• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술은 절대로

남자는짜세 2019-12-27 (금) 01:35 4년전 2691
이비인후과에서 하지마세요. 비중격만곡증 간단하게 비개방으로 해야될정도 아니면요
예를들어 코도 좀휘엇고 비중격만곡증도 있는데 이비인후과에서는 실비보험도 되겠다 겸사겸사 코수술도 같이해볼까?
바로 1년동안 지옥에 살게될겁니다 비중격만곡증 성형외과 의사들도 다합니다. 못하는 의사는 걸르면되요 실력없는 의사니까요.. 협진 어쩌고 광고하잖아요 그거다 상술이라고 생각합니다. 성형외과 의사들 레지던트 과정에 전부 코 구조적인 기능적인
것들 우선적으로배웁니다 오히려더 중요하게 배우죠. 처음 코수술 하시는분들 심사숙고해주세요 인생이 달라질수있어요
왠만하면 코는 수술 안하길 추천드릴게요 잘됬다고해도 재수술 위험성 높은게 코수술입니다. 헌데 잘못됬다 그러면 3,4,5,번 수술반복될수도있어요  그기간은 지옥일거에요. 특히 안면비대칭 심하신분들은 절대 코 하지마세요 의사들도 캐치잘못하는 사람들 많더군요.  정 코를 수술하시겠다 싶으신분들은 정말 성형외과에서 하시구 공부 많이하세요 의사만 믿지마세요 그리고
대형병원 보단 경력잇는 개인병원 추천드려요.. 개인적인 생각입니다만 저는 이게맞다거고 생각합니다
항상 최악의 상황 생각하세요.... 그리고 첫수술에 실리콘에 코끝 수술하시는분들 절대 비중격연장수술 하지마세요
의사들 입장에서 비중격연장법은 편한수술입니다 환자입장에서는 엄청딱딱하고 이물감 장난아니에요 실력이있는 의사들은
비중격연장 안하고 귀연골로만 비주지지대대고 충분히 이쁘게 코끝 올려주시고여 훨씬 부드럽습니다 돼지코도 수술전 만큼은 아니지만 어느정도 된다고합니다. 말할게 많은데 여기까지 쓸게요 술한잔하고 속상해서 저같은 절차 밟지 말라고 글하나 써봅니다...

2,144,828
243,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

돼에징 4년전 4년전 신고 주소
공감...
묵묵빠 4년전 4년전 신고 주소
다 맞는말인데 비중격연장은 지극히 개인적이신거 같아요. 사람 코 모양마다 다릅니다 귀연골 지지대만으로도 수술 효과를 잘 낼 수 있는 코가 있고 강한 지지력을 필요로 하는 코가 있어요 ex 비주 퇴축, 짧은코 등. 의사 실력이랑은 다른 분야입니다

남자는짜세 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@묵묵빠] 많이 짧은코이면 비중격연장을 해야될수도있죠. 저는 구지 안해도되는데, 예를들어 많이짦은코가 아닌데 코끝높일려고 비중격연장을  쓰는경우를 말하고싶었어요  본문에는 제가 이내용을 쓰질않았네요.. 그리고 귀연골로만 들창코를 내리고 코끝 수술하는건 의사실력이 많이 좌우한다고 알고있어요
루이이 4년전 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 힘내세요 ㅠㅠㅠ
웨인 4년전 4년전 신고 주소
안타깝네여..
커몬 4년전 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!! 병원상담 다녀보면 코끝은 비중격을 베이스로하고 필요하면 귀연골을 쓰겠다 하는데 이렇게 모양을 비중격으로 만지는 것과 비중격 연장술은 다른건가요??

[@커몬] 아마 그게 제생각엔  비중격연장술 인거같은데요. 첫수술이시고 비중격만곡증이 없다면 구지 멀쩡한 비중격연골을 채취해서 쓸필요가있을까요.. 비중격연골이 약하신분들은 ㄱ자구조 놔두고 채취한다고해도  드물게 안장코 생길위험도있고요. 심한 짧은코가 아니시라면 저는
귀연골로 비주지지대 +코끝 하시길 추천해드리고싶네요 귀 한쪽으로 충분히 가능하다고 알고있어요.

커몬 4년전 4년전 신고 주소
[@남자는짜세]
말씀 감사합니다. 비중격으로 할까 귀연골로 할까는 생각을 안하고 넘어갈뻔한 부분이였는데 귀연골 위주로 하는 곳을 가야겠네요.. 감사해요!!
팽귄맨 4년전 4년전 신고 주소
성형외과 의사랑 이빈후과 의사는 역시 다르군요...
싸다고 혹하면 안되겠어요 정말...
저도 비중격지금 알아보고 있는데
이빈후과는 무조건 아웃입니다

[@팽귄맨] 네 물론 잘하는 이비인후과 의사 들도 있겠죠.  근데 저는 소수라고 생각해요 기능적+미용적 =성형외과  미용적=성형외과
저는이렇게 생각해요~ 물론 기능적인것만 한다면 이비인후과에서 할수도있겠죠.
간장새우 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보에여
럭키박스 4년전 4년전 신고 주소
글 감사합니다..
성형수술은 참..양날의 검인 거 같아서 슬프네요..
호롤루루라 4년전 4년전 신고 주소
코가 기능적으로 문제가 있는 상황에서는 비중격이 최선의 선택이라고 알고 있는데 비중격연장이라는 수술법은 또 다른가봐요?
스피릿기자 4년전 4년전 신고 주소
넹 그래야겠어요ㅠ 소중한 정보 감사합니다!
까이여 4년전 4년전 신고 주소
눈매교정을 안과에서 하는거랑 같은 이치.
기능 목적이면 대학병원을 가서 하는 게 맞다고 생각.

까이여 4년전 4년전 신고 주소
[@까이여] 실비 다 때릴려고 과하게 수술하는 경우도 들었어요. 그래서 전 예약금 날림 30 ㅜ
발전이 4년전 4년전 신고 주소
복코땜에 상담받고 있는데 고맙습니다 많은 도움받고갑니다
멜론메론 4년전 4년전 신고 주소
와 글 너무 감사합니다
겅중겅중티라노 4년전 4년전 신고 주소
혹시병원 어딘가요ㅠㅠㅠ 쪽지라도 주실수 있나요ㅠㅠ
서현진눈효민코 4년전 4년전 신고 주소
글 넘 감사합니다 첫수술이고 비중격이 뭔가 해도 좋은 건가 했는데 귀가 낫겟네요.. 글 정말 감사합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 282
|
의견참여 282
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
가슴 수술 후 2주차가 지나고 나서 긍정적인 변화와 회복 경과를 경험했습니다. 먼저, 수술 후 사이즈와 모양에 대한 만족도가 매우 높았습니다. 수술 전보다 더 크고 이쁜 가슴을 가지게 되어서 좋았던 것 같습니다 수술 전에는 큰 수술이라 살짝 불안했지만, 원장님과의 상담을 통해 원하는 결과를 얻을 수 있었어요 수술 후 시간이 지나면 지날수록 점점 가슴이 자연스럽게 변화하고 있는 것을 보면서 만족감을 느끼고 있어요! 원장님과 실장님의 친절하신 부분…
6분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
라인이 반대쪽은 안그러는데 이쪽눈만 이래 ㅜㅜ 갑자기올라갔다 내려간다해야하나..... 처음부터그랬고 저녁에붓기빠질때쯤도 그래서..ㅡ 붓기는아 닌거같애.. 수술하고나니까 병원 짝눈후기도보이고.... 기분이 너무안좋네 ㅜㅜㅜㅠㅜ
11분전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 79 좋아요 0
날씬한 콧대가 갖고싶어서 워너비 차명규 원장님께 수술받았어! ㅋㅋ 시간이 많이 지난것도 아닌데 원장님께서 수술을 잘하셔서 그런지 벌써부터 완전히 내 코처럼 자연스러워진 느낌이야 ㅎㅎㅎ 이런 짧은 코가 난이도가 높은 코라던데 문제없이 너무 잘해주셔서 진짜 무한한 감사를... ㅎㅎㅎ 수술 결과 만족 100000% 하면서 지내구있옹~ㅋㅋㅋㅋ
42분전
쁘띠/레이저후기 - 압구정비앤미의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
지인이 양쪽 보조개 너무 이쁘게 잘되서 나도 가서 같은 원장님한테 시술 받았는데 녹는실쓰는 시술이어서 일주일이면 다 낫고 자연스러워졌어 한쪽이 아마 3-4일정도쯤? 찡하고 풀리는 느낌 나고 반대쪽 보다 옅어지긴했는데 다시 가서 확인했는데 괜찮다는거야 그래서 그냥 한쪽은 반대보단 옅은게 아쉬웡 ㅠ 자연스럽긴해!! 내 기억으로는 그때 방문 했을때 안내데스크에 있는 분이 너무 불친절했던 기억이 있어서 .. 암튼 시술은 만족!
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 강남 클로엔성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
여기 저기 손품팔다가 찾은거긴한데 너무 만족해서 후기 촬영 각도때문에 별 차이 없어보일수도 있을 것 같은데 너무 친절하게 잘해주셔서 너무 좋았음 처음 해보는거기도 하고 겁이 많아서 자연스럽게 해달라고 했음!! 필러 넣어주면서 입꼬리 보톡스도 하면 더 좋을거같다고 하셔서 냅다 좋아요~ 하고 받음 받기전, 받은 직후, 3일차
1시간전
가슴성형수술후기 - 에이트성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
일단 촉감은 엄청 말랑말랑하고 운동이나 누웠을때도 전혀 불폄함 없음 보형물 사이즈를 딱 내 체형이랑 몸에 맞게 해서 그런지 부해보이는 느낌도 없고 모양이 이쁘니까 딱 좋음 ㅎㅎ 가슴수술은 수술해본 경험이 많은곳에서 해야한다는게 방법에 따라 같은 보형물 사이즈여도 모양이 달라질수있어서 그런거라 느끼는중.. 여튼 수술전 스트레스였던 사이즈도 커지고 몸매 단점도 커버되서 옷 입을때마다 기분좋아 ㅋㅋ 진작할걸 후회함..ㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 1 조회 83 좋아요 0
코재 받은지 이제 막 한달 정도 됐어요! 수술 전 사진 보시면 그게 코수술 한 번 한 코라는게 안 믿겨질 정도로 너무 자연스럽지 않나요? 그래서 지금보다 조금 더 화려한 느낌으로 해줄 수 있는 병원들로만 알아봤었고 그 중 노즈랩이 제일 맘에 들어서 전 여기서 수술 했어요! 콧대엔 실리콘만 넣었고 코끝은 자가늑으로 넣어줬어요! 추가로 원래부터 콧구멍이 짝짝이라 이거 맞추느라 비공연장술도 하고 원장님이 비주가 들어가있는 편이라 해서 비…
1시간전
눈수술수술후기 - 에픽성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
수술한지 일주일 된 따끈한 후기 남겨~ 그동안 성예사 후기들 보며 마음도 다잡고 도움도 많이 받아서 나도 꼭 후기 남겨야겠다고 생각했어ㅎㅎ 수술 고민중인 예사들에게 조금이라도 도움되길 바라! [수술 전 눈 상태] 무쌍, 눈에 뜨는 힘이 부족해서 크게 뜰 땐 이마로 뜨는 버릇, 나이 드니 눈커풀이 쳐져서 더 졸려 보임 수술 상담은 3군데 받아봤는데 1. 절개+눈매교정 2. 절개+눈매교정+지방흡입+앞트임(+이마거상) 2.…
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
성공적인 눈재로 돌아왔어 예사들 대학생 때 쌍수하겠다는 친구랑 같이 매몰로 첫수 받았는데 10년정도 지나니까 점점 풀리기 시작하는거야 ㅜㅜ 이게 한쪽이 유난히 더 풀리고, 난 또 직장인이서 이 눈으로 다닐 수는 없겠다 싶어서 눈재하기 전에는 계속 쌍테붙이고 화장하고 반복이었거든 근데 아침마다 이 짓거리 하는 것도 에바인거임.. 하다하다 화나서 그날 이후로 병원 상담 다니기 시작했어 나는 아무래도 회사다니니까 회복이 조금이라도 빠른 …
1시간전