
*열량(1인분):138kcal
*재료(4~5인 기준)
-플레인 요거트 3테이블스푼
-저지방 마요네즈 2테이블스푼
-망고 처트니(껍질을 벗긴 망고를 끓여 잼처럼 만든 것) 2테이블스푼
-카레 가루 2티스푼
-소금 1/4티스푼
-후추 약간
-두부 1팩(300g)
-샐러리 2줄기
-포도알 반으로 자른 것 1컵
-잘게 썬 양파 1/2컵
-잘게 부순 호두 1/4컵
-취향에 따른 제철과일
*요리법
1.큰 볼에 요거트와 마요네즈, 망고 처트니, 카레가루, 소금과 후추를 섞고 잘 휘저어준다.
2.두부는 으깨고 샐러리는 적당한 크기로 썰어 볼에 섞는다. 썰어둔 양파를 넣고 호두를 뿌린다.
3.오렌지, 토마토 등 준비한 과일을 곁들여 내간다.
출처:Curried Tofu Salad
http://food.yahoo.com/recipes/eatingwell/491/curried-tofu-salad