
지중해식 따뜻한 감자 샐러드
*준비 시간:25분/열량:474kcal
*재료(4인 기준)
-감자 1kg
-잘게 썬 올리브 1과 1/2컵
-잘게 썬 양파 1/3컵
-파슬리 다진 것 2테이블스푼
-엑스트라버진 올리브 오일 1/3컵
-화이트 와인 3테이블스푼
-정제염,후추 적당량
*요리법
1.큰 소테펜(깊고 뚜껑이 있는 프라이팬)에 감자를 넣고 물을 2.3cm정도 높이로 붓는다. 소금을 1테이블스푼 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
2.끓어오르면 뚜껑을 열고 감자를 젓가락으로 찌르면 푹 들어갈때까지 15분 정도 더 삶는다. 감자를 식혀 껍질을 벗기고 2cm정도 두께로 썰어준다.
3.작은 볼에 올리브오일과 와인, 올리브와 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 한다. 감자를 접시에 담고 만든 소스를 부어준다.
4.파슬리와 올리브오일을 뿌려 샐러드가 따뜻할 때 내간다.
출처:Mediterranean Potato Salad
http://food.yahoo.com/recipes/rachael-ray/26270/mediterranean-potato-salad