어 굽더라도 한쪽면에 2분 정도면 충분하다.
3.돼지고기를 구을 때, 마리네이드로 간장이나 플럼(서양 자두) 소스를 사용해보자. 풍미가 훨씬 좋아진다.


출처: Cooking pork?
http://au.blogs.yahoo.com/better-homes-gardens/1154/cooking-pork/
 
 


댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기