• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코재재수술 상담 발품 후기(압구정라인)

토리탄 2019-03-30 (토) 10:20 5년전 1359
안녕하세요 코상담 발품 후기 작성해드립니다.
저는 12년도에 귀연골+실리콘 메부리 절골 코수수를 했으나 너무 높아서 코끝이 쳐졌습니다. 또한 절골 부분은
다시 튀어 나왔구요 (아무래도 쳐지니까 더 부각 되보이는것 같아요)
그래서 14년도에 같은 방법으로 재수술을 하였으나 수술 후 5일만에 코끝이 또 떨어졌습니다.
코끝이 떨어졌을 당시에 재재 수술을 다시 하고 싶었지만 다시 또 떨어 질것 같기도 하고
비용적인 면이나 당시 신입 사원 이였기때문에 그냥 지금까지 살았죠..
딱히 구축이나 심하게 부작용이 오거나 하지 않아서 재재수술을 망설였던것 같아요.
그렇게 살다 다시 재수술을 맘먹고 압구정 일대를 동아 다니며 상담을 받은 후기 를 작성 해 볼까 합니다.
너무 예전 상담 후기는 제외하고 최근 1년간 상담후기만 작성 할께요

1. 민*(색깔명) 작년 11월 경_상담비 만원
개인 병원이였구요 개인 병원 이여서 인지 생각보다는 작았습니다.
제코를 이리저리 만져 보시고 사진을 보여주시며 상담을 이어 나갔습니다.
콧대는 실리콘 코끝은 남은 귀연골에 필요하면 기증늑을 사용 하자고 하셨습니다.
또 메부리코였지만 튀어나온 부분만 절골 했지 사이즈 코폭을 줄이는 절골은 하지 않아 콧대가 불분명 하고 넓어
보인다고 하시면서 절골 얘기 하셨어요
제가 원래 메부리코 였기도 하고 심하진 않지만 복코성향을 가지고 있고 살짝 찝힌 모양이 조금 있어서
생각하는것 처럼 날렵하고 얄쌍한 코를 기대하기는 어려울것 이라고 하셨어요
또 워낙 코가 작고 콧구멍도 작아서 많이 높일 수 없다고 하셨어요
그리고 제코를 보시면서 이전 수술도 그렇게 잘못한 수술은 아닌것 같다고 하셨어요
지지대 자체가 약해서 코끝이 떨어진것 같은데 조금 남은 귀연골을 사용하면 또 코끝이 쳐질 수도 있다고 하셨어요
크게 기대하지는 말라고 자신없어 하는 말투 였습니다.... 작은 변화를 위해 수술 하고 싶으면 하라고 하셨어요
수술비는 기증늑이 추가 될시에는 추가 비용은 받지 않겠다고 하셨구요 부분 사진 제공해서 500까지 말씀 하셨어요

2.브**(색깔명) 작년 11월 경_상담비 만원? 잘 기억이 안나네요
대형 병원이였구요 지방러라 예약 시간에 좀 늦어져서 김*락 선생님께 상담 예약을 했으나
상담은 못받고 실장이랑만 이야기 하고 나왔어요
수술 예시 사진 보여주셨구요, CT 촬영 하신거 보면서 얘기 해주셧어요
일단 의사가 아닌 실장이랑 받는 상담 이라 그런지 수술적인 측면 보다는 수술 방법에 대해 설명 해주셨어요
콧대는 실리콘 코끝은 기증늑 권하셨구요 기증늑 추가 비용 따로 발생 한다고 하셨고 민*처럼 메부리 자리였던 부분
절골해서 좁혀야 한다고 하셨어요.
김*락 선생님에 대한 자랑 아닌 자랑? 복코를 잘잡는다 유명 하다 라는 말씀 많이 하셨구요
언제 까지 예약하면 할인 해드리겠다는 권유도 있었습니다.
비용은 생각보다 비싸지 않았고 390 정도 였어요. 비용은 맘에 들었으나 대형병원을 워낙 싫어해서
걸렀던것 같아요.

3.예ㅈ 작년 11월경_상담비 만원
개인 병원 이였구요. 코끝 연골 재배치 하는 병원 이였고 ㅅ*에서 오신 원장님이라고 들었어요.
수술 방법은 콧대 실리콘 으로 하고 코끝은 비중격이 있는지 면봉으로 확인 하셨는데 사용한건지 남아있는건지
잘모르겠다고 열어봐야 알겠다고 하셨으며, 열었을때 원래 있던 연골 상태가 좋으면 재 사용 하시겠다고 하고
남아있는 귀연골 사용 하신다 했어요. 똑같이 절골 권유 하셨고 귀연골로 두번이나 수술을 해서 쳐졌는데 같은 재료를
 다시 사용하면 같은 결과가 나오는거 아니냐는 질문을 했었는데 자기 병원은 연골 재배치를 해서 지지대를 정확히 고정 시키기 때문에 그런 걱정은 안해도 된다고 하셨구요, 코하면서 귀족수술도 같이 권유 하셨어요...(귀족권유는 처음 들어봄)
원장님께서 자신감이 넘치셨어요..연골을 얼마든지 재사용 할 수 있다고 하셨고 민트와 같이
지지대가 고정되어 있지 않아서 코끝이 쳐진거라고 하셨어요.
가격은 실장님과 상담했으며 비용은 좀 있는 편이였어요 똑같이 사진 부분 공개 및 일주일안에 결정 하면
가격 어느정도 맞춰 주겠다 . 귀족 포함하면 490  제외하면 410 정도 였던것 같아요.
하지만 한달뒤에 다시 전화 해보니 상담때 말한 가격은 못맞춰 준다고 하셨어요...

4. 세* 작년 11월경_상담비 만원?
3번 병원과 같은 방법으로 수술 하는 곳이 였구요 의사선생님이 연골재배치에 대한 상당한 자신감? ㅎㅎ 을
가지고 있으셨으며 충분히 높힐수 있는 코다 하면서 제코를 들면서 이정도 높이 라고 하셨는데
이보다 원하면 더 높일수 있다 (코끝) 하셧는데 너무 높게 잡는것 같아서 이게 될까..? 하는 생각이 들었어요.
또한 구축오신 분들 사진 보여주시면서 이런분들도 이렇게 수술 가능하다 니코는 어려운코가 아니다. 라면서
말씀 하셨어요. 절골은 본인이 선택 하라고 하셨어요
근데 여기는 상담 실장이 살짝 거만해 보였고 3번 병원이랑 비교 하지 말라고 하시면서
수술 중 사진 보여주시면서 설명 하셨는데.... 너무 의사선생님 처럼 설명 하셔서 ..(나는 의사선생님이랑 상담 받고 싶은데..)
실장이랑 더 오래 상담 한것 같네요. 제가 다시 코끝이 쳐질까요? 라고 질문 했을때도 코끝내리는 근육이 좀 강해 보여서
떨어질 가능성은 없지는 않지만 원장님 실력이 워낙 좋아서 안떨어 질꺼라고 하셨어요.
저희는 예약금 강요 이런거 없구요 다시 와도 이가격 맞춰 드릴테니까 언제든지 전화 하세요 라고 하셨습니다.
A/S 시에는 마취비 재료비만 받는다고 얘기하셨어요 (기간에 대한 설명은 없었음). 440 정도 였어요(후기올리는조건)

5.코노* 19년 2월 말 _상담비 오천원
 병원 인테리어는 엄청 깔끔하다 세련됫다 하는 느낌을 받았어요 외관은 대형 병원처럼
화려 하지는 않았지만 내부 인테리어는 엄청 깔끔해서 기분이 좋았어요.
원장님께서 종이에 코모양 그려 가시면서 설명 해주셨는데 설명 자체가 너무 좋아서 잘 이해했어요
사람마다 연골의 힘이 다르다 하시면서 귀연골 비중격 사용에 대한 사진을 보여주시면서 설명 해주셨어요
제 코에서 가장 이상적인 수술 방법은 비중격이라고 하시면서 코안에 면봉을 넣어서 비중격 확인 하셨는데
자기가 생각할땐 사용 안한것 같은데 본인이 정확히 모르니 열어보고 없으면 기증늑을 사용 하여야 한다고 하셨어요.
다른 병원들 처럼 콧대뼈가 넓어서 좁혀주는 절골이 들어가야 한다고 하셨어요 그럼 이전보다 얄쌍한 느낌으로 개선 될거라고 .. 하지만 기대하는것 처럼 그렇게 날씬하고 뾰족한 코는 안되고 원래 본인코가 동글동글해서 그 이미지가 확 사라지지는
않는다고 하셨어요 최대한 노력 하신다고...

현재 제코 상태는 본인의 귀연골이 약해서 많이 떄서 겹쳐서 어떡해든 힘을 만들어 보려고 한것 같은데
상대적으로 비주가 자유롭고 말캉 한거 보면  넣은 연골이 흡수가 됬거나 휘거나, 주저 앉은것 같다고 하셨어요.
다른 몇몇 병원들과 마찬가지로 코가 너무 작아서 많이 올리면 그만큼 부작용이나 다시 떨어질 가능성이 있으니
높이를 포기 하고 코끝 처진 부분만 개선 하는 쪽으로 수술 하면 좋겠다고 하셨어요...못높이게 하심..
기증늑을 사용하면 조금은 콧대를 높여 줄수 는 있지만 권유는 안하신다고 솔직하게 말씀 하셨어요.
지금 도 떨어진 코끝을 올리려면 3미리는 더 올라 가야 하는데 콧대를 넣어버리면 3미리 보다 더 올려야 하기 때문에
무리한것 같다고 하심.
수술비용은 기증늑 사용 안할 경우 400 사용할경우 추가 비용 70 발생 하신다고 했어요..
수술시 현금하면 좀 더 디씨 가능 하시다고 해주셨어요.
A/S는 2년까지는 무상 3년째는 마취비정도만 받는다고 하셨어요. 이점이 자신감 있어보이고 맘에 들었어요.

6.ㅇㄷ 유* 1_19년 2월 말_상담비 만원
 역시 개인 병원 이였구 생각보다 병원이 작았어요. 들어갔는데 방금 코 수술 하고 나오신 분도 한분 봤어요
원장선생님께서 입구까지 나와서 주의사항등 언제 경과 보자는등 챙겨주시는 모습보고 상담 들어갔어요
실장님 인상은 좋으셨고 원장님과 상담을 햇는데 연골이 부족하니 메쉬를 사용 하신다고 했어요
이상적인코에 대해 설명 해 주셨고 재수술을 할때 본인이 얻는 득과 실을 잘 판단하고 득이 많다고 생각하면
수술 해주신다고 말씀 하셨어요 제가 아까도 말했듯이 살짝 복코라 코끝이 살짝 찝혀 있는 느낌이 있는데
코를 더 높이게 되면 이부분이 좀더 강조될수 있다고 말씀 하셨어요 코끝은 개선이 되었지만 살짝 찝힌 느낌이 들어
다른 문제점이 발생할 수 있다고 하시면서요...민*에서도 같은 말을 들었기 때문에 찝히는 코 진짜 싫어 하는데 걱정이 되더라구요... 상담은 조금 급하게 하시는 느낌이라 (바쁘셨나봐요)
수술 후 단점이 발생할 수 있는 부분만 계속 들은것 같네요...콧대 절골얘기는 하지 않으셨어요
또한 자기는 기증늑은 추천 하지 않는다고 메쉬로 하자고 하셨구요. 실장님이 재재수술이기때문에 신중하게 선택하라고
하시면서 무조건적으로 수술을 권하지 않는다 (본병원은) 재수술을 더 신중 해야 한다 정말 신중하게 생각 하시고 오셔라
또한 원장님 스킬이 좋아서 중간중간 출혈을 다 잡아서 솜 부목 안하신다고 자부 하셨어요.
많이 공감해주시고 걱정해주시는 모습 이였습니다.
수술비는 제일 높았어요 처음  550> 현금시 540> 사진 제공 시 500 이렇게 말씀 하셨어요.

여기까지가  압구정 일대 코재재수술 상담 후기입니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 도움이 되길 바라네요.

저는 3번째 재수술을 고려하고 있기때문에 상당히 신중합니다. 혹시 제가 다녀온 병원 중
안좋은 후기를 보신 곳이 있으면 말씀 주세요 (브** 은 제가 걸렀습니다..) 또한 가장 큰 걱정은
대부분 기증늑 사용을 권유 하셔서 솔직히 많이 걱정됩니다.  코수술을 두번이나 한 코지만 모두 자가연골 이였고
실리콘에 대한 부작용은 8년동안 한번도 없었습니다. 그런데 기증늑을 사용하면 상황이 어떡해 변할지 예측 불가이니
많이 걱정이 됩니다. 상담 후 두번째 수술한 병원에 확인결과 비중격 사용했다고 하더라고요 저는 당시 들은적이 없는데ㅡㅡ

그렇다고 하면 비중격이 없으니 기증연골을 사용해야 하는데... 솔직히 비중격 귀연골 다 써본 결과 둘다 코가 주저 앉아서
기증늑 말고는 방법이 없나 생각이 들기도 하구요 , 재사용을 할 수 있다는 병원도 있지만 연골 재배치를 한다고는 하지만
같은 재료로 수술 한다고 해서 결과가 달라질까 하는 의문도 있구요...복코인 코끝이 개선된적이 없기 때문에 기증늑이
훨씬 코끝 모양 잡기 좋다고 하던데 흡수나 구축에 대한 안좋은 이야기를 많이 들어서 고민되요.

사실 코수술 자체가 위험성이 높은 수술이고 자가연골 사용 하신 분들도 부작용이 있으신분들은 있구
케바케 잖아요? 그런 측면은 어느정도 제가 고려하고 수술을 결정 해야 하는건 충분히 인지 하고 있어요 ...
어느 병원을 선택 해야 할까요 ? 더이상 발품 팔 생각은 없어요 돌아다니면 돌아 다닐수록 더 결정이 어려운것 같아요
정말 간절 합니다... 지나치시 마시고 발품 병원에 대한 아시는 정보 공유 부탁드립니다...

2,372,753
2,463,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘될꺼야xge 5년전 5년전 신고 주소

토리탄 작성자 5년전 5년전 신고 주소
mogisiro 5년전 5년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

초이초 5년전 5년전 신고 주소

둥이 5년전 5년전 신고 주소

퉤퉤 5년전 5년전 신고 주소
jang9187 5년전 5년전 신고 주소
까미맘 5년전 5년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 2 조회 59 좋아요 1
매부리때문에 인상 안좋아보이고 특히 약간 남상으로 보이는 느낌 있었고 거기에다가 비염까지 심했어서 코수술을 안하고는 못살겠더라 ㅠㅜ 그래서 기능적인 부분이랑 미용적인 부분 모두 다 신경써줄 수 있는 곳으로 찾기 시작했고 거기가 지앤지였어 ㅎ 우선 수술하고 나서 매부리 느낌 완전 사라졌고 자연스러운 직반느낌으로 잘 잡혔어.. 코만 달라졌는데도 사람이 달라보이더라 주변에서도 다른 사람 됐다고 놀리는데 타격감 1도 없고 그냥 기분 …
24분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 139 좋아요 1
눈 다 풀리고 짝눈 되고 여간 스트레스가 아니었음... 이번에 절개로 다시 수술했어 첫 수술 때 매몰로 해서 풀린 건지 원래부터 무쌍이었던 것 처럼 보이지? 이거 때문에 많이 울고 그랬는데 이번에 재수술 + 밑트임까지 다 하고 왔어 ㅠ 내가 봐도 잘 됐다고 생각해.. ㅋㅋㅋ 수술 전으로 돌아간다고 해도 나는 또 여기서 수술 할 거 같음 !! 사진은 3개월차니까 참고해!
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 40 좋아요 0
지방이식 시술받은지 10년이상이 됐습니다. 지방채취부위(엉덩이밑)쪽 상처가 벌어져서 다시 봉합을 했었는데 그부위가 착색+패임이 있어서 비키니 입기가 힘들어요 ㅠ 다들 흉터들 괜찮으신가요? 저처럼 흉터 남은 분들은 흉터 치료 받으신분 있으신지 너무 궁금해요!!
2시간전
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 1 조회 142 좋아요 2
다들 코 성형 많이 고민할 텐데 나는 하고 나서 만족했어 콧대 얄쌍하게 잡히고 전체적으로 라인감 확 살아나서.... 여태 코 모양으로 스트레스 받았던 만큼 원장님이랑 원하는 코 만들 수 있어서 다행인 거 같은 기분이네. 자려하게 내려오고 코끝도 둥그렇게 떨어져서 마음에 들어. 매부리 개선으로 절골했고, 실리콘 4mm 정도 사용했어. 수술 전 사진 보니까 예전보다 확실히 콧대랑 라인 매끈해진 거 눈에 띄네
2시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 3 조회 178 좋아요 1
콧대 자체가 엄청 없는 편은 아니었지만 코끝 뭉툭한 복코끼가 되게 심한 편이었어 ㅠ 여기에서도 복코 알아보는 사람이 많을정도로 복코에 대한 스트레스는 다들 잘 알거고.. 코수술 결정까지 오래걸렸지만 그만큼 발품도 많이 팔고 알아본 곳도 진짜 많았던 것 같아 그렇게 알아보면서 가장 체계적이고 믿고 맡길 수 있는 곳이 지앤지였던 것 같아 그렇게 수술 받았고 지금은 딱 내가 원하던 자연스러운 느낌에 복코도 얄쌍하게 잘 잡힌 것 같아 ㅎ 수술…
3시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 3 조회 167 좋아요 0
처음에 다른 병원에서 수술 했었는데 자다가 벽에 코를 박아서 자가늑을 제거했었습니다. 그래서 코에 대해 고민이 너무 많았는데 다시는 재수술 하기 싫은 마음으로 6~7군데 상담 받아보고 제일 마음에 가는 탑페이스 성형외과 이윤환 원장님께 수술 받았습니다! 다른 병원들은 형식적인 답변이라고 많이 느껴졌는데 직원분들도 친절하시고 원장님께서 수술 전 코 모양을 보시고 제가 바랬던 부분에 대해서 먼저 알아채시고 상세하게 설명해주시는 모습에 믿음이 갔습니다. 사진…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 7 조회 216 좋아요 0
8,9년전쯤에 쌍트 받았었는데 1년 지나니 풀리고 트임도 결국 붙어버려서 상담다녔어 다른 병원과 다르게 재수인데도 비절개로도 충분히 가능하다고 해서 자연유착+밑트임+뒷트임+윗트임 재수술 받았어!! 눈재수술에 트임재수술이라 붓기 심할거 각오했는데 왠걸? 오히려 첫수술때보다 멍도 없었고 회복도 빨랐어ㅋㅋ 이래서 성형은 원장님 손기술이 중요하다고 하는 말을 제대로 느껴버림!! 자연스러우면서 눈매가 시원시원한 느낌에 트임도 과하지 않고 흉터도 거의 …
3시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 190 좋아요 1
진짜 매부리가 심한 편이라 이 부분때문에 평생이 스트레스였어 정면도 정면이지만 옆태는 진짜 말도 안됐고 코 하나때문에 인상 자체가 확 망가지는게 진짜... 매부리코가 개선이 어렵다고 하지만 전후차이도 진짜 좋고 콧대 자체는 낮은 편이 아니라서 울퉁불퉁한 부분 개선하고 콧대부터 비순각 라인까지 잘 만지면 훨씬 좋을 것 같더라구 그렇게 매부리 잘 잡는다는 곳으로 여러군데 발품 돌아보고서는 원장님 경력으로나 후기로나 상담으로나 가장 잘 맞았던 …
3시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 4 조회 171 좋아요 0
나랑 비슷한 코인 사람들에게 도움 되고싶어서 후기 작성해봐! 나는 지금 수술한지 3개월정도 되었고 붓기도 많이 빠진 상태야! 코수술이 처음 성형수술이라 엄청 고민도 많이 했고 티나는건 진짜 너무 원하지 않아서 자연스럽게 해주시는 곳으로 골랐던거 같아. 어렸을 때 부터 코가 항상 컴플렉스였던 것 같아. 사진 찍을 때 마다 코가 너무 확대 되어서 나오는 느낌이었어..복코에다가 콧대도 낮은 편이였구 화살코 느낌도 있었어. 나는 콧대는 높든 …
3시간전