현재접속자 0 최근게시물 발품노트
알림 0
쪽지 0
  • KR
  • EN
최근 검색어
닫기
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기

민트와 콩을 곁들인 크림 페투치니

제리야모하니 2007-10-22 (월) 04:39 17년전 322
https://sungyesa.com/new/h05/165

민트와 콩을 곁들인 크림 페투치니
 
 

 



*페투치니(Fetticcine):파스타의 한 종류로 칼국수처럼 면발이 넓고 납작하다. 소스의 맛을 풍부하게 느끼고 싶을 때 제격.

*재료(4인 기준)
-부추 1/2단
-올리브 오일 2테이블스푼
-마늘 2쪽 다진 것
-갈릭 올리브오일(올리브오일에 마늘을 넣고 저온에서 천천히 가열해 만든다) 2컵
-치킨 스톡(진한 닭육수) 1컵
-헤비크림(또는 휘핑크림) 1컵
-얇게 썬 햄 80g
-냉동 완두콩 1컵
-소금과 후추 적당량
-페투치니면 540g
-민트 잎 1컵 분량

*요리법
1.부추를 다듬어 얇게 썬 다음 찬물을 부은 그릇에 담아둔다. 5분 정도 두었다가 꺼내어 말린다. 면을 삶을 냄비에 물을 부어 불에 올려둔다.
2.큰 냄비에 올리브 오일을 붓고 중불에서 가열한다. 부추와 마늘을 넣고 부드러워지도록 2~3분간 익힌다. 불을 약간 높이고 치킨 스톡과 크림,팸과 완두콩을
넣는다.
3.소금과 후추로 간을 하고 소스가 절반 정도로 줄어들 때까지 자주 저어가며 가열한다. 6분 정도 지나면 걸죽해진다.
4.1에서 불에 올려둔 냄비에 소금을 넣고 페투치니 면을 넣는다. 4분 정도 끓인 다음 면이 익으면 꺼내어 담는다. 소스를 붓고 섞은 다음 민트 잎를 뿌려 내간다.



출처:Fettuccine with Mint, Peas, Ham and Cream
http://food.yahoo.com/recipes/martha-stewart/recipe1567/fettuccine-with-mint-peas-ham-and-cream
 
 

[코성형] 피니쉬 자가늑연골 자려한 코성형&코재수술
처음부터 오래도록 예쁘게, 한 번에 끝내는! 자가늑연골 코성형! 내구성이 강한 자가늑연골을 사용하여 지지대…
피니쉬성형외과 서울 논현동 5,561,504
5,200,000
[가슴성형] 땡큐❤️가슴성형
모양, 촉감, 볼륨 모두 퍼펙트한 진짜 보다 더 진짜 같은 가슴❤️
땡큐성형외과 서울 역삼동 2,222,121
2,750,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ 광고

댓글 0건
hi
이전글  다음글  목록 삭제 글쓰기