• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코하고 ㅈ됬는데 이걸어쩌죠 님들 의견궁금하네요

슈퍼로브 2018-08-21 (화) 10:32 5년전 3827
간단히만 쓸게요
이뻤던코 욕심내서 첫수술하다 개망
그리고 6개월은 채웠으나 1년안되서 재수술함
재수술하고 그나마 나아졌는데 수술결과는 수술전 본래코랑 비슷하다고보면됨
돈도 오지게날리고~~ 뭣보다
젤 중요한건 가만히 있음 문제없고 코를 쓸어내릴때 , 코만질때늠 거슬리게 찌릿거림
재수술한지 벌써7개월째인데 찌릿거리는거로 여러지인들 병원관계자통해서 알아보다 미세한신경이 끊어진거라 하는데
아 쉬벌.. 찌릿함을 평생감수할 자신이없고 병원 아작내버리고 싶은데 님들이라면 어떻게 하겠어요
가서 한바탕하고 일부환불이라도 받을까요ㅎ

1,442,636
1,996,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퓨퓨파저 5년전 5년전 신고 주소
찌릿한거 저도6년동안그랫엇네요..
시간지나도 나아지지않아요
기분나쁘죠 그 저릿함 .. 근데 실리콘제거하니
그 찌릿한느낌 바로없어졋어요 신기방기

슈퍼로브 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 코안에 재료 실리콘만 있으신 거였던가요? 저는  재료라곤 기증늑 실리있는데 하..개같네요 진짜 ㅜ
병원에서는 찌릿거림에 대해 뭐라했는지도 궁금해요ㅜ

[@] 신경손상이라고햇어요 수술하면서 잇을수있는
저도 신경쓰다가 걍살앗어요 모양만족해서..ㅎㅎ
실리콘 귀연골이욤
찌릿한거말고 다른문제없다면 걍사세욤
안만지면고만! 무뎌집니당

[@퓨퓨파저]  역시나네요ㅠㅋㅋㅋ근데 수술받기전 병원측에서 신경손상 있을수있다고 언급했나요? 그리고 이게 찌릿함이 별거아닌거같아도 저 코하고 겁나예민해져서 전 빼야되요ㅠ
걍 무시하고 사는경우는 진짜 무딘사람이나 가능한일ㅜ

[@] 저도 마니 예민한데..전 제거했는데여..
제거하고나면 또 수술하고싶어요ㅋㅋㅋ재수술 참는중인데.. 기한을 두고 기다려보세요
한달까지 두달까지 이렇게ㅋㅋ
신경손상언급없엇지만..어느정도 부작용은 감수하고 코수술한거라 뭐..

[@퓨퓨파저] 안그래도 당장제거는 못해요ㅜ1년도안되서..근데 제거는 어디서하셧는지 알수있을까용?
우울증돋네 5년전 5년전 신고 주소
제거하시는게 제일 나을듯한데 아마 환불은 힘들거에요ㅠㅠ 제거하시더라도 흉 더 안지게 조심하세요ㅠㅠ
병원은 절대 환불 안해줄거에요ㅠㅠ 제거 수술 비용도 받을듯요

[@우울증돋네]  7개월만에 전체제거라..하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 첫수술하고 재수술도 1년안으로했고
지금 한지도 1년도안되서 좀 이른편인데다 코에 무리갈가능성이 너무높아서 제거계획은 세우고있는데 지금당장은 못할듯요..
그리고 환불은 일단, 말로 밀어붙이고 와야죠 뭐ㅜ
가리모 5년전 5년전 신고 주소
저는 완전 대형병원인데도 염증 방치시키게 해서 환불 받았어여 이유가 좀 약하긴 한데 잘 해보세요 ! 무조건 안된다 이런건 없음 나중에 보니까 환불양식도 따로 있었어여

[@] 환불양식은 어디서 볼수있을까요? 환불은 전체환불 받으신거에요?

애플 5년전 5년전 신고 주소
[@] 가리모님 염증반응은 어떠셧나요 ???  언제그러신거에요?
코리맘 5년전 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저도그렇게되면어쩌죠 수술한지얼마안되었는데 수술한병원 악플글보면 요즘걱정만가득가득....

[@코리맘] 그누구도몰라요.. 저도제가이럴줄이야ㄷㄷ
코는 안하는게 답입니다..ㅜ
융융융이 5년전 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요.  힘내세요

[@융융융이] 고마워요!
영동아 5년전 5년전 신고 주소
일부환불말고 다 환불은 안된데요!?!?!?

[@영동아] 그건불가할거에요 아휴시팔ㅠ
홀로 5년전 5년전 신고 주소
환불... 어려울수있겟지만 그래도 병원에 말은해보는게 좋긴할거같아요 ㅠ뺄건 아니신건가요?

[@]  뺄거에요 근데 언제뺄지는 아직 계획중이라 미정이고..병원은 환불받아야겠어요 열받아서 하

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 5년전 5년전 신고 주소
쪽지가능할까요
수린이에요 5년전 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@수린이에요] 아아!어딘지 알아요 근데 거기는 워낙 심한분들이 많아서ㅠㅠ
애플 5년전 5년전 신고 주소
저도 나중에 환불 몇퍼센트라도 받을 생각있어요  개빡쳐요 진짜..

[@애플] 하시는지 얼마나되셨고 무슨이유인지 알수있을까요?
이새끼들 고객무서운줄 알아야되요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PJPJPJPJ 5년전 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

[@PJPJPJPJ] 쪽지드립니다
청월애화 5년전 5년전 신고 주소
와진짜 어쩜좋아 남에코라고 그따구로 해놓고 어떻게 병원원장이라는 명패 달수있죠 저였으면 분하고 억울해서 밤마다 잠 못잤을거같아요 일단 기운내시고 차근차근 준비해서 병원뒤집으러가보세요ㅜㅠ아이고

[@청월애화]  진짜 첫병원이 역대 개쓰레기였죠;; 후
길에서 마주치면, 칼빵하고싶을정도
일단은 재수술후 코 찌릿거림이 최대문제라
제거는 계획중에있고 환불준비 시작할라구여ㅜ 코는 진짜 건들면
한번으로 안끝나네요
7717177 5년전 5년전 신고 주소
대학병원 신경외과 가보시는거 추천해요ㅠㅠ 힘드시겠어요ㅠㅠ

[@7717177] 성형외과가 아닌 신경외과가 더 진료를 잘볼라나요??

7717177 5년전 5년전 신고 주소
[@] 아무래도 신경에 생긴 문제기 때문에 신경외과를 가보는게 좋을 것 같습니다.
salgu 5년전 5년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요ㅠ 힘내세요

[@salgu] 고마워요 !
시간돌릴수있다면 5년전 5년전 신고 주소
거슬릴정도에 찌릿이면 더 기다려 보라고 할꺼갘은데여..아니면 재수술해준다고 하던가 근데 환불은..뭐양심있고 병원이미지생각하는대면 어느정도 환불절차해주는데 그딴거 없고 막장인데는 적반하장으로 나옵니다ㅋㅋㅋ저 콧구멍짝째기에 코안에 점막이 콕구멍반이상막고있고 숨도잘안쉬어지는데 따지러갓더만 원장은제코가 월래이상햇다면서ㅋㅋ환불절대안해주고 되려기분만 드러워져소 왓네여 코안에 재료도 말도없이 다썻고 메드포어까지ㄷㄷㅋㅋㅋ거슬릴정도라고 하지마시고 아예무디다고 하세여 환불도 계속찾아가거나 그래야해줄꺼같애여 동네병원이면 조용히환불해줄텐데..그게아니니..화이팅이에여

[@시간돌릴수있다면] 네 지인들도 그렇게입모으더라구요 고객들은 너무만만히보는곳은 한번제대로 털어야되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환불이 결과에의한 당연한 보상이구만ㅋㅋㅋ근데 님 한곳 제첫수술한곳이랑 비슷한거같은데 ㅇㅇㅌ인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬비꼬비꼬비 5년전 5년전 신고 주소
저도 이마 보형물 제거 수술 이후 두피 감각 없고
왼쪽 눈썹 만지면 둔탁하게 전기 흐르는 듯한 느낌이 나서
신경과 가봤더니 반사 검사도 해주고 설명도 잘 해주셔서
조금 안심이 됐어요
신경과 가보시는 것도 추천이여

[@꼬비꼬비꼬비] 치료는요? 치료는 되는거래요? 대학병원 신경과가신거죠?

[@] 대학병원은 너무 기다려야돼서 개인병원 갔어요
대학병원 교수도 하셨던 분이라서요
저는 말초신경 손상이고 굵은 신경은 괜찮아서 회복될거라고 했어요. 근데 신경이 자라는 속도가 아주 느려서 시간이 오래~걸릴테니(최소 육개월~일년 이상부터 몇년까지인듯요)잊어버리고 살다보면 좋아져있을거라구요. 둔탁하게 저리는 느낌 나는건 신경 역치 올려주는 약 처방해줫어요.그래도  불안해서 종합병원도 예약해보려구요
코피뽜 5년전 5년전 신고 주소
받아야죠 그흔한 코수술을 이렇게 망치다니

[@] 예 조지고 환불받아올게요
이세현123 5년전 5년전 신고 주소
...코수술이위험한가보니여ㅠㅠㅠ

[@이세현123] 당연하죠..
민스지 5년전 5년전 신고 주소
병원에 이야기는 해보는게 좋을ㄷㅅ해요

[@민스지] 개시발새리들 답도없어요 직접가서 죽이러가야될듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jihyun 5년전 5년전 신고 주소
아 진짜 나 이거 정말 공감하는데요
나도 코 안 신경손상 아니였지만 수술과정에서 그쪽 간호사실수로 다른곳 신경이 손상되서 신경외과 치료 6개월 받았습니다.
신경손상으로 소송도 못가더라구요, 진짜 더럽게도 그 신경이 손상되어 저릿한건 본인이 느끼는거고 검사기계가 있다지만 그게 장애후유증까지 불러일으킬만한 건지를 증명해야 소송을 이긴다나 뭐라나 ㅋ
진짜 개욕나오는 상황이여서 병원가서 졸라 울고 뒤집었어요
ㅅㅂ 코고 나발이고 이딴 일 있을거 예상이라도햇으면 내가 수술안햇다고
그래서 받은건 환불아니였고 그 손상된 신경에 대한 치료비 지원이였어요
신경외과 괜찮은 곳 가서 척추 신경주사 치료 6개월받고 결국 완벽하게 신경돌아올수없는거 제 스스로 인정하고 치료 포기했어요
2년지났는데 그곳 신경 안돌아왔네요.

우선 치료비지원은 무조건 받으세요. 신경외과 제대로 치료해줄만한 곳 가셔서 장기치료비 받으셔야해요. 신경 쉽게 안돌아올수도 잇어요. 같은 부위는 아니지만 코성형하다 비슷한일 발생한 사람으로써 진짜 그 화가 공감되네요.

꼭 치료 받으시고 병원에서 원하시는 해결책 얻어내시길바래요.
전 호구같이 환불얘기는 꺼내지도 못햇고 2년을 후회중입니다.

[@Jihyun] ..어떻게 코 수술을 하시다가..다른 부분 신경 손상이 되신거죠ㅠㅠ? 지금도 여전히 저릿하신가요? 환불에 보상까지 다 받았어야되는데..병원이 갑이고 환자가 을인 세상이 싫어요 ㅠㅠ 힘내세요 저도 신경 문제로 돌아오길 기다리고 있습니다

Jihyun 5년전 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 전.... 수술에 필요한 바늘을 꽂다가 문제가 났었어요 코는 아니였지만 정말 지옥같은 시간을 보냈어요.
매일 신경외과 치료다니면서 시간도 시간대로 뺐겼고 괴로웠네요ㅠㅠ 신경외과 의사도 6개월에서 1년정도 치료를 받아봐야 회복을 알수있을거같다고 햇었는데 결국 어느정도 좋아지다가 감각이 없어 저도 포기했어요. 그래 이정도면 살만하다 생각하구요.....

저는 코 재수술을 한 상황에서 문제가 났었기때문에 혹여나 코에 부작용이라도 났을 경우를 대비해서 병원에 지랄도 못했어요...헝

Ssunshine 5년전 5년전 신고 주소
[@Jihyun] 저도 코수술 하고 눈이 다 안감겨서 식겁했네요.. 다행히 지금은 돌아왔지만 코 부작용만 생각할게 아니더라고요 코수술이 정말 무서운 날들이였어요 님처럼 오래 가진 않았지만.. ㅠ 화딱지 나시겠지만 화이팅이에요
Sksks 5년전 5년전 신고 주소
저였음 아작을냈을듯..
동대구 5년전 5년전 신고 주소
저 코성형 하려고 하는데.. 후회할까요?ㅠ

로라리 5년전 5년전 신고 주소
[@동대구] 저도 수술앞둬서 이런글보면..흐뮤ㅠ
Kkonn 5년전 5년전 신고 주소
전액 환불 받으셔야죠~!!! ㅠㅠㅠ 의료과실인거잖아요 전에는 없었던 통증이 생긴거니깐  ㅠ
solesole 5년전 5년전 신고 주소
저는 잦은 염증성 피부인데 아무생각없이 코수술 했다가ㅜㅜ 이제 제거 할라구요 5년이 넘었는데 하아 잘 생각해보시고 제거도 고려해보세여 전 정말 다음생엔 진짜 코 수술 만은 안할라구여
Supur 5년전 5년전 신고 주소
저도 대구 ㅇ*에서 늑입자 코성형햇다가
개망햇는데 제거도 쉽지않아 걱정이네요..후
구구91 5년전 5년전 신고 주소
아예 대학병원으로 자세히 검사 받으시는 건 어때요?ㅠㅠㅠ 진짜 신경 끊어진 거면 병원에 얘기해보는게 좋을 거 같아요
분홍이 5년전 5년전 신고 주소
신경이 끊어졌으면 감각이 없는게 정상아니에요? 통증은 염증아닌가 ㅋㅋ
그녜쨩 5년전 5년전 신고 주소
환불안해주면 신고안되나요?
Ssunshine 5년전 5년전 신고 주소
병원다녀오셨나요?? 뭐라던가요??
흑돌이 5년전 5년전 신고 주소
의료사고니까 이건 진짜 병원잘못 같은데요. 뭐라도 보상을 받아야할 거 같아요
레오리오 5년전 5년전 신고 주소
코재수술 여러번 하고있는 사람으로써.....너무 안됐네요.,...이제 시작인걸...
씨인 5년전 5년전 신고 주소
병원 가서 꼭 말하셔야 함!!
개척자85 5년전 5년전 신고 주소
엄청 신경쓰이는거아니면 적응하고 그냥사세요 제거하면 백퍼  또하고싶을듯
이기린 5년전 5년전 신고 주소
환불받아야겠죠?ㅜ
control815 5년전 5년전 신고 주소
그게과연 가능할까요...ㅜ ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,216
|
의견참여 2,216
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
장유진
대표Dr.
최항석
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
41분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 0 조회 73 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 89 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
8시간전
코성형수술후기 댓글 7 조회 372 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
11시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 278 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
12시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 116 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 425 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
12시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 263 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
12시간전