• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫코성형 발품후기 2

트왈민 2019-11-06 (수) 18:38 4년전 2710
안녕하세요
첫코성형 발품후기 이어서 적습니다.

참고로 제 코는 매부리 끼 조금 있고 코끝과 비주가 많이 쳐져있는 편입니다 ㅎㅎ 전부 무보형물로만 상담 받았어요

아래는 편하게 음슴체 섞어 쓸게용

ㅁㅌ
1. 상담방식 : 사진부터 찍은뒤->실장님 만나서 간단히 니즈 파악->원장님 상담->다시 실장님 만나서 사진 보여주고 가격 안내(상담비 만원, 당일 수술예약시 상담비 무료)
2. 수술법 : 매부리 깎을 필요 없이 코끝만 비중격으로 세우고 연골재배치+화살코, 뭉툭한 코 교정, 수술시 코끝 높이 필요하면 코끝에 연골 쌓을수도 있음
3. 재료 : 비중격 연골(부족 시 귀연골이나 원장님이 촉진 해보고 비중격연골 사용할 가능성 몇프론지 알려줌)
4. 가격 : 3백 후반->사진사용시 메리트 있음 부가세별도
5. 특이점 : 수면마취는 부분마취 할때만 잠깐하고 일어나서 깨어있음, 수술 중에 코모양 보여줌(!), 원장님 혼자고 하루에 수술환자 두명만 받음
6. 수술시간 : 1시간 반
7. 느낌 : 원장님 목소리도 크시고 시원시원하심. 미리 찍어둔 사진을 보고 분석 잘해주고. 깔끔한 상담 느낌이었고 궁금한 점 물어보면 되게 속시원히 대답해주심. 실장님 상담도 차분히 잘했고 과하지 않아서 좋았음. 붓기와 멍이 없기로 유명했는데 알고보니 수술날부터 매번 붓기주사를 놔주신다 함. 가격은 매부리 절골도 없는데 조금 쎄게 느껴짐. 원장님은 ㅇㅈ(강남대형) 출신이시라고 함. 환자가 아프거나 이상하다고 연락오먄 사진을 받아서 꼭 원장과 상담하고 매번 내원 시 원장님이 봐주신대용

ㅅㅇ(신논현)
1. 상담방식 ; 위와 동일하게 실장님->원장님->실장님(상담비 만원)
2. 수술법 : 매부리 반만 자르고 비중격지지대+비중격연골채움+화살코 교정(연골재배치)+코끝 귀연골/알로덤 쓸수도 있음 주로 귀연골로 한겹만 덮음
3. 재료 : 비중격(부족시 귀연골) 필요시 알로덤
4. 가격 : 3백 중반 카드현금 동일
5. 마취 : 수면마취 부분마취시에만 잠깐하고 깨어있음. 프로포폴 사용 안함.
6. 수술시간 : 2시간 반정도
7. 느낌 : 병원을 새로 확장이전해서인지 호텔 컨시어지같은 분위기가 남. 그렇다고 너무 화려한건 아님. 원장님이 강의하듯이 되게 꼼꼼히 조곤조곤 알려줌. 다른 벙원에서 혹시 후기사진 볼때 어딜 봐야 포토샵 인지 아닌지 알수잇다 이런거도 알려주심ㅋㅋ 궁금한거 있으면 다 물어보라 하고. 설명 이해했나 체크하시면서 자세히 알려줘서 좋았음. 그리규 실장님 대박임.. 거의 친구 수준으로 공감해주면서 경험담까지 풀어내서 부담스럽지 않게 되게 잘 알려줌. 결국 여기서 하진 않을거 같긴 한데 상담받은 병원 중 총시간 기준 젤 길게 상담했고 손에 꼽히게 친절함. 상담실장이 너무 오래 잘 상담해줘서 여기서 배운것도 많고 좋았음.

ㅇㄴㅁㄷ
1. 상담방식 : 실장님이 간단히 ppt로 수술 내용 재료 등 설명해주고 간단히 니즈 파악->원장님 상담->다시 실장님과 가격안내 질의응답(대기 엄청함... 상담비 만원)
2. 수술법 : 매부리 교정 필요없이 코끝 교정(지지대없이)+비익(콧날개)쳐짐 개선+비주 처짐 교정(개방형) 특이하게 여기는 비개방도 가능은 하다고 했어요
+)매부리는 필요시 추후 깎기
+)용코 교정은 실장은 추천, 원장은 크게 안권함
3. 마취 : 수면/부분마취 선택가능
4. 가격 : 5백초중반+부가세(현금 1%할인)(당일예약시 할인폭 제일컸음)
5. 특이점 : 각 부위별 부작용별 as 기간 상세히 나와있는 수술 동의서?약관?같은게 있음 추가 수술에 대해 큰 부담없이 얘기함
6. 느낌 : 워낙 압구정쪽에서 유명하고 오래된 병원. 금요일 오후6시에 가서인지 예약을 했으나 거의 3-40분을 대기함, 딱히 미안해하지 않아서.. 유명한 병원포스가 느껴짐ㅋㅋ 그리고 시간이 시간인지라 실장님원장님 다 매우 지쳐보임. 사실 실장님은 그리 신중하거나 꼼꼼한 스타일이라기 보단 그냥 우리병원 믿고 하세요!! 조아요 이런느낌! 원장님은 상담때 사진도 찍어서 설명해주시고 되게 자세히 설명해줌. 근데 매우 피곤해보이심ㅋㅋ. 그리고 원장님 상담이 되게 팩폭이에용 엄청 객관적으로 잘 말해줘서 신뢰도 갑니당 글고 다른병원 대비 개방/비개방, 수면/부분마취 선택의 폭이 있는 점, 다른 병원이랑 다르게 특허도 있고 콧날개나 비공 교정까지 세세히 터치 들어가는게 전문적이어 보였음.

ㅇㅇ1
1. 상담방식 : 사진찍고->실장님 니즈 빠르게 파악->원장님 상담-> 실장님과 질의응답, 가격안내(상담비 만원)
2. 수술법 : 매부리 살짝 다듬고 코끝 올림
3. 재료 : 비중격 연골 사용 코끝에는 귀연골 알로덤 쓸수 있음(재료추가비 없음)
4. 가격 : 3백 중반(카드 현금 동일)
5. 수술시간 : 2시간 2시간반정도
6. 특이점 : 수술직후 코 안에 솜 없고 부목 없음(수술때 지혈을 다하기 때문에 필요없다규 하네요,, 여기서 매우 끌림)
7. 느낌 : 여기가 제가 다닌곳 중에 제일 상담잡기 빡셌어요 추석직후 비수기였는데도 한달반이상 주말상담 다 잡혀있었고 평일에 잡기도 조금 힘들었음. 그만큼 유명하기도 하고 원장님 한분인데 무리해서 수술/상담 스케줄 안잡는거 같았음. 여기 원장님도 시원시원하게 있는그대로 말해줘서 좋음. 그림 그려가며 알기 쉽게 말해줬고 일어날 수 있는 부작용 같은거 물어보니까 다 그럴수있다면서 솔직히 답해줬고 성형에 대해 걱정이 있을수 있지만 마인드를 어떻게 가져야하는지 이런것도 세심히 말해주심.. 실장님도 푸근한 스탈로 잘 말해주고 현실적으로 다른병원도 가보고 신중히 결정하라고 해서 좋았음! 저는 구정 직전에 하고싶어서 물어봣는데 그때쯤 이미 잡힌수술도 있다고 하심.. ㅎㅎ 아 글고 대기할때 수술후 환자 내원이 있었는데 원장님 직접 들어가시더라구요 꼼꼼히 잘봐주신 느낌!

이상입니다!
제가 총 7곳 돌아보면서 느낀점은
손품을 한달이상 팔아서인지 일정 수준 이상의 병원들은 다 엄청 깔끔하고 신뢰가 가는 것 같았습니다
그 이후에는 본인의 취향이나 성형 목적에 따라 고르면 되는 것 같아요 ㅎㅎ

문제되는 내용 있으면 알려쥬세용~
그럼 좋은 저녁 되세요!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다소미양 4년전 4년전 신고 주소
와! 상세한 설명 감사합니다. 마치 제가 다녀온것처럼 지치네요. ㅎ

트왈민 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@다소미양] 저두 하루에 세개가 최대더라구요.. 다닐때마다 엄청 기빨려서 혼났습니다 ㅎㅎ
슬지 4년전 4년전 신고 주소
발품 후기 넘 도움됐어요 ㅉㅈ호ㅓㄱ인부탁드릴게용

[@슬지] 넹~~ 답 드렸어요 ㅎㅎ
미니멀시크릿 4년전 4년전 신고 주소
저도 민트 시우 갔었는데 괜찮더라구여 ㅎㅎ 민트가 좀 더 자연스러운 스타일인것 같구. 시우는 저랑은 스타일이 좀 안 맞았던것 같구.
저는 민트 성형외과랑 다름성형외과랑 고민 좀 했던것 같아요 .  저는 ㄷㄹ 에서 하긴 했는데 괜찮게 잘 나왔어요 좋은 결과 있으시길 바랄께여

[@미니멀시크릿] 넹 감사합니다!! 잘 되셨다니 부럽네용ㅎㅎ
abc 4년전 4년전 신고 주소
저도 화살콘데ㅠㅠ 병원 고르셨나요?

[@abc] 넹 예약 걸어써욥ㅋㅋ
아이셔셔 4년전 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅇ 에서 상담받았는데 똑같은 느낌받았어요
원장님이 상세하게 잘 알려주시고 , 실장님도 친절하시고요

[@아이셔셔] 네 그쵸 ㅎㅎ 이런 병원도 있구나 싶었어요
아이니코 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@아이니코] 저두 비슷하게 느꼈어용 미용적인 것보다 안전 중시해서 ㅁㅌ가 제 일순위예요!ㅋㅋ
바루니 4년전 4년전 신고 주소
ㅇㄴㅁㄷ 초성이 어딘지 비댓부탁드려여ㅜ

[@바루니] ㅠㅣㅔㅣ 요
토껴토껴 4년전 4년전 신고 주소
ㅅㅇ  원장님 실장님  저도 공감이요 ㅎㅎ 눈 수술 했을때도 친절하고 좋았는데  이번에 코도 거기서 할가해욥 ㅎㅎ

[@토껴토껴] 그쵸!! 전 원래 원장님이 더 중요하지 실장님은 그냥 참고 수준이었는데 여기 가보고 실장님도 중요하구나 크게 느꼈어요 ㅎㅎ 믿을만한 곳이라 코도 잘 되실거에요!!
짠짜라 4년전 4년전 신고 주소
도움 많이 됐어요 정말 감사해요! 저도 유ㅇㅇ 솜이랑 부목 안하는거에 끌려서 상담 예약해뒀는데 얼른 가보고싶네요! 병원은 결정하셨어요?

[@짠짜라] 넹 거의 결정했어요~~ 사실 맘에드는데는 여러군데 였는데 뼈 다듬는게 괜히 무서워서 최소한으로 하라는데로 가려구용ㅎㅎ
H00N 4년전 4년전 신고 주소
민트 궁금했는데 잘보고가요
근데 마지막에 ㅇㅇ1은 아이원이예요? 여긴 눈 아닌가요? 코도 하나요?

만수르으 4년전 4년전 신고 주소
[@H00N] 유원일일걸요ㅎㅎ 저 여기서 했는데 지혈 잘해서 솜,부목 없는거, 상담 잡기 어려운거, 상담 스타일 보니까 유원일 특징이네요

[@H00N] 아니용 유원1이에요
큐우큐우 4년전 4년전 신고 주소
저도 어제 ㅇㅇ1상담 다녀왔어요! 저도 매부리에 화살코있는데 전 사백중반 나왔네여,,가격이 넘 부담스럽긴 하지만 발품판곳중에 제일 느낌이 좋아서 예약했어요 ㅋㅋㅋ예약했지만 아직도 고민되네여..

[@큐우큐우] 저도 거기 전반적으로 넘 맘에 들더라구용ㅋㅋ 저는 매부리를 굳이 안깎고 싶어서 ㅜㅜ 그거때문에 안했는데(거기 원장님은 꼭 깎아야한다고 해서ㅠ) 그거 상관없다고 하면 솜도 안넣고 원장님 수술도 잘하시니까 좋은 선택이신거 같아요!!
제임쓰 4년전 4년전 신고 주소
저도 요즘 발품손품 팔고 예약고민중인데 최종적으로 어디하셨나요?

[@제임쓰] 네 쪽지 답드릴게여
코커콜라 4년전 4년전 신고 주소
발품후기 도움됬어요ㅜㅜ최종적으로 어디 고르셨나요?

[@코커콜라] 쪽지주세여 ㅎㅎ
꾹짐니 4년전 4년전 신고 주소
최종결정 어디로 하셨나요? 쪽지로 비용이랑 알려주셔요~~^^

[@꾹짐니] 넹 쪽지드려써여
세모더하기세모 4년전 4년전 신고 주소
유원일 원장님 너무 좋으신것같아요ㅠㅠㅠ 병원 발품 팔면서 유원일 원장님이 제일 좋았어요.. 성격적으루

[@세모더하기세모] 저두 원장님 좋아써요 ㅋㅋ 괜히 유명한 병원이 아니더라구요
커몬 4년전 4년전 신고 주소
ㅇㄴㅁㄷ빼고는 다 가봐야 겠다고 생각한 병원들인데 발품후기 너무 감사드려요!! 최종선택은 어디로 하셨는지 알 수 있을까요?

별반디 4년전 4년전 신고 주소
[@커몬] ㅇㄴㅁㄷ는 왜 안가시는건가요? 이유가 있으신가요?

[@커몬] 네 쪽지주세영
별반디 4년전 4년전 신고 주소
정말 자세한 후기 감사해요 저도 열심히 발품팔아서 이렇게 올려서 도움드리고싶네요 ㅎㅎ 감사합니다.

[@별반디] 네 다행이네요 한명이라도 도움됐으면 하고 썼습니다^^ 발품 잘 파시고 현명하게 선택하세용
서웅준안 4년전 4년전 신고 주소
ㅁㅌ ㅅㅇ 는 가보려구여 ㅜㅜ
햄이222 4년전 4년전 신고 주소
정보 감사드려요~ ㅎㅎ
rain83 4년전 4년전 신고 주소
ㅇㄴㅁㄷ 이곳은 어딜까요?? 상담 다녀와보고 싶네요..
뷰티365 4년전 4년전 신고 주소
유튜브에서  미스코의  선구자로  통하는  ㅇㅇ1  원장님    그런데  미스코가  선풍적인  인기를 끌만큼  유행적인가요?    비개방형  시술이기에    혹하는데  만족도가  떨어지고  최근에  전화를  드렸는데  녹는실과  안녹는실은  병행 한다기에  포기한  상태입니다  미스코를  시술받으면  재수술가격으로  수술을  하게되면  돈을  내야한다네요    왜냐하면  실을  제거하는데  5~60만원  더  내야한답니다    일부  사람들으  경우는  상당한  효과를  낼 수도  있겠드라구요      사람마다  다를듯  합니다
ㅇㅇOoz 4년전 4년전 신고 주소
저두 최종결정 어떻게 하셨는지 쪽지부탁드릴게요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 381
|
의견참여 381
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 6 좋아요 0
첫쌍수여도 함부로 수술하면 안되겠단 생각 때문에 발품돌고도 고민 엄청 오래 했는데 그래도 수술결과 잘 나온 것 같아 눈 전문이고 1인이라 안심되는 것도 있었고 상담후기 볼 때 객관적인 느낌이라 그래서 기대했었는데 확실히 가격 후려치는 느낌 없고 필요한거만 권하는 느낌이라 끌리는게 있었어 쌍꺼풀수술을 절개로 해서 붓기 진짜 심할 줄 알았는데 거의 없어보이지않아? 일주일되서 실밥 제거하고 찍은건데 붓기 생각보다 없어서 진짜 다행 ㅜㅜ 대각선트…
25초전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
아빠 근처 친하신분한테 소개 받아서 하셨고 3주경과함 나도 눈밑지는 어디가 잘하는지 몰라서 해드리곤 싶었는데 딱 지인분 소개 받아서 괜찮은 비용으로 하셨어 일단 눈밑지 일상회복 빠른게 장점 같음 확실히 내가 봐도 퀭해 보이는 눈밑 개선이 되니까 인상도 뭔가 더 깔끔해보인다고 해야하나 생각보다 동안요건에 맞으려면 눈쪽이 중요하다고 하더라 여기 예사들 보니까 어머니나 아버지 해드리려고 찾아보는 예사들도 보이길래 아빠 허락 받고 함 올…
1분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
사실 코 성형을 엄청 하고 싶은건 아니었어 거울볼때나 사진 찍을 때 모양이 신경쓰이는 정도였는데 이건 내가 평생 계속 신경쓰일거 같아서 나중에 하느니 한살이라도 젊을때 하자는 생각에 하게됐지 성형전 5군데갔고 수술받은 곳이 첨 상담한 곳이라 사실 여기서 하게 될 줄은 몰랐어 근데 병원 다 돌고 나니 실장님도 친절하시고 원장님도 해야 되는 것만 딱딱 말씀해주시고 불필요한건 더 권하지 않으셔서 여기로 결정하게 됐어 나는 사실 수술 이런거 겁을 잘…
4분전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 콧볼 진짜 큰 코여서 콧볼축소 하고 왔는데 잘된거 같아서 올림 수술한지 한달 경과됐고 콧볼축소하면 흉은 필연적이라고 하길래 그게 좀 걱정되면서도 콤플렉스는 또 너무 심해서 상담 받고 상담 괜찮길래 수술 잡아서 했음 우려했는데 흉은 거의 안보이고 코가 바뀌어서 알아보는 사람은 있어도 흉때문에 알아보는 사람은 없다 이렇게 인상변화 큰 수술이었으면 진작 할걸 싶음 남자는 코만 바뀌어도 8할 이상 먹고…
8분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 영등포점 댓글 0 조회 17 좋아요 0
티타늅 리프팅이랑 이것저것 같이 계산해서 가격이 기억 안나네요 ㅠㅠㅠ 티타늄 효과 좋대서 한 번 해봤는데 유지 기간은 엄청 길지 않아서 3번 맞으라고 했던 거 같아요 ! 일단 즉각적으로 턱 갸름해져서 너뮤 만족 ㅋㅋ 근데 젤 고민인건 이중턱 고민인데 그거는 다른 거 하려규요
30분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
코수술하고 초반에는 신기해서 코사진 맨날 찍었는데 요즘에는 뭔가 신경도 안쓰고 원래 내 코인것처럼 지내는 것 같아요...ㅎㅎ 친구들이 가끔 코수술하고 뭐가 젤 만족스럽냐고 물어보거든요 저는 진짜 고민도 안하고 복코&비주 교정이라고 대답해여 뭉툭하고 처진 코끝이 너무 맘에 안들었던 사람으로 코가 얄쌍해진 이부분이 진짜 젤 만족스러워요! 그리고 제 콤플렉스 중 하나가 돌출입이였는데 ㅜ 근데 코수술하고부터 이 부분이 안거슬려요 원래 교정 받으려…
36분전
양악/교정/치과 - 압구정 연세바로치과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
약간 돌출입에 과개교합 너무 심해서 턱이 조금 불편한 느낌이 들어서 교정을 하려고 했는데 상담 갔더니..제가 거미 스마일이 심해서 그것도 교정으로 가능하다고 하더라고요 !!??? 원래부터 잇몸 보이는 것 때문에 웃을 때 항상 손 가리고 웃었는데 이건 뭐 어떻게 해결 할 수 있는지 ㅠㅠ몰라서 냅두고 살았는데 교정하면 된다고 하니까 신기했어요 지금 1년 넘게 하고 있는데 진짜 신기하게 웃을 때 잇몸이 많이 안 보여서 그건 진짜 너무 너무 신기 사람들이…
38분전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 0 조회 44 좋아요 0
원래 높은코 + 매부리코 + 화살코 여자인데 코가 높고 매부리가 있어서 좀 크고 높은 편이었고 이부분에 콤플렉스가 있었어서 성형외과에 갔었어요 저는 주변에 코수술한 친구가 있는데 누가봐도 코수술했다! 하는 그 엄청 높고 곡선라인의 그,,,느낌이 있으면 아무리 예뻐도 코만 보여서 ㅠㅠ 코만신경쓰이고 저한테 제일 중요한건 최대한 자연스럽고 수술한티가 안나고 (덜 예뻐도 좋으니) 콤플렉스를 없애는 정도의 수술이었습니다. 또한 재수술은 다시는 …
54분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 광대축소 수술 후기 -선택이유 어렸을때 부터 항상 광대축소를 하고 싶다고 생각하면서 살아왔습니다. 여기 저기 발품 팔아보고 상담도 몇 군데 다녀왔지만, 마음에 드는곳도 딱히 없었고 공장형 성형외과에서 수술한 지인을 보고나니 윤곽 전문으로 그리고 비싸더라도 꼭 유명한 곳에서 해야겠다고 마음먹고 삼사오 상담에 다녀왔습니다. -수술받은 부위와 이유 광대와 사각턱이 고민이였어서 두군데 다 상담받았지만, 후 살처짐이 너무 걱정되서 결…
2시간전