• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

여러분이라면 이 중 어디서 수술하실거에요?

Gaser 2019-01-24 (목) 01:02 5년전 4931
(1) 병원
-AS 무제한
-(제기준)제일 유명+제일 비쌈(가장 저렴한 병원과 60이상 차이)
-원장님 꼼꼼, 실장 살짝 형식적
-수술중 맘에드는 실리콘 여러개 대주면서 라인 고르게 해줌
-안전제일주의 (수술실 CCTV 있음)
-한건지 안한건지 헷갈릴정도로 자연스럽(장점이자 가장큰 단점)
-원장님 수술 하루 2건
-최대한 빨리 수술해야하는데, 수술가능 날짜가 너무 늦음 (거의 2월 중순)

(2) 병원
-AS 1년, 사후관리는 요청시 붓기주사 외에 x
-입소문으로 유명한 병원, 가장 저렴
-콧속 솜, 부목 없어서 핵편함
-원장 겁나 솔직, 실장 핵친절
-자연스럽+라인 예쁨
-원장수술 하루2건
-수술 날짜 가장 맘에들고 빠름

(3) 병원
-AS 3년, 사후관리 붓기레이저
-가격 중간
-병원 엄청 작음(건물 노후화,,)
-원장님 꼼꼼+차분(젤 맘에듦), 상담실장 불친절(대화 의지가 별로 안보임) 여긴 직원들 태도 다 별로였어요
-다른병원에서는 언급조차 안한 코 비대칭 문제 발견하시고 보완해주시겠다고 하심
-자연스럽+라인 예쁨(개인적으로 2번보다 조금 더 자연스러우면서도 예쁘다고 생각해요. 제일 제스타일 ㅠㅠ)
-원장수술 하루3건
-수술날짜 (2)병원보단 늦지만 (3)병원보다는 빠르게 가능

사실 마음 거의 한 병원으로 기울긴 했지만,, 여러분들 생각이 궁금해서 올려봐요 ㅎㅎ

+)) 생각보다 많은 분들이 보시는것같아서 도움되시라고 좀더 상세하게 적었어요! 참고로 1번 병원이 성예사 회원님들한테 가장 잘 맞는 병원같아요. 정말 자연스럽고 안전주의에요(물론 전 선택 안했지만요ㅠㅠ)

408,075
2,422,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코재2 5년전 5년전 신고 주소
[@Gaser] 어떻게 지우는지 모르겠는데 아마 맨 아래 댓글부터 지워야 하는거같아요. 먼저 제가 이걸 지우고 님이 댓글 지우고 하나씩요 ㅠ

Gaser 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@코재2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 복잡하네용 ㅜㅜ 그냥 정보 공개하는셈 치죠 뭐 ㅎㅎ

콩콩이맘맘 5년전 5년전 신고 주소
[@Gaser] 오 감사해요~^^  코솜안한다는게 넘 반갑네요..
미적으로는 마음에드시나요? 아휴 첫수술 핵망해서요... ㅜㅜ
자몽즙 5년전 5년전 신고 주소
헉 123 어딘지 여쭐수있을까여ㅠ 이번주 토욜에 발품팔러 서울가는데 떨리네요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
망나뇽부인 5년전 5년전 신고 주소
123병원 정보랑 가격알려주실수있나요???

* 비밀글 입니다.
재잘재잘 5년전 5년전 신고 주소
입소문이 무시못하는거라 2번아님 3번에서 했을거같아요 저라면!! 저도 세병원다 정보좀 주실수있나요ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
조이파크 5년전 5년전 신고 주소
1번 혹은 3번이요.
얼굴이라... 비용이 60만원 차이면 제일 실려좋고 as잘 되는 곳으로 가야죠.
대댓글이 더이상안달리네욬ㅋ
정보공개 감사합니다! ㅋㅋ
전 자가진피랑 실리 둘중에 고민하고 있는데 세 병원 다 문의해보려고요. 괜찮겠죠..
근데 부목 솜 없이 어떻게 고정하나요?
수술 잘되신거 축하드려요!!!!!

[@코재2] 네네 한번 말씀드려보셔요! 근데 세 병원 원장님 모두 실리콘을 선호하시는 편 같긴 해요.
 코 속에 솜 안넣는건 저도 신기했었는데, 수술 내내 원장님께서 끊임없이 꾹 꾹 누르며 지혈하시더라구요. 그덕분에 수술 뒤 하루 정도 지나면 코에 출혈이 거의 없어서 솜을 따로 넣을 필요가 없는 것 같아요. 부목은,,, 저도 제대로 안 여쭤봐서 잘 모르겠어요.ㅋㅋㅋ 이번에 상담 가시면 원장님께 함 여쭤봐주세요! 저도 궁금하네요.ㅎㅎㅎ

[@Gaser] 답변 감사합니다. 그 병원만의 노하우가 있었군요!!
하 저는 ㅎㅎㅇ 원장님 상담 받고 또 진피로 쏠리고 정말 힘듭니다. 진피가 노하우랑 실력이 필요하다는 식으로 말씀하셔서요..

[@코재2] ㅎㅎㅇ 원장님이 어느 병원이세요? 저도 발품 많이 판 편은 아니라 그런지 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ
 예전에 언뜻 듣기로는 자가진피가 흡수되거나 효과 미비 등 문제가 있다기에 생각 안하고 있었거든요. 그래서 전 그냥 무보형물로 수술하고싶었는데 , 원장님 세 분 모두 공통적으로 하시는 말씀이 백프로 안전한 수술은 없지만, 실리콘도 백명중 한명 부작용 날까말까라고 하시더라구요. 그 한명도 거의 재수술 염증 때문에 발생하는거라고.. ㅠㅠ 저도 실리콘 생각도 안했다가 상담 받고 생각 많이 바꼈어요.  어차피 예뻐지려고 수술하는거니 ,, 상담 꼭 한번 받아보세요. 생각 많이 달라지실거에요!
밀키줘 5년전 5년전 신고 주소
주아0503 5년전 5년전 신고 주소
저도  정보 좀 주세요ㅠㅜ제발~~~~

* 비밀글 입니다.
- 5년전 5년전 신고 주소
1,2,3 병원이랑 가격 정보 쪽지로 부탁드려요ㅠ

* 비밀글 입니다.
lovechloe 5년전 5년전 신고 주소
저도 정보 궁금합니다! ^^

* 비밀글 입니다.
우이오아 5년전 5년전 신고 주소
저두요~저도 정보 부탁드려요~^^

* 비밀글 입니다.
Ssyy 5년전 5년전 신고 주소
결정하셨나요? 저라면 3번이요...원장님도 중요하고 수술날짜도 중요하니까요 비용적인 측면도 그렇구요

[@Ssyy] 3번 원장님 정말 좋았어요. ㅠㅠ 결국 2번 병원에서 수술 잘 마쳤습니다 ㅎㅎ 아직 실밥은 뽑기 전인데 상당히 만족스러워요
Ju12 5년전 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요!!

* 비밀글 입니다.
김보라 5년전 5년전 신고 주소
저도 2번 정보 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
바비얏 5년전 5년전 신고 주소
123병원 정보 부탁드립니다 !!!

* 비밀글 입니다.
유아인코내꺼 5년전 5년전 신고 주소
저도 다 쪽지좀 주세요 ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
곰먐미 5년전 5년전 신고 주소
저두 쪽지부탁드려욤 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
별똥아 5년전 5년전 신고 주소
저도 3곳 병원 정보 부탁드립니다

* 비밀글 입니다.
캡틴포스 5년전 5년전 신고 주소
안녕하세요 손발품 팔다가 우연히 글을 접해서 댓글을 남겨요
위에 많은 사람들이 댓글 달았는데 하나하나 답변해주시길래 염치없지만 저도 세 병원 모두 다 알 수 있을까요? 
그리고 정말 죄송한 말이지만 코 어디가 마음에 안들어서 고치시려는 건지 알 수 있을까요? 감사합니다
제가 복코 위주 병원으로 찾고 있어서요!

* 비밀글 입니다.
뭉뭉이얌 5년전 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
빙글뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
1번이 좋네요!
havengers0… 5년전 5년전 신고 주소
궁금하네요! 저같으면 1,2,3또이또이 같은데  3번정도면 꼼꼼히봐주고 사후관리에도 신경써줄것같은데요?
식걸빵 5년전 5년전 신고 주소
저같으면2번이용... 저도 병원정보좀주시면안될까요?! 쪽지기다리겠습니다 감사해용
angelangel 5년전 5년전 신고 주소
저도 2번이용!! 진짜 세세하게 적어주셨네요! 혹시 정보 주실수있으실까요?ㅠㅠ 감사해요!! 수술 잘 되실거에요!!
뿌꾸뿌꾸쭈 5년전 5년전 신고 주소
저 세군데 다 정보좀 주실 수 있으신가용
콩콩이맘맘 5년전 5년전 신고 주소
정보는 저 위에 댓글중에 잇던데....

너무 좋은정보 감사해요
첫수술이신거죠? 재수술은 비용이 어케될지 ㅎㄷㄷ하네요ㅜㅜ
저도2번..상담 가볼려구요... 같은걱정으로 실리 넘 무서워서..ㅜㅜ ㅁ무보형햇다가 망해서 원래코보다 낮아서 진짜 ㅜㅜ 꼭 가볼게요ㅜ
토리또띵 5년전 5년전 신고 주소
저도 1.2.3번 정보좀 부탁드려요~!
그리고 개인적으로 저는 2번이 좋겠다 생각이 드네요~!*
방글이22 5년전 5년전 신고 주소
안전한게 제일좋죠 as도무제한이니 1번추천드려요 ㅎㅎ
마드모아제르 5년전 5년전 신고 주소
느낌이 오는곳!
굿핵 5년전 5년전 신고 주소
저는 1번이요!
매하나 5년전 5년전 신고 주소
난 3번이요
미니리 5년전 5년전 신고 주소
세 곳 다 정보 좀 주세요
포니 5년전 5년전 신고 주소
저는 1번에사 했는데 1.2.3 궁금해요 알려주세용 ㅎㅎ
sizzle4343 5년전 5년전 신고 주소
1,2,3 병원정보 좀 알려주실수 잇으신가요? ㅠㅠ
복숭아앙 5년전 5년전 신고 주소
저두 1,2,3  병원정보 좀 부탁드려용~ㅠㅠ
qkqh**** 5년전 5년전 신고 주소
1,2,3 병원들 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
쥬디이 5년전 5년전 신고 주소
As 무제한.... 어딜까요 ...?
로아듀어 5년전 5년전 신고 주소
1번 병원 정보 부탁드립니다.ㅠㅠ
dasu**** 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원 정보점 주심 감사하겠습니다
성형공유 5년전 5년전 신고 주소
저도병원정보좀주세요ㅠ
고로456 5년전 5년전 신고 주소
12,2번 병원정보랑 비용 부탁드려도 될까요 ㅜㅠㅜㅠ쪽지주시면 감사하겠ㄸ습니다
아아아사람아 5년전 5년전 신고 주소
저도 3곳정보좀 알수있을까요????
매나두고 5년전 5년전 신고 주소
저두 정보좀요 ㅜㅜㅜ
태풍이온다 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽려잉 5년전 5년전 신고 주소
정보 좀 주실 수 있나요ㅠ?ㅠ
1469037 5년전 5년전 신고 주소
저라면 2번이용 ㅎㅎ 주변 친구들 이야기만 들어봐도 코안 솜 때문에 숨 못쉬는게 너무 괴롭다고들 해서 ㅠㅠ 그런데 라인이 마음에 든다고 하시니 3번으로 가시는 것도 좋을 것 같아용 !
으니 5년전 5년전 신고 주소
저 1.2.3 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 제발 부탁드립니당 ㅠㅠ
병변미미 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
summ8r 5년전 5년전 신고 주소
저는 2번이요..!
타둥 5년전 5년전 신고 주소
이미 하셨을지 모르겠지만,, 조심히 댓글 남겨봅니다. 할 거면 1.3 번이 나을 거 같아요! 그 중에서 저는 3번을 추천 드려요. 전 코가 아닌 눈 수술을 정말 노후화 심한 병원에서 했는데 오히려 오래됐고, 경력도 탄탄해서 그런가 정말 자연스럽게, 주변에서 너처럼 잘 된 케이스 못 봤다고들..ㅋㅋ 하더군요 ㅎㅎ 저희
언니도 너무 오래됐다고 거기서 하기 싫어했는데 결국 하고 나서는 넘 만족 중이랍니다ㅜ
쵸코비 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅜ
호요이 5년전 5년전 신고 주소
글만 봤을때 저라면 3번이요!
ㅇㅈㅇㅈㅈ 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진진해해 5년전 5년전 신고 주소
우와.... 진짜 선택 장애 오네요 ㅜ 저라도 엄청 고민 될 것 같아요 ㅠㅠ 다 장단점이 있네요 음 ... 아 저는 아 ... 선택 못하겠다 ㅠㅠ
수김진 5년전 5년전 신고 주소
안녕하세요 코골이,휜코,비염으로 코수술알아보다가 문의드립니다 혹시 123병원이나가격정보쪽지부탁드려도될까요?
Mmll10 5년전 5년전 신고 주소
123 병원 쪽지부탁드릴게요 ㅠㅠ
작곡가 5년전 5년전 신고 주소
저도 123병원 정보랑 센세이름 부탁드릴게요
뷰뷰뷰 5년전 5년전 신고 주소
3번이요 사후관리도 좋고 원장샘이 꼼꼼하다는게 가장 좋네요.
수술 3건도 맘에들고 . 혹시 3번 1,2,3 병원 정보 알 수 있을까요
모아나 5년전 5년전 신고 주소
1,2,3병원 좀 알려주세용~
이뻐야지요 5년전 5년전 신고 주소
저는  1번이요 안전제일주의...
염예인 5년전 5년전 신고 주소
저는 자연스러움 추구해서 그런지 1or2긴한데 솔직히 제일 원하는 라인이 나오는게 중요한거같아서 3번도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으하 거민되시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저듀 정보좀 주실수있나용???
뚠뚠강아지 5년전 5년전 신고 주소
123 병원알려주세용
돈도니 5년전 5년전 신고 주소
결국 어디로 결정하셨나요??
저도 병원정보좀 주세요ㅠㅠ
청출어람 5년전 5년전 신고 주소
저도 코수술 신중하게 알아보는중인데요! 아직 상담은 안받아 봤어요 ㅠㅠ혹시 병원 세곳 정보좀 주실수 있으신가요?? 부탁드립니다 !
두룽이 5년전 5년전 신고 주소
저두 병원 정보 주시면 안될까요? ㅠ
코코코코넛 5년전 5년전 신고 주소
1번 어느 병원인지 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠ
딜딯 5년전 5년전 신고 주소
저라먄 3번이여!!
바쁘시겠지만 123번 병원좀 알려주시면 안될까요?
올블랙이좋아요 5년전 5년전 신고 주소
2번 수술정보좀알려주세요 ㅎㅎ 보형물은쓰셧나욤
ㅁㄴㅇㄹ호 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ
빛나으리 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원정보 알고싶어요ㅠㅠㅠ
코콧코콧 5년전 5년전 신고 주소
1 2 3 병원 정보 부탁드립니다...
코보는중 5년전 5년전 신고 주소
코 병원 찾는중인데 정보부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
코커콜라 5년전 5년전 신고 주소
2번이 혹시 ㅇㅇㅇ 맞나요?얼마전에 발품팔고왔는데 고민이네여ㅜㅜ
luckylucky 5년전 5년전 신고 주소
1.2 병원 정보 좀 부탁 드려요^^
미링미링 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수잇나요 ? 1번 민트 맞나용 !??
페트리시아 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~’^^
총림 5년전 5년전 신고 주소
저도 코수술 할려고 하는데 병원 정보 부탁드려도 될까요?
뿡뿡뿡뿡222다 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보좀욘 ㅎㅎ
루피짱 5년전 5년전 신고 주소
1.2.3 정보부탁드려요ㅜㅡㅜㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 282
|
의견참여 282
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
35분전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 82 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 1 조회 164 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 221 좋아요 1
수술 후 3달차 후기입니다! 너무 만족하고 있어요! 아직 약간 붓기가 남은 듯하지만 그래도 제가 원하는 라인대로 나와서 다행입니다!
9시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 218 좋아요 1
나 17년전에 절개쌍수 하고 이제 나이먹고 눈이 쳐지고 라인도 너무 파묻혀서 몇년을 고민하다가 햇어 고민한 이유는 어딜가도 앞트임을 해야한다고 해서 ㅠㅠ 근데 내주위에 앞트임 실패한애들이 잇어서 앞트임때문에 쌍수 미뤄왓는데 이제는 정말 미룰수 없겟다 싶어서 7군데 발품팔고 결정햇엉 어제실밥뽑고 내기준 내체질상 붓기가 잘빠지는데 큰붓기가 많이 남아잇길래 붓기가 안빠지는거 아니겟지 걱정햇는데 방금 눈 보니까 붓기가 하루사이에 많이…
9시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 260 좋아요 1
지금은 아직 좀 부어 있어. 붓기가 가라앉으면 다시 제대로 찍어서 자세한 후기 올리려고 해. Before 옆 모습이랑 수술후 바로 수술대에서 내가 너무 궁금해 하니 실장님이 찍어주신 사진인데 보기에 어때? 메부리에 앞코가 낮고 양 콧대높이가 달라서 안경 쓸때마다 삐뚤어저서 늘 스트레스 받았거든. 그뿐이 아니고 앞에서 봤을때 휜코고 코구멍도 양쪽이 달랐어. 수술방법은 메부리를 절골안하고 갈아내고(절골이 비용도 비싸고 너무 큰 수술로 느껴저서 …
11시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 3 조회 344 좋아요 0
7일차 뜨끈 후기다 무보형물로 했고 코수술 생각없었는데 회사형이 원장님 한테 코랑 눈이랑 했는데 완전 이미지 변신 원래 촌놈이었는데 ㅎㅎ 잘된 것 같아서 여기서 했음 알아보는것도 귀찮고 사실 내가 시간좀 달라고 형먼저 하라고 마루타시켰는데 하고난 모습 보니깐 같이할껄 후회되서 수술하게된 계기 내가 코끝만 신현준코처럼 길게 늘어뜨려져서 비중격으로만 코끝교정으로 수술함 생각보다 멍이 안들어서 바로 출근하고 나는 부목도 안하고 코끝 테이핑만 함 하고…
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 4 조회 255 좋아요 0
벌써 얼굴지방흡입한지 세달이 됐어 주변사람들한테 하도 살빠졌다는 소리를 많이듣는 요즘ㅎㅎ 왜이렇게 말라졌냐면서~~~ 나도 요즘 얼굴이 찍힌 사진들 보면 이중턱이 아예 없더라구??!! 사진으로 봤을때 항상 이중으로 턱이 접혀있어서 스트레스였는데 요즘은 사진 보고 스스로 놀래는중이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (얼굴지방흡입 전 후 사진은 전부 일반카메라로 찍고 보정하나도 안한 원본 사진임!!) 무엇보다 멍이 진짜 없었다는점..역시 원장님의 손기술이 정말 중요한 것…
13시간전