• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 682건, 최근 0 건
이전글  다음글 

토마토추출물

성분평가
성분조회
38 회
관련 회원평점
0.0
참여 0 명

토마토추출물 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 : 토마토(Lycopersicon esculentum)

(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 분쇄하여 체로 쳐서 사별하여 원심 분리(75~110℃, 2,600~4,000g)한 후 토마토 펄프를 초산에틸로 추출 하여 용매를 제거한 후 표준화하여 제조하여야 함

(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : all-trans-라이코펜을 40 mg/g 이상 함유하고 있어야 함


2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 항산화에 도움을 줄 수 있음

(2) 일일섭취량 : all-trans-라이코펜으로서 5.7~15 mg

(3) 섭취 시 주의사항

(가) 알레르기 체질이신 분은 개인에 따라 과민반응을 나타낼 수 있음

(나) 과량 섭취 시 피부색이 오렌지색으로 변할 수 있음

(다) 임산부, 수유 여성 및 어린이는 섭취에 주의

토마토추출물 성분 관련 회원평점

0.0
(참여 0 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
0.0
0.0
0.0

토마토추출물 성분 평가 0건

이 성분에 대한 등록된 평가가 없습니다
건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수
이전글  다음글