• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

4번째 수술 귀연골 vs 늑연골 뭐가 현명할까요 ㅠㅠ

길길 2018-07-23 (월) 11:29 5년전 2340
4번째라 상담을 정말 많이 다녔는데
의사선생님의견이 딱 2부류로 나뉘어요

제가 들린코라 무조건 늑 써야한다와
남은 귀연골(얼마 없지만..)로 모아서 내려보자
인데요, 귀 추구하시는 분들은 늑이 너무 딱딱하고
늑 하기에는 아깝다는 의견이에요 ㅠ
늑하시는 분들은 귀로 절대 안된다고 하구요

저야 귀가 말랑하니 좋은데 애매하게 될까봐 걱정인거죠
사실 늑이 제일 확실하긴 하니까요....

어떻게 생각하시나요??
귀 추천해주신 병원은 ㅇㄱ1 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅈ 등
늑은 ㅅㅇ ㅌㄹㄷ ㅇㅈ ㅈㅇㅈㅇ 등 입니다
다 재수술 전문이라 고민되네요

나라면 어떻게 하겠다! 이렇게 댓 주시면 정말 도움 많이 될 것 같아요 ㅠㅠ

416,682
685,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

방글봉글 5년전 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

길길 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@방글봉글] ㅜㅜㅜㅜ안그래도 늑 비추는 막 사람 코 안같고 가구처럼 딱딱하다 하더라구요
꾸니 5년전 5년전 신고 주소
프리마는 가격이 저렴하다던데 얼마라고 했나여?

[@꾸니] 첫수술 정도 가격이었어요! 저는 근데 좀 더 싸게 봐주셨어요
쭌E 5년전 5년전 신고 주소
ㅅㅇ가 ㅣㅜ인가요?
1ㅇㅇ도 잘하던데
모양만보면 늑이긴한데 이물감예민하시다면 비추요
욕심너무안내면 귀연골로도가능할것같아요~

[@쭌E] 네 맞아요! ! 귀연골이 별로 없어서 ㅜㅜㅜ ㅜ좀 더 알아봐야 할 것 같아요
ㅋㅋㅋㅎ 5년전 5년전 신고 주소
저 네번째수술 ㅇㄱ1에서 귀로 했어요! 구축코였는데 완전히 다 내려왔어요ㅜㅜ 귀 가능하다는 병원 있으면 귀로 하세요..

[@ㅋㅋㅋㅎ] 오ㅜㅜㅜㅜ 101 괜찮나요? 작성글 보니까2017년도에 코 너무 예쁘셨는데 101에서 다시 하신거에요  ??

그게 아마 101에서 했을때 코예요! 무슨 사진인지 기억안나지만 ㅋㅋㅋ 들린상태 아니었다면 그게 101코구요~~ 작년말에 101에서 한번 더했어요 연골비침땜에

[@ㅋㅋㅋㅎ] 그렇구나 ㅜㅜㅜ감사합니다 혹시 연골은 충분하셨엇나요??

[@] 네 많이 남아잇었어요!
Mnmnmnm 5년전 5년전 신고 주소
들린코면 귀연골로 내리자는 병원들은 귀연골로 코길이 연장한다고 했나요? 수술법 궁금해용

[@Mnmnmnm] 네네 전부 귀연골로 코길이 연장한다고 했고 한 군데는 부족하면 메쉬 쓴다고 했어요

Mnmnmnm 5년전 5년전 신고 주소
[@] 귀연골은 얼마나 남으신건가요?? 비중격은 이미 쓰신건가요??

[@Mnmnmnm] 네 없어요... 귀도 거의 없어요 ㅠ
purinn 5년전 5년전 신고 주소
헐 저도 들창콘데 ㅈㅇㅈㅇ에서 귀로 했어요 아예 늑연골은 얘기도 안하셨는데...

[@purinn] ㅜㅜ전 재료가 부족했나봐요
궁금쓰 5년전 5년전 신고 주소
귀로 하는 병원들은 확실히 귀로만 할수잇다고 하나요? 그 메쉬추가 병원빼구요.. 왜냐면 귀연골로 한댓다가 나중에 수술끝나고 모자라서 뭐 추가했다더라 하는 글도 본적있어서..

[@] 진피 쓸 수도 있다 하셨어요! 귀뒤 진피나 엉덩이진피요
오드 5년전 5년전 신고 주소
정말 다 재수술 전문이라 고민되실만 하네요ㅠ 근데 전 늑으로 구축잡은지라.. 물론 다른연골에 비해 단단하긴 하지만 들린거 내려온거나 비주 등 모양부분에서 많이 만족하고 있습니다ㅎㅎ  재수술 병원들 중에서 모양부분에서는 여기가 젤 낫다 하는곳은  없으셧나요?

[@오드] 모양은 ㅌㄹㄷ가 가상성형 해주셨는데 젤 예뻤어요 어떤 코가 예쁜 콘지 연구 많이 하신 것 같았어요 !!근데 자가늑...ㅎㅎㅎㅎ 고민되네요
ㅡㅜ 5년전 5년전 신고 주소
ㅇㄱ1 이 어딘가요?저도 구축땜에 병원알아보고있는데 정보부탁드려요ㅜㅡ

[@ㅡㅜ] 일공일이용 !
님 ㅌㄹㄷ 견적얼마나오셨나요?

[@ㅡㅜ] 최고비쌌어요 ㅜㅜ 공단위가 달라질뻔한 수준
줄리제이 5년전 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요!!
저도 4번째수술로 늑썻어요.
워낙 짧고작은코기도하고 .. 이젠 정말 마지막여야하니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 실리 구축이왓네요?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@줄리제이] 헐,,,, ㅠㅠㅠㅜ 저도 그거때문에 넘 불안한데 예전에 실리 염증 있었거든요...어떡해요 다시 수술 알아보시는거에요?? 바로 빼신건가요 실리콘 넣을지 말지 고민중인데 무섭네요,,

[@] 실리바로뺏어요. 3주정두됫고.. 코는 당연히 들렷어요....ㅠㅠ 구축코죠...  6개월뒤에 재수술가능하대서 우울하게 잇어요.. 그래도 의사쌤이 너무너무노력해주시고 계시고. 6개월뒤에 진짜예쁘게해주신다셔서. 아마 6개월뒤에는 콧대까지 자가늑으로 하지싶어요..ㅠㅠ

[@줄리제이] 님 어디서하셨나요?

[@ㅡㅜ]  참고만해주세용.쪽지로 알려드릴게욥ㅋㅋㅋ재건성공케이스는 아니니까요ㅠㅠㅠ

[@줄리제이] 그래도 대처 잘해주네요 ㅜ 전 염증났을 때 계속 약먹자 그래서 거의 2년가까이 그대로 살았어요 점점 들리고... 저도 병원 궁금한데 초성만 알려주실 수 없나여 ㅠ

[@]  대처 정말잘해주시고 매일매일봐주셔서 그나마버티고잇어요.ㅠ당연히 코만보면 우울하죠...쪽지로 병원알려드릴게욥ㅜ 솔직히 구축코지금왓는데 재건이 너무너무잘되서 병원알려드리면 기쁘지만.. 쨋든 지금 결론만으론 전 구축코니까요..ㅜㅜㅜ 참고만해주세용..^^

애플 5년전 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 병원 원장님 쪽지 가능할까요 ?? ㅜㅜ

프리뮬라 5년전 5년전 신고 주소
[@줄리제이]  저도 쪽지 부탁드려요 ㅠ

[@] 잉? 이거 익명이라 쪽지가 지금 안가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김똘 5년전 5년전 신고 주소
저랑 같은고민중이시네요ㅜㅜ 저도 연골거의다 쓰고왼쪽귀에 조금남앗는데 제마음같아선 이것만 쓰고싶거든요.
근데 어떤데는 그것만쓰면된다하고 어떤곳은 코가 짧아져서 그거내리고.콧속에 지금잇는 연골도 다 제거하고 자가늑으로 해야한다네요

[@김똘] 님 병원 리스트 뽑으신거있으시면 공유해주세요 저도 들린코때문에 알아보는중이에요ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
늑은 진짜 붕편할거같아서ㅠㅠ
akwlakr 5년전 5년전 신고 주소
저는 괜히 귀로 했다가 다시 또 늑으로 하게될까봐 늑을 할거같아여ㅠㅠㅠㅠ.. 자가늑으로..!
영동아 5년전 5년전 신고 주소
저는 두번째 코수술 귀연골로 했는데 코끝 처짐 많이 와서 재수술 알아보고있어요...
서랍속들판 5년전 5년전 신고 주소
저도 이거 고민이예요ㅠ
핫또그 5년전 5년전 신고 주소
귀가 낫지 않을까요??
그나마 흉이 덜보이는 부위가 좋아보여요
서랍속들판 5년전 5년전 신고 주소
초성 몇개 모르겠어요 병원 초성들 좀 알수있을카요?
예몽 5년전 5년전 신고 주소
첫수술때 뭐로 하셨어요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 105
|
의견참여 105
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이컨텍성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
눈뜰 때 이마주름 생기고 피로감이 너무 심해서 안검하수+절개+앞트임 했어요. 쌍수 전에는 화장 안하면 절대 사진을 안찍어서 맨눈 사진이 없는데 눈동자를 덮고있다가 많이 보여서 또렷해보이는게 만족입니당. 최대한 자연스럽게 하고 싶었는데 맘에 들어용. 무엇보다 눈뜨는게 편해진게 가장 좋고 짝눈이 심했는데 대칭 맞춰줘서 좋아요.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 0
비스포크V라인 수술받고 남성적이었던 턱이 개선 됐어요. 아직 붓기가 있어 정면 보단 측면 보면 확실히 뼈가 많이 작아진게 느껴져요. 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 하니까 기다려 보려구요~ 사각턱보다는 턱끝이 붓기가 오래 가는 것 같아요! 시간이 빨리 갔으면 좋겠네요~~~
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 5 조회 94 좋아요 0
30대가 되니 얼태기가 오더라고ㅜㅜ 원래도 팔자주름 심했는데 더 심해진거 같기두 하고ㅠㅠ 사실 내가 5년전에 필러랑 리프팅 실 넣은 적 있는데 그건 진짜 딱 2-3개월 좋았구... 지금은 그 필러가 팔자 위로 올라가서 더 그림자졌어ㅠ 쥬베룩 볼륨으로 서서히 채우는 것도 고려했는데 이동 가능성 때문에 더이상 뭔갈 넣고 싶진 않더라고ㅜㅜ 그러다 어떤 유툽을 보게 되었는데 그 원장님 말로는 슈링크나 인모드를 팔자 위를 타겟으로 받으…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 165 좋아요 0
안녕 이번엔 코수술 후기로 돌아왔어 24.5.11 코수술 당일 1일차 후기야! 정말 자세하게 후기를 적어보겠담 !!! 오전에 가슴수술 1주차 경과(다른병원)보고 여기와서 수술했엉! ✅ 수술 전 상태 1. 콧대가 낮은 코 2. 전체적으로 코가 짧고 인중이 긴 3. 작고 조금 퍼진 코 4. 화장하면 쬐끔 나아짐 … ❤️ 병원 선택하게된 이유 여기서 수술하고 대성공을 거둔경험과 원장님께서 추구하시는 미적감각과 논리력이 나를 설득…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
돌출입이 있고 무턱 증상이 있어서 양악수술 효과가 있다는 ㅋㅂ 교정을 받았는데 입이 좀 들어갔고, 입이 들어가니까 턱선이 살아나는 효과가 있었음. 근데 막 드라마틱 하진 않았음 다른 발치 교정 했어도 이 정도는 됐을 거 같다는 생각이 듦 불만이 있다면 발치는 다른 병원에서 하고 오라고 해서 너무 번거로웠고, 철사 끊어졌을때 수리 비용 너무 비쌈 그리고 교정 끝났어도 유지장치는 평생 하는게 권장 된다는데 그런줄은 몰랐네
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 303 좋아요 0
겨절, 밑절 둘다 가능한 원장님 중에서 절개부위 최소로 흉터관리 잘 될수 있도록 깔끔하게 밑빠짐 없이 봉합해준다는 원장님 상담이 인상깊어서 어렵지 않게 병원 정했어. 결과적으로 제일 먼저 상담 받았던 원장님께 받게 됐는데 상담 가기전에도 갸우뚱한게 후기에서 봤던 밑절 최소절개 2.5cm라는게 실제로..이게..가능한걸까 싶었거든 근데 수술하고 나서 보니 . 더도 말고 덜도말고딱 2.5cm... 나오더라. 근데 아무리 최소 절개…
4시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 6 조회 331 좋아요 0
코수술 후기 남겨봐! 3월 29일에 수술했고 이제 6주 조금 지났어! 자연스러운 코 추구 했고 낮은코 + 복코 개선하면서 짧은 코 끝이 제일 개선됐으면 해서 하게 됐어 그리고 비염 수술 / 비중격 만곡증 해결 같이 했구 실리콘도 사용 했는데 최대한 낮게 사용 해달라했던거같아 정면에서 코구멍은 수술 전에도 안 보였어서 수술 후에 높아지면서 보이면 어떡하지 걱정했었는데 똑같이 안보여서 만족해..! 자려하게 된 것 같고 하기 전이랑 이미…
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 118 좋아요 0
23.12월에 평생 다리라인 때문에 스트레스 받아서 시술을 받았었어! 근육형 다리라고 생각해서 어디 병원을 가서도 효과가 없을거다 하면서 포기한 상태였는데.. 이 시술을 알게 되고 마지막으로 상담을 가보자는 마음으로 날짜를 잡고 원장님이 효과가 좋을거 같다고 말씀하셔서 시술을 받았어!!! 결과보면 알겠지만 나는 너무 만족스러워서 예쁜 옷들 잔뜩사고 입고 다니니까 주변에서도 내 다리를 부러워 할정도여서 친구들도 3-4명 정도 이 시술을 받았는데 …
4시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 15 조회 227 좋아요 0
메부리코도 좀 있고 코가 들려있는 편이라 손품 발품 엄청나게 팔아서 결정했어 수술받은지는 세달 넘어가고 붓기 많이 빠지니까 괜찮은거 같애 ㅎㅎ 주변에서도 코 오똑하게 너무 잘됐다고 칭찬받아서 기분좋음 ㅎㅎㅎ 자려한 직반라인으로 해달라고 했고 비중격인골, 귀연골, 실리콘 사용했어 상담할때 원장님이 면봉??으로 라인 열정적으로 잡아줘서 인상깊었어 ㅠ 내가 발품 판 병원중에 가장 꼼꼼하게 상담해주셨거든 붓기빠지면서 코끝이 쳐진다는 얘기들도 많은데…
5시간전