• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

비염, 비중격만곡증있어요

Rachel 2018-11-02 (금) 18:06 5년전 758
12년정도 다니던 이비인후과가 있는데 결혼하면서 못다녔어요. 근데 결혼하고 제대로 병원다닌적이 없는것 같아요. 그렇게 3년정도 방치된 코가 감기로 진료받는중에 비염이 엄청 심해진걸 발견했어요.
이사오면서 다시 그 병원을 갔는데 왜 이렇게 될때까지 방치해뒀냐하더라구요. 비염이 코의 90%이상을 막고있고 거의 입으로 숨을 쉬겠다며 그러니 당연히 목도 안좋아지고 악순환이 반복된다면서 비염크기가 너무 커서 수술해야만 한다고..비중격만곡증도 와서 휘고 비대칭이다하더라구요. 그뒤로 나잘스프레이뿌리고 늘 스위퍼로 비강세척하고있어요. 세척은 한동안 못하다가 요 근래 감기에 부비동염이 오면서 급열심히 하는중이에요.
근데 어짜피 해야하는 수술이면 미용도 같이 하고픈데 인터넷후기에 ㅅㅋㅎ이비인후과가 많이 나오더라구요. 그래서 광고없는 후기를 찾다찾다보니 안좋은 글도 많이 보고 성예사도 알게되고 가입까지 하게되었네요.
첨엔 다니던 병원이서 할까도 했는데 쌤한테 물어보니까 가능한데 지금은 비염이 급선무라고 하시고 동네병원이라 비염수술은 잘하실진몰라도 미용까진 확신이 안서네요 ㅎㅎ 검색많이 해보고 결정하려고요. 혹시 비염, 만곡증 수술과 미용수술 병행하신분 있으시면 추천도 부탁드릴게요!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 328
|
의견참여 328
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
콧볼 축소한 거 까먹을 정도로 그냥 원래 내코 같음 흉터 이런거 하나도 없고 티 안나 나는 완전 추천 콧볼축소로 만족하려고 했지만 2년 지나고 결국 코수술 생각 중ㅋㅋ.. 티안나게 11자 콧구멍 되지 않게 강조했어 진짜 자연스럽게 콧볼 줄여주셔서 감사땡큐이심
31분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 121 좋아요 0
수술한지 이제 딱 2주됐는데 라인이 오른쪽 눈은 또렷하게 잘 잡히고, 멍도 없어. 눈 뜰 때도 바짝 잘 떠지고. 근데 왼쪽 눈은 라인도 옅고 안검하수처럼 눈이 제대로 안 떠지고 동영상으로 눈 감았다 뜨는 영상 찍었는데 눈 뜨기 직전에 눈동자 굴러가는? 모양이 그대로 잡히는거 같애,, 원래 이게 정상인가?? 붓기랑 라인 짙고 옅은거랑 상관이 있나,, 쌍수하고 나서 두번정도 자면서 무의식적으로 왼쪽눈이 너무 가려워서 라인 안 닿게 굴려서 비볐었는데 이…
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 109 좋아요 0
콧대는 그리 낮은편 아니고 그냥 어중간한 정도였거든 옆으로 봤을땐 자연스럽고 이쁘게있다 이런데 정면에선 쉐딩안하면 거의 티안나는정도..? 만약 콧대 보형물 고민 하는 사람 있으면 나처럼 후회하지말고 조금이라도 넣어 나는 재수술 할 생각중 ㅠㅠ 딱 1년 됐을 때까지 일단 살아보다가 ㅇㅇ이나 ㄷㄴ에서 화려코 할 생각이야
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 0
발품팔고 와서 수술 생각중인데 찐후기 궁금..ㅠㅠ 자연스러운 라인으로 자연유착으로 하기로 했어
5시간전
코성형수술후기 - 로아한의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
매부리코 때문에 한건데 처음에는 매끄럽게 된 것 같지만 시간이 지나면서 실이 아무래도 흡수되기도 하고 .. 나중에보면 매부리가 더 도드라져보여 리터치포함해서 총 세번했는데 괜히한 것 같고 피부가 엄청 얇은편이라 그런지 코 끝에 딤플흉터생겻어.. 입으로 '오' 하면 코끝에 보조개마냥 푹들어가.. 잘생각해보고 해 ㅠㅠ 참고로 인천에서도했고 강남에서도 해봣어 둘 다 ㄹㅇㅎㅇㅇ 에서 했었고 !
7시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 330 좋아요 0
코끝이 주저앉아서 코재수술 했어요 20일차쯤 사진이고 주변에서 코 너무 잘됐다고 반응이 너무 좋아서 뿌듯해요 전사진 보면 저게 코수술한 코에요...항상 코수술만 하면 이쁠거같다는 말 많이 들어서 스트레스 받았었어요ㅠㅠ 전에 병원에서 부목뗀날 충격받았던 기억이 아직도 나네요 코가 없는거 같다고 불만 얘기했는데 잘된거라고 억지부리셔서 황당했던 기억이...수술전에 코가 저렇게 없지는 않았는데 점점 코가 작아졌어요 이번에 재수술 너무 잘한거 …
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 296 좋아요 0
쌍수 6개월차고 완전 자연스럽게 돼서 너무 맘에 들어요!! 땡큐성형외과 김형석원장님께 쌍커풀 매몰로 수술받았고 매몰이라서 그런지 부기는 빨리 빠져서 좋았습니다!! 주변에서도 다 자연스럽고이쁘게됐다고 해용!
8시간전
눈수술수술후기 댓글 13 조회 416 좋아요 0
앞트임 복원 병원 잘 알아보고 하세요... 저 같은 환자 더이상 나오지 않길 바랍니다. 병원 명칭은 말 못해요^^ 하지만 다들 제 흉터보고 계속 손품 발품 팔아서 제대로된 병원에서 수술받길 바래요. 앞트임 복원 전혀되지 않았고, 눈도 짝짝이에 썽커풀 라인 망침 눈 기능적 문제로는 눈앞머리 당김증상 애교 근육 떨림 및 흉살뭉침 부작용이 있습니다. 그 병원에서 수술받고 같은증상 환자 아주 많습니다. 제발 손품 발품 팔아 신중하게 선택하…
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 프라미스성형외과 댓글 0 조회 164 좋아요 0
사진은 맞은 당일이고 과한게 싫어서 엄청엄청 자연스럽게 들어갔고 지금은 저정도는 아니지만 조금 남아있어요 ㅎㅎ 통증 하나도 없었고 예약하고 갔더니 대기도 없고 좋았어요~ 애굣살이 하나도 없었어서 전 만족입니다
10시간전