• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

오늘 코수술했어요 코수술해보신분 ㅠㅠ

사람7 2018-12-28 (금) 20:39 5년전 1947
방금 코수술하고 왔어요
진짜 숨쉬기 너무 힘드네요..
메부리깎고 코끝만 귀연골로 세웠는데 지금 라인 너무 마음에 들거든요
지금보다 더 많이 처지겠죠?ㅠㅠ 얼마나 처질까요..
원래 처음에 좀 들려야 나중에 이정도 될거같은데..
너무 불안해요 원래 좀 긴코였는데 지금 마음에 들정도면 2년뒤엔 코가 길어보이지 않을까요..쳐져보이고...?
수술하신분들 제발 댓글남겨주세요ㅠㅠㅠㅠ

2,269,545
2,317,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예뻐지고가꾸야만해 5년전 5년전 신고 주소
저도 코끝만 세웠는데 ㅋㅋㅋ코끝이 너무 뭉뚝해여 ㅜㅜ님은 뾰족하시나용?

사람7 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해]  방금해서 잘모르겠는데 저는 뾰족한거 안좋아해서 둥글게 해달라고 했어요!
올때매로나 5년전 5년전 신고 주소
엄청처져요.. 제 코끝은 현재 3자 뒤집어놓은거만큼
내려왔어요 ㅠㅠ이래서할때높이해야되요

[@올때매로나]  헐...너무 걱정되네요ㅠㅠ 얼마나 되셨나요?

[@사람7] 삼년됬어요ㅜ 근데저두하고온날은
코끝 싹올라가있고 예쁘장했어요..
부목풀고부터 계속내려왔어요
미란다커코마냥 중간부분툭쳐짐

[@올때매로나]  원래 코보다 내려오셨나요 혹시...?? 내일 상담가서 물어봐야겠어요 걱정이 많으시겠네요 재수술하실거예요?ㅜ

[@사람7] 잘기억은안나는데 그전만큼내려온거같아요
다시 할 돈도없고 지식인에의사한테사진으로물어보니까
재수술하지않을거면 콧볼축소를해보래요
글서콧볼축소만다시해보려구요ㅠ

[@올때매로나]  잘되길 바랄게요ㅜㅜ! 연휴 잘 보내세용!!

[@사람7] 저두 완전 걱정되네요 ㅜㅜ 코끝 지금 붓기때문인지 제눈에 뭉툭하니
쳐져보이는뎅 ㅜㅜ

[@예뻐지고가꾸야만해]  얼마나 되셨나요? 저도 정면은 뭉특하고 완전 별로에요ㅠㅠ

자유자유자 5년전 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 어디서하셨어요? 얼마나 처지셨길래..ㅠ

[@자유자유자] ㅇㅈ에서했어요 대형
인중까지닿기직전ㅋㅋㅋ
쭈2 5년전 5년전 신고 주소
코끝수술은 어쩔 수 없어요 시간 지나면 좀씩 다 쳐지나봐요..ㅎ그래서 재수술이나 제거 많이 하시더라구여. 저도 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 10일차에여. 저 진짜 코수술하고 1~7일차까지는 코가 꽉 막혀서 냄새도 못맡고 뭘 먹어도 맛도 안나서 미쳐버리는줄 알았어요 근데 어제부터 냄새도 맡아지고 뭘 먹어도 맛이 나더라구요 오늘은 완전히 맛도 나고 해서 기분이 나아졌어요. 그리고 그제까지만해도 코 붓기와 그 붓기로 인해 입술까지 부어서 코랑 인중이 엄청 기분나쁘게 땡겼었거든요. 근데 어제부터 그 기쁜 나쁨 땡김이 없어졌어요. 그래도 지금 아직까지 이물감이 들고 코가 좀 땡기네요ㅠㅠ 코막힘도 여전하구요.. 시간이 약인거 같긴 해요. 근데 시간이 지나도 코막힘이 여전하다면 부작용을 의심해봐야겠어요ㅠㅠ 일단 너무 걱정하지 마시고 겉붓기는 정말 금방 빠지니 괜찮아요~ 저 진짜 겉붓기는 초반보다 확실히 빠진게 느껴지네요 코안붓기는 아직이지만ㅠ

[@쭈2]  재수술은 정말 안하고싶은데ㅠㅠ 잠은 어떻게 주무셨어용? 지금 얼큰한 라면먹고싶어 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

[@사람7] 잠은 배게 4개 높이로 이불 말아서 정자세로 잤네요ㅎ 아직까지 좀 배게 높게 베고 자고있어요 혹시 몰라서요 며칠만 지나면 얼큰한 라면 맛도 날거예요~

[@쭈2]  전 오늘 앉아서 자려구요 ㅋㅋㅋ 저 궁금한거 마지막으로 하나만 더 여쭤봐도 될까요!! 코밑솜에 피가 완전 축축히 다 젖었는데 집에서 안건들이셨나요?? 너무 젖어서 갈아주고 싶은데 일요일부턴 병원이 안해서 걱정되서요ㅠㅠ

[@사람7] 전 성형직후에는 절개한 오른쪽 콧구멍에 솜이 있었어요 근데 그 솜을 24시간 이후에 자기가 알아서 빼라고 했거든요 자도 성형직후에 1일차까지는 코에서 피가 줄줄 났네요ㅠ 2일차부터 콧물이 멈추고 양쪽 콧구멍에서 콧물이 났구요 일단 병원에다가 문의해보세요

자유자유자 5년전 5년전 신고 주소
[@쭈2] 와 괜찮아지기전까지는 확실히 많이 걱정되기는하겠네요ㅠ
www` 5년전 5년전 신고 주소
수술법마다 다른 거 아닌가요? 저는 연골재배치했는데 쳐질 거 생각해서 첨부터 돼지코처럼 올렸고 아는 언니는 귀연골 넣었는데 첨이랑 지금이랑 차이없던데요

[@www`]  아정말요??  답변 정말 감사합니다ㅜ
e홀릭e 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원 여러군데 물어봤었는데 쳐지는건 무조건이 아니라 의사의 실력과 기술인듯요.. 한 의사분께 물어보니 수술할때 코를 깠을때 본인이 봐도 '와 이번 연골재배치 기가막히게 잘됐다' 라는 느낌이 들면 시간지나도 별로 안처진다더라구용ㅋㅋㅋㅋ 그러면 그냥 과교정안하구 그게아니면 살짝 쳐질걸 감안해서 과교정하구 그러신다던뎅...

[@e홀릭e]  맞음 ㅋㅋ본인네들도 까봐야안데서
제가 ㅋㅋㅋ 지지데라도 한번에 넓고 제대로 깔아달라했어요  그래야 위에만 나중에 바꿀수도있고
지지대가 완전중요..

[@e홀릭e]  아 그런거군요..! 의사선생님이 수술을 잘하셨기를 바랄수 밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
Robert 5년전 5년전 신고 주소
힘내세요!!!
뚜리뚜비 5년전 5년전 신고 주소
ㅜㅜ지금 라인 맘에드시면 ㅜㅜ붓기 가라앉아도 ㅜㅜ어느정도 괜찮지 않을까요?
아미마 5년전 5년전 신고 주소
저는 한달찬데 너무 들려보여서 걱정이에요..ㅠㅠ
아송이라구 5년전 5년전 신고 주소
코는 시간이 지날수록 짧아지는 것 같아요 ㅎ
건강하게되도록 5년전 5년전 신고 주소
사람마다 달라서... 의사마다 달라서...
코는 정말 안하는게 답인듯해요 ㅜ
첫번째 했을 때 일년후 코끝령려와서 마녀로 ㅜ 어쩔수 없이 재수술 했을 땐 한쪽 코막힘 시작되서 5년읏 참고살다 대학병원에서 전신마취후 세번째 비중격만곡증만했는데... 코막힘 더 심해지고 답답함과 콧등도 살짝휜... 이젠 코가 못생기던 말던 콧등 휜거는 상관없는데 숨막히는거 미치겠네요
다른곳에서 무조건 비밸브 비중격 코 성형으로 전체 개방해서 하라는데 다시 또 어떤 부작용이 올지 모르고 사회생활 중단되고 타겻 너무 크네요
씨유 5년전 5년전 신고 주소
무보형물하신거죠?저도 무보형물인데 제가 콧구멍보이는걸 너무싫어해서 저는 좀만더내려갔으면 좋겠어욬ㅋㅋ
구르미3 5년전 5년전 신고 주소
아무래도 수술 직후에는 코끝이 조금 들려있다가 내려오게되는데요- 아주 티나듯 많이는 아닐거에요ㅠ 한달정도는 지켜보셔야될듯요..
akd**** 5년전 5년전 신고 주소
저도 처음엔 너무 높다싶을정도로 높앗는데 조금씩 가라앉더라구요 지금라인보다는 티안나게 가라앉으실겁니다!!
쵸코쿠 5년전 5년전 신고 주소
엄청나게 밑으로 내려가지는 않을 거예요
왕눈이 5년전 5년전 신고 주소
코가처지기도하나요???코수술10년동안 처음알았네요ㅜ
akd**** 5년전 5년전 신고 주소
저는 비중격 비염하고 같이했는데 수술하고나서 3일만 힘들었던거 같아요 코안에 뭐 넣고있는데 입으로 느껴지고 그거뺄때 넬라판타지였어요 ㅋㅋㅋㅋ
호시엉냐 5년전 5년전 신고 주소
저는 코수술 하구 나서 들창코가 되버려서 ㅠㅠ ㅠ 좀 코가 내려왔으면 좋겠어욤 퓨ㅠㅠㅠㅠ
ccves123 5년전 5년전 신고 주소
전 반대로 콧구멍이 지금 정면에서 너무 잘보여서 스트레스에요 내려오면 좋겠어요 ..
Ehwjshduw7 5년전 5년전 신고 주소
코가 내려오긴 하는데 더 자연스러워 진다는 뜻 아닐까요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 281
|
의견참여 281
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
1시간전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 182 좋아요 0
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
4시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 11 조회 345 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 141 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 442 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
7시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 10 조회 413 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
10시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 258 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
11시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 231 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
13시간전