• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 재수술후 비주 녹아 벌어진 상처.. 엘자형 실리콘 사용

드리 2019-05-22 (수) 15:49 5년전 6958

오늘로 코 재수술한지는 10일됫습니다
코 한 횟수는 5번 했구요 이번이 마지막이란 심정으로 했습니다
비개방으로 했는데 솜을 제거해보니 비주에 상처가 생긴거에요
뭐냐고 물었더니 자기네들도 왜 있는지 모르겠다고 약 잘 바르라고 하더라구요
그래서 안연고 엄청 열심히 바르고 밥도 잘먹고 약도 잘먹구 10일이 지낫는데도
도저히 아물 생각을 안해서 병원갔더니 피알피 주사를 계속 맞으러 오래요
간간이 항생제 주사 맞고 계속 그러고 있는데요 
오늘 병원갔더니 이번주까지 피알피 맞아보고 다음주 월요일까지 살이 안붙으면 봉합 하자구 하네요
일주일이면 회복한다고해서 수술한건데 실밥도 3주뒤에 풀자고 하고
코 가 많이 약해진상태인가봐요
그래서 내일 치료해보고 ㅅㅋㅎ 병원가서 산소치료? 받아보려구요.. 아직
실밥은 풀지 않은 상태인데 산소치료해도될까요?  피알이해도 괜찮은걸까요...
아니면 살이 붙을때까지 기다려야하나요 ? 대학병원을 가봐야할까요..?
빨리 봉합을 해야하나요 정말 불안에 미치겠습니다
도와주세요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 다른병원 다녀왔는데요 제가 성형한 원장을 잘 알더라구요.... 그리구 씨티 찍었더니 L자 형 실리콘으로 코를 세워놧더라구요.. 코 높혀달라구 하지도않았는데 말이죠 그런실이콘이 있는지도 몰랐어요 알아보니 정말 오래된 실리콘이라고 하던데 너무나도
절망적입니다 성형외과는 왠만하면 서로 나쁜말 안하려고 하더라구요 다 연결되있기도 하고
상처 아물고 있는것 같다면서 제가 성형한 병원에서 그냥 치료 잘받으라고 하네요  .. 진실인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

2,493,434
2,455,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지아야 5년전 5년전 신고 주소
코도 삐뚤고 재수술로 안믿겨요...넘 마음아프시겠다ㅜㅜ
어디서하신지 쪽지받을수있을까요?
무신일이고 5년전 5년전 신고 주소
헉 어디서하신거에요??....
안녕하세용뇽냥 5년전 5년전 신고 주소
헐 여기 병원 ㅅㅋㅎ인가요? 아니라면 다행이긴한데 ㅅㅋㅎ 가지마세요.......거기 완전 쓰레기병원인데
산소치료고뭐고 다른병원가봐야하는거아닌가요;

드리 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥]
그병원 아니에요 치료 를 ㅅㅋㅎ 가서 받아보라구해서 갈생각이였어요!
별로인가요??

안녕하세용뇽냥 5년전 5년전 신고 주소
[@드리] 쪽지드릴게요
sukingg 5년전 5년전 신고 주소
병원어디이예요?ㅜㅜ
드리 작성자 5년전 5년전 신고 주소
병원은 강남에있구요..아직 병원을 다니는중이라 거론하기 좀 그래요 ㅠㅠ

애플 4년전 4년전 신고 주소
[@드리] 혹시 ㅎㄴㅂ는 아니죠?? 님기존병원말거 다른데가세여  엘자실리콘썻다는말도안한거에여아예??? 재료혹시메쉬그런것도쓰신건가요??????

손품재수 3년전 3년전 신고 주소
[@애플] ㅎㄴㅂ는왜영????같은일있나요??
히루종징 5년전 5년전 신고 주소
사진을 보니 콧물인가요?
일단 정상 같진 않구요

수술한 병원은 계속 이상하 소리하는거 같은데 다른병원 가보시길 ....
sole**** 5년전 5년전 신고 주소
님 ㅠ 5번째 수술 결정하기 까지 알마나 고민하고 힘들게 결정한 수술이었을텐데 3수 준비 중인 제가 봐도 다 속상하네요 ㅠ 쪽지로라도 병원 정보 알려주시면 안될까요? 저도 코 이번이 마지막이고 싶어서요 ㅠ 제발 부탁드려요 ㅠㅠ
호떡3 5년전 5년전 신고 주소
저 비슷한 경우 본 것 같은데ㅠㅠ 그 분은 약바르는걸 멈췄더니 더 나아졌다고 했어요 약이 더 축축한 상태를 만들어서 살이 못 붙는 것 같다고 근데 이거 다른 병원에라도 문의 해봐야될 것 같아요 다른 성형외과들은 안봐주려고 할텐데 피부과라도 다녀와보세요

호떡3 5년전 5년전 신고 주소
[@호떡3] 저도 쪽지 드렸습니다
발품파는중 5년전 5년전 신고 주소
다른 병원 빨리 가보세요ㅠㅠㅠ
돈나나 5년전 5년전 신고 주소
여기어딘가요?
킨더조이 5년전 5년전 신고 주소
헉 안돼요 빨리 치료 받으러 다니세요 성형외과에서 하신거에요? 대형병원인가요?
숌솜이 5년전 5년전 신고 주소
혹시 재수술 왜하신건지 물어봐도 될까요??

드리 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@숌솜이]  한쪽이 살짝 들려서 그거 교정 하고자 했는데요..원장님이 마음대로 코를 높혀버렸더라구요 ..

성형후회남 4년전 4년전 신고 주소
[@드리]
원장이란말도 웃기네요.... 요즘 엘자 쓰지도않아요 자기코라면 그딴고 넣었을까요 진짜 그런놈 천벌받아 뒈져야합니다
칠리칠리뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
미친...병원어디에요?미쳣네

님 절대맡기지마세요

칠리칠리뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 산소치료?..그리고 비주뿐만아니라ㅜㅜ헐  어띃케 님 햇던병원은아닌듯해요 일단 대학병원가보세요ㅜㅜ

드리 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 대학병원 가면 무조건 빼자고 그런다구 하더라구요 혹시몰라서 예약은 해두엇어요

칠리칠리뱅뱅 4년전 4년전 신고 주소
[@드리] 네ㅜㅜ 언넝가봐요..고생이네
콩콩이맘맘 5년전 5년전 신고 주소
위에 어느분이 쓰신것처럼 연고바르는거 멈추고 살이 붙기시작햇다는 글 본적잇어요..근데 큰병원 가보시는게 좋을거같어요ㅜㅜ
무누오옹 5년전 5년전 신고 주소
어디서 하신거에요? ㅠㅠㅠ
mandoowoo 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세용
성형후회남 4년전 4년전 신고 주소
아 개같은 의사새끼 엘자실리콘!!! 요즘 쓰지도않는거 재료비 아끼려고 쑤셔박아놨군요 개같은 정신병자 의사세끼 저도 그렇게 당한 일인입니다 높은코에 병원에 재료없다고 높여달라고 헌적이 없는데 안그래도 높은코에 아무거나 쑤셔박아놓으니 탈이 안나는게 더 이상했어요 지들코라면 그딴거 쳐박아 놨을까요 진짜 개세끼네요
sole**** 4년전 4년전 신고 주소
님 CT 촬영 병원은 어디로 가신건지 정보 좀 부탁드려요 ㅠ 저 재수 망해서 CT 촬영 후3수 알아봐야 하는데 상담 꼼꼼히 해주시는 곳이면 그곳 가보려구요~

드리 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@sole****]  저도 이곳저곳 알아보고있습니다 이제는 왠만한 견적 천만원이 넘네요....
핫핑크 4년전 4년전 신고 주소
저도 네번수술해서..마지막으로 알아보는데,
남일 같지가 않네요
산소치료 받으시고..힘나시고 회복잘 하셔요..
혹시 어느병원인지 쪽지 부탁드려도 될까요~?
좋은곳찾기 4년전 4년전 신고 주소
여기어디에요 만천하에알려져야대 미친새끼들 ,
루루루아 4년전 4년전 신고 주소
어떡해요.. 당장 다른 병원 가보세요
웰즈 4년전 4년전 신고 주소
헐 어떡해요 ㅠㅠ 얼른 다른곳 가보세요 ㅠㅠ
혹시 어느병원인지 쪽지 부탁드릴께요 ㅠㅠ
불행끝행복시작ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한데 같은병원인가해서요
쪽지주세요 ㅠㅠ
행복하쟈rr 4년전 4년전 신고 주소
거기 ㅋㅁㅇ 아니에요?
새경세경 4년전 4년전 신고 주소
여기 어딘가요??!!
lsland 3년전 3년전 신고 주소
피판수술할지도모르는데 이거.. 이마살 끌어와서 붙이는거.. 최악의 코수술로 비주 사라져버리면 쓰는거... 예전에 ㅅㅋㅎ이비인후과에서 사람 여럿 보냈죠 이걸로..
수술병원은 ㅅㅋㅎ이 아니라고하시니 뭐.. 근데 치료를 ㅅㅋㅎ에서 받으시는것도 아이러니한상황.. 비주날려버리기 전문병원인데 ㄷㄷ
코미쓰구구 3년전 3년전 신고 주소
어디에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 286
|
의견참여 286
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
매부리도 심했고 비중격만곡증 진단 받아서 기능코수술도 같이 했어요 주 목적은 기능코수술하면서 성형도 같이 받자는 취지였기에 기능코수술을 전문적으로 하는 병원을 찾아보다가 지앤지병원에서 하게 됐네요 한번 하더라도 안전하게 하고 싶어서 ㅇㅣㄴㅗ핏이라는 맞춤보형물을 사용했고 제가 지정한 성용해 원장님이 실력이 너무 좋으신 분이라 그런지 수술 후에도 붓기, 멍이 별로 없었어요 최근에도 매부리가 없는 매끄러운 콧대를 유지하고 있어서 만족스럽네요 …
29분전
가슴성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
가슴지이 3주차 후기 - 붓기가 빠지면서 실제 크기는 줄었는데 쇄골 밑부터 부어있던게 빠지면서 오히려 가슴은 좀 더 나와보여서 그런지 작아진 느낌은 별로 안 듬. 생각보다 지방이 안빠지고 붓기만 빠진 모양이라 다행인데 그래도 세 달은 세끼 잘 챙겨먹어야지 싶어 - 만져보면 팽팽하고 뭉친 부분도 없어져서 몰랑몰랑 그냥 제 가슴 같은데 (수술 후 유두가 얼얼한 느낌이 있었는데 많이 없어졌지만) 로션 바를때 아주 조금? 얼얼한 느낌이 나 - …
46분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
입체에서 수술했어요 긴턱 때문에 고민 많았는데 귀밑각은 최대한 안건들고 긴턱이 잘 개선된거같아서 만족하고 있어요 이제 앞턱에 붓기가 있는 것 같은데 효과 어때 보이나요?
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
코가 전체적으로 둥근 복코 였어요. 코수술을 해야하나 말아야하나 정말 고민이 많았거든요. (남자라는 이유로 더더욱 ㅎ) 그래도 고민보다는 고해보자 라는 생각이 들어서 주변 여사친들한테 코수술 전문병원 추천 받았고 ㅌㅍㅇㅅ 이윤환원장님으로 상담 받고 벌써 수술 받은지 2달이 흘렀네요. 원장님한테 제 얼굴에 맞게 최대한 오똑하고 지창욱처럼 반직선라인으로 되고 싶다고 말씀드렸는데 이원장님이 딱 어울리게 해줘서 너무 만족스러워요. 주변 친구들도 훨씬…
1시간전
눈수술수술후기 - 그날성형외과의원 댓글 1 조회 63 좋아요 0
먼저 나는 쌍꺼풀이 다 풀려서 넘 스트레스였는데 재수술 발품 정말 많이 팔았어 7군데정도 오히려 예전 눈으로 돌아가고 싶을 정도로 내 눈이 맘에 들지 않았거든.. 여기 병원만 내 눈에 대해서 자세히+꼼꼼히 봐주셨어 환자 니즈도 맞춰주면서 단호하게 해야할 건 해야한다고 권하시는 느낌..? 원장님 실장님 둘다 전문적이고 친절하셨어 라인을 여러개 잡아주신건 아닌데 잡아주신 라인 자체도 맘에 들었고 그냥 상담 받자마자 여기다 싶어서 바로 예약했어 …
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 79 좋아요 0
보이는 것 처럼 코 자체가 복코끼가 되게 심했어서 모양적으로도 되게 불만이 많았는데 거기에다가 늘 숨쉬기 불편했고 특히 환절기에는 진짜 미칠듯이 답답하다보니 결국 한번에 해결하기 위해 코수술을 알아보기 시작했어 아무래도 복코 교정 자체가 쉽지 않은 편이고 거기에 기능적인 문제까지 같이 해결하려다보니 기준이 까다로워질 수 밖에 없었는데 여기가 미용적으로나 기능적으로나 모두 만족시켜줄 수 있는 곳이더라구 굉장히 체계적이고 상담 자체도 …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술로. 자연유착+ 앞트임 수술받았습니다! 붓기도 쭉쭉빠지고 라인도 맘에 들고 앞트임도 과하지 않아서 넘 만족스럽네요ㅎㅎ!
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 69 좋아요 0
얼굴 턱라인 지방흡입이랑 이중턱 묶기 한지 벌써 50일이네 1달째부터 다이어트랑 같이 병행하고 있어. 솔직히 1달쨰만 해도 망했나? 그전이랑 별차이가 없구나 생각했거든 어낙 나는 턱도 짧으편이라. 오늘 기점으로 보면 100% 만족도 몇이냐고 하면 솔직히 70-80점 3달쨰부터 효과가 보인다는 하는데 더 봐야 할것 같아 그래도 예전에 비하면 만족해 이중턱 턱라인 고민이시라면 무저건해 스트레스 받는것 보다 나는 하는걸 추천해 참고로 내가 레이지 시술 , 주…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
이제 벌써 쌍수한지 4개월이 다되어갑니다! 땡큐 성형외과 김형석 원장님께 수술받았고 결론은 지금까지도 대만족입니다 처음에는 붓기가 잘 빠지지 않아서 살짝 스트레스였는데 그거는 사람마다 차이가 있는것같아요 지금은 저 만나는 사람들마다 뭔가 달라진거같은데 뭔지 모르는 사람들도 많더라구요 그만큼 눈수술이 자연스럽게 잘된것같아요!! 너무너무 마음에 들고 제 주변 친구들도 김형석 원장님께 받은 사람이 여러명인데 다들 만족하고 잘산답니다 ^^,, 첫 성형…
1시간전