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1) 제조기준
(1) 원재료 : 토마토(Lycopersicon esculentum)
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 분쇄하여 체로 쳐서 사별하여 원심 분리(75~110℃, 2,600~4,000g)한 후 토마토 펄프를 초산에틸로 추출 하여 용매를 제거한 후 표준화하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : all-trans-라이코펜을 40 mg/g 이상 함유하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 항산화에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량 : all-trans-라이코펜으로서 5.7~15 mg
(3) 섭취 시 주의사항
(가) 알레르기 체질이신 분은 개인에 따라 과민반응을 나타낼 수 있음
(나) 과량 섭취 시 피부색이 오렌지색으로 변할 수 있음
(다) 임산부, 수유 여성 및 어린이는 섭취에 주의
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