• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

(스압) ㅋㄴㅍ ㅇㅅㅌ ㅋㅋㄹㅇ ㄱㅅㅂ ㄱㅇㅈ 상담 후기

띠용쓰 2019-09-28 (토) 17:12 4년전 3216
복붙이라 음슴체 주의해주세요
제가 이틀간 발품팔면서 얻은 것들 그리고 저와 비슷한 고민하는 분들에게 도움되길 바라며 글 적습니다

우선 저는 짧고 높은 메부리에 만곡증 협착증 비염 다 가진 사람이고 전 일반코인줄 알았는데 (사는데 지장없) 가서 씨티 찍어보니 그렇더랍니다
또한 저는 콧대 욕심없이 정말 메부리랑 코끝처짐만 개선되면 됐으니 안전을 위주로 생각했습니다
참고로 저는 얼굴에 주사 필러도 한 적 없습니다
제가 느낀 점만 주관적으로 씁니다
본격적으로 시작할게요

<ㅋㄴㅍ>
상담비 5천
첫상담이었고 원장님 한 명
실장님 먼저 상담하고 친절하심 이후 원장님 상담하는데 먼저 와다다 말해주기보단 질의응답식 그러므로 첫상담하면 놓치는게 많을 수도 있음
첫상담해보니까 일단 다른 병원분위기는 몰랐으니까 여기 좋다~ 라는 느낌이 강했음
여기 진단은 메부리 깎고 비중격+귀연골 하면서 만곡증 잡기 / 절골 필요없고 (다른병원에선 추천할거같다고 함)
일단 솔직하게 메부리 제거 다 안될수도 있으나 붓기 빠져서 메부리 남으면 병원 실수니까 재수술 해준다고 했음 (갠적으로 솔직하니 좋게 느낌)
처음이라 정신도 없었고 제일 많이 물어봤지만 엄청 기억나는 게 없음
다음날까지 전화로 예약하면 10프로 할인 이것저것 실비 해준다고 했었음
상담시간은 길었음 실장 10분 원장 3-40분정도

<ㅇㅅㅌ>
일단 대기실에 sns이벤트 있었고 상담할 때 나한테 후기 이벤트 부탁했음
원장님은 누가있는지 모르고 가서 ㅇㅂㅌ 원장님과 상담
일단 비중격 수술에 대해서 강의처럼 들어서 좋았고 여기서 씨티 찍음
그래서 보니까 만곡증 심하고 협착증까지 있다고 해서 그거 다 하면 실비 엄청돼서 자기부담금이 거의 없었음
상담시간 원장 30분 실장 10분정도
ㅋㄴㅍ랑 여기랑 진단 비슷

<ㅋㅋㄹㅇ-ㄱㅅㄱ원장>
병원가서 처음으로 수술한 환자들 봄
부목 뗀 사람, 부목 중인 남자(중국) 두명 봄
갔던 병원 중 데스크 직원 젤 많은듯?
그리고 상담 실장님이랑 간단히 하고 원장이랑 하는데 원장님 인상 좋고 여기 뭔가 괜찮다? 나쁘지 않고 죽어도 위 셋 중에 해야 한다면 여기서 해야겠다 라는 생각 함
진단은 똑같이 비중격 귀연골이고 보형물 절대 안쓴다고 함
그런데 여기는 콧볼축소는 안하고 콧구멍 안쪽을 잘라서 올리는 수술을 해서 콧구멍 안보이게 해준다고 함 생소했고 신기함
상담비 5천원 있고 원장 상담 20-25분 실장 10분정도
개인적으로 내가 그날의 마지막 상담이라 지쳐있기도 했어서 질문을 많이 못함

<ㄱㅅㅂ>
여기는 다음날 갔는데 바로 원장님 상담
여기서부터 실리콘에 귀연골
지금까지 다른 병원에서 얘기 안해준 얼굴 전체 비대칭 휜코 얘기해줘서 신기했음
진짜 사람들이 말하는 아 여기인가?를 조금 느낌 다음 ㄱㅇㅈ 상담 없음 바로 예약하고 왔을수도
원장님 20년간 염증 케이스 없다고 자부하고 실장님도 오래 일했고 만에 하나 생길 부작용에 대한 처치도 자세히 말해줘서 좋았음
가격도 합리적이고 오 좋다 라는 생각에 약간 마음 정한채로 병원을 떠남

<ㄱㅇㅈ>
드디어 힘들고 힘들었지만 마지막 상담지
일단 가서 대기 좀 있었음 그리고 남자들이 상담 많이 왔음
외관 내부는 가장 허름? 동네 넓은 내과 소아과 수준
여기도 바로 원장님 상담 원장님은 내가 생각한 이미지랑 달라 좀 놀람 (친근 푸짐)
일단 가서 상담하는데 원장님의 강의?처럼 시작 그리고 조곤조곤 (말 끊는거 싫어하시는 듯)
여기서 콧대 욕심 1도 없고 모태코 탈출만 하고 재수술은 절대 없고 싶다고 하니
처음으로 완전 무보형물 비중격도 아니고 메부리만 깎고 흰코 좀 깎고 콧볼축소 귀연골로 코끝만 지지 귀근막으로 회전연장?(첨들어봄)
그리고 원장님이 확실한게 저같은 경우 실리콘 넣을거면 여기서 안해준다고까지 함 원장님이 내 높은 메부리엔 코를 맘에들어하신듯....
원장님 미의 기준이 자연스러운 게 아니라 ㄹㅇ 자연
사람들이 수술한지 모르게 약간 한가인 정우성 원빈처럼 얕은 메부리에 예쁜 콧망울을 좋아하심 (실장님 의견도 같음)
그리고 원장님이 들어가자마자 머리띠 끼고 디에스엘알로 사진 찍으니 앞머리 있으신뷴들 주의 (상담내내 끼고있음)
사진으로 보니 얼굴 비대칭 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 그래서 그렇게 자연주의적인 진담 받고 실장님 상담했는데 실장님이 수술에 대해서 자세히 설명해준 건 처음 (대부분 후처치나 가격부터 설명해줬음)
또한 만에 하나 생길 부작용에 대해서는 원만하게 사람답게 해결해준다고 하심 (부작용 생각 딱히안했음 난 완전무보형물이니...)
그리고 비용은 맨 마지막에야 내가 질문하니 알려줬음
정말 딱 동네 친한 원장님 언니들 같은 기분이었음

이만 후기고요 저는 더이상 발품팔기도 싫고
이중에서 하나 예약금 걸었고 한달뒤 첫수술입다

정말 자세하게 쓰고싶었는데 병원관계자가 보고 나인 걸 알까봐 혹은 나쁜말 써서 병원 명예실추되거나 너무 좋게 써서 브로커 느낌 날까봐 팩트 위주로만 쓰려고 노력함

일단 급히 쓴거니 참고하고 자기랑 관련있는 병원 궁금하면 쪽지나 댓 남겨주심 쪽지 드리려고 노력할게요 (답문 빠르지 않을수도있음)

무튼 저도 제 코 정말 잘되길 바라고 얼굴에 손대는 게 처음이니 또한 이 글 보는 모든 분들도 그러길 바랄게요

2,221,049
1,557,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

바나나달짱 4년전 4년전 신고 주소

띠용쓰 작성자 4년전 4년전 신고 주소
sukingg 4년전 4년전 신고 주소

기루민 4년전 4년전 신고 주소

됬은없는말 4년전 4년전 신고 주소

카얔 4년전 4년전 신고 주소
쥬쥬미미 4년전 4년전 신고 주소

너죤 2년전 2년전 신고 주소
ysysmile 4년전 4년전 신고 주소
코우누 4년전 4년전 신고 주소

기마 4년전 4년전 신고 주소

명월 4년전 4년전 신고 주소

룰루랄라릴리 4년전 4년전 신고 주소

망치나가신다 4년전 4년전 신고 주소
모카라띠 4년전 4년전 신고 주소
뱡찐 4년전 4년전 신고 주소
된다돼지 4년전 4년전 신고 주소
heello**** 4년전 4년전 신고 주소
ㅇㅇOoz 4년전 4년전 신고 주소
harrypotte… 4년전 4년전 신고 주소
럭키박스 4년전 4년전 신고 주소
젼이잉잉 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 140
|
의견참여 142
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
저는 사진으로 드러나는 비대칭이 고민이라서 수술진행했습니다! 후기를 열심히 찾아보던 중에 와이구강이 가장 믿음직스럽고 수술후기들도 만족하여 단번에 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 진행하기로 마음 먹었습니다! 이제는 붓기도 정말 많이 빠졌고 시간 가는 줄 모르게 벌써 6개월이 지나있네요..! 역시 일상생활하면서 바쁘게 사니까 시간도 금방 가는 느낌...? 저는 수술 후 너무 만족스럽게 살고 있어요! 붓기가 많이 빠지니 얼굴에 뻐…
7분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 2 조회 60 좋아요 0
안녕하세요 10년 전에 수술했던 코가 짧아지고 코 끝에 보형물까지 비춰서 재수술을 알아봤습니다 이번이 마지막 수술이길 간절히 바라며 예롬성형외과에 상담을 받으러 갔고 안전을 가장 중요하게 생각해 주시고 말씀해주셨던 나민화 원장님께 재수술을 받게 되었습니다 다시 받는 수술이라 아픈걸 알고 있어서 수술대에 누운 순간에도 결과가 잘못 될거라는 생각은 전혀 들지 않았어요 그만큼 원장님께 큰 신뢰가 갔습니다 제 코가 어려운 코라고 하셨었는데 …
55분전
코성형수술후기 - 리프트성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
얼마 전 낮은 코가 보기 싫어서 지인통해서 성형외과에 상담을 받으러 갔습니다 담당의사님께서 비용 설명 후유증 설명등 자세한 내용을 안내받고 수술 진행후 현재 4주차가 되었는데 확실히 비포 에프터가 차이나는거 같습니다 정말 만족합니다
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 142 좋아요 0
눈밑지방재배치, 코수술 7개월차고 수술 후 중간시기에 입술필러, 인모드, 윤곽주사 맞았었어! 시간이 지난 지금도 여전히 수술 받은거 후회 없이 너무 만족하면서 지내고 있어! 전체적으로 조화로워 보이고 자연스럽게 자리 잡혀서 거울 볼때마다 원장님한테 감사해 회복도 다 된 것 같고 불편한것도 없으니 나 조차도 수술 언제 받았었는지 까먹을때가 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 얼굴 볼때나 사진찍을 때 눈밑 다크써클이랑 낮고 처진 코가 거슬릴정도…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
이중턱 ,팔뚝 부유방 한달차 후기 일단 1주차 2주차때까지 팔은 너무 아파서 아무것도 못했아욤 저는 ㅜㅜ 근데 3주차 때부터 올리는것도 괜찮고 자는것도 괜찮고 거울보면 거의 절반이 사라지긴함..아직 만질때 감각이없고 살짝 아프긴함 그리고 2주?3주?차일때 경과보러갓는데 멍하고 붓기도 많아 빠쟈서 괜찮다고 하심 뒷꿈치쪽이 제대로 아물지않아서 고생했음 ㅠㅠ지금은 아주 괜찮아져서 최고!! 거울로 봤을때 울퉁불퉁하긴란데 지금도 만족중이고 기대중 ㅎㅎ 이중턱…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
멘토스무스로 양쪽 400cc 밑절 수술했고 지금 한지 5주 조금 넘었어요 지금 가슴 사이즈는 비너스 브이핏 기준 70G입니다 수술 당일에서 1주일까지는 윗볼록이 거의 쇄골까지 올라와서 조금 걱정됐었고 그 외 통증은 가끔 오른쪽가슴이랑 팔만 저릿한 정도였어요. 1주차때 병원 내원해서 경과 보고 실밥제거하고 사후관리로 레이저같은것 받았고 병원에서 판매하는 재생크림 구매해서 흉터부위랑 근처에 튼살생길 것 같은 부위에 발랐어요. 흉터연고나 재생크림은 다…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 107 좋아요 0
앞트임+매몰 했오 ! 5일찬데 붓기가 너무 없어서 라인이 너무 낮아질까봐 고민이야ㅠㅠ인아웃라인으로 수술 했는데 트임에 한계가있어서인지? 라인이 낮아서인지.. 눈앞머리가 먹혀들어가서 인라인같기도하공 ㅠ 예사들이 보기엔 어때..??
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 타토아의원 강릉점 댓글 0 조회 35 좋아요 0
타토아의원 강릉점 이벤트 하는 윤곽주사 사각턱 보톡스 맞았었습니다. 보톡스는 괜찮은데 윤곽주사는 진짜 아파요... 개인적으로 보톡스만 추천합니다ㅜㅜ 윤곽은 그렇게 달라지는지 모르겠어요 보톡스는 확실히 근육이 좀 연해지는 느낌이더라구요 고민되시는 분 보톡스 추천해요~
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
저 눈이랑 코 많이 달라졌지 않나요? 저 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술이랑 코재수술 받았거든요 눈 수술을 받았음에도 불구하고 라인도 덥히고 답답해 보이는게 싫었는데 천정현 원장님께서 깔끔하게 개선해주셔서 넘 좋아여 전보다 훨씬 시원해보이고 답답해 보이는 모습에서 벗어나 보이지 않나요?? 콧대도 휘어진것도 개선되어서 지금 제 이미지랑 너무 잘 어울려서 만족중이네용~ 확실히 시간이 지날수록 붓기도 잘 빠졌구 과하지 않고 만족 그 자체네요!! 주변에서도 …
2시간전