• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

병원리스트+상담후기

깡깡ㅇ 2018-04-13 (금) 01:13 6년전 2215
코 자가진단 : 낮고 작고 짧은코(들창코)
시술/수술 경험 : 하이코+필러
병원상담리스트 압구정서울, 리스타, 유니크, 차이, 유노, 마블, 올리브, 김상범

압구정서울 최원장님
코성형은 최원장님만하며 비중격+귀연골로만 수술하시며 하이코같은경우 자기네들이 먼저 특허낸거라 자기가 더 잘앎 굳이 재수술로 취급 할 필요없다하심
상담시 포토샵안된 코 전후사진 보여줬는데 정면 측면 큰 차이는 없었지만 개선된건 보였음
추구하시는 라인은 기본 성형외과 사이트들어가면 비순각각도 콧대각도적힌것처럼 그 각도 기준으로 하신다함

리스타 김원장님
코가 작기때문에 개방하더라도 비중격 적어보이며 기증늑+비중격, 콧볼축소 상담시 내가 원하는 라인은 다 해주실 것 처럼 언급하심. 콧구멍 크다 생각하지않기때문에 축소할 생각없었고 직접 상담받으러 갔을 시 수술경과 보러 온 여자분있었는데 라인 정말 이상해서 상담 대충받고 그냥 나옴

유니크 김원장님, 이원장님
김원장님 : 코가 작아서 비중격 부족, 기증늑+비중격으로하며 기증늑으로 길이연장하신다하심
이원장님 : 원래 이원장님 상담예약했는데 수술늦어져서 상담 대략 2시간정도 기다림 실장과의 상담도 1시간반동안 못했으니깐.. 콧볼축소 할 필요없고 최대한 비중격으로만 쓰며 비중격 모자를경우 귀연골도 쓴다함 비중격연장+비주지지대(귀연골) 이렇게 코 길이, 코 높이 함꺼번에 할 경우 비주휜다고 들린코 내리는거에만 신경써주신다함
하이코+필러 같은경우 다 녹았을 것 같다고하심

차이성형외과 큰 의미없고 눈수술이 더 많은 것 같아서 상담내용생략

유노 김원장님
처음 상담받을시 시티찍고 상담받았는데 비중격은 충분해보여 비중격+귀연골 가능하지만 개방했을 경우 비중격이 약해 흐느적거리거나 흐물거린다고 그럴경우 기증늑 쓰신다함 기증늑+비중격이고 기증늑으로 길이연장하며 코끝 내린다하심
하이코+필러 같은경우 막상 개방하면 남아있는 경우 있어서 필러녹이는 주사 맞는다함

마블 서원장님
코가 작고 복코여서 기증늑+비중격으로 길이연장하고 세우며 코끝 더 올리고 싶으면 코안에 지방층부분 제거하여 코끝에 덧댄다고함 그리고 기증늑이라 라인 최대한 뺄 수 있다하심
콧대넓다고 절골 추천하셨음 원장님 푸근한 푸 같으셨음
(절골 같은경우 작은코라 원치않았고 만약 할 경우 기능적 문제 걱정)

올리브 (이름기억안남)
실리콘으로 코 모양 만들어져있어 그걸로 코에 가져다가 높이 코모양 예상할 수 있는데 나같은 경우 길이가 짧아서 예측하기 어려웠음
오로지 귀연골로만 수술하며 날개연골박리하고 비주지지대에 귀연골로 고정한다함
근데 원장보다 실장이 설명을 열심히해서 딱히 마음에 들지않았음

김상범 김원장님
기본적으로 사람들은 얼굴이 정확한 대칭이 아닌 비대칭이며 코가 휘어보이는 경우가 있어 콧대에 실리콘을 그냥 얹을경우 휘어보이는게 더욱 눈에 잘 띄어 시각적으로 코가 가장 덜 휘어보이는 위치로 보형물의 위치를 옮기고 수술 중간에 콧대라인을 확인 할 수 있다 하셨고 코끝같은경우 날개연골박리해서 연골재배치하는 수술을 하며  코끝에만 귀연골 사용하고 비주지지대에 사용해야만 한다면 귀연골로 고정하신다하셨음 수술전후 확실하게 변화있었고 원장님이 꼼꼼하게 상담해주셨음

> 첫수술이고 모양불만족, 염증, 구축 등으로 재수술을 원치않아 병원 상담다녔고 코수술 영상, 코수술 논문 등 참고하여 병원을 선택하게됐습니다. 다른사람들 같은 경우 다 특징이 달라 제 기준으로 선택과 정보 찾은것이며 저는 들창코 개선과 코끝높이것에 중점을 두었습니다.
들창코(구축코)의 정확한 코 수술방법은 날개연골박리를하여 그 날개연골을 다시 재배치하여 코끝을 내리는 수술방법인데 이거는 네이버에 특정 단어만 검색해도 나오는 자료들이며 한 의사가 블로그에 설명글을 써놨지만 그 병원은 말 많은 병원이라 상담말고 블로그만 참고했습니다. 그래서 선택하곳은 김상범성형외과이며 다음주 목요일 예정입니다 :)

+병원수술비용이나 블랙, 왜 다른 병원 선택하지 않았는지는 따로 쪽지로 문의 부탁드립니다. 저랑 비슷한코 아니시면 묻지말아주세요... 코 특징?마다 가격달라요ㅠㅠ!

544,183
1,756,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여르미 6년전 6년전 신고 주소

깡깡ㅇ 작성자 6년전 6년전 신고 주소
사루비아 6년전 6년전 신고 주소

배달 6년전 6년전 신고 주소

쑹싱 6년전 6년전 신고 주소

ㅅㅎㄹ너ㅐ 6년전 6년전 신고 주소
ocharon 5년전 5년전 신고 주소

JIN 5년전 5년전 신고 주소
돈나나 5년전 5년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
예비신부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하다가 팔뚝무한으로 26바틀 뽑았는디 눈바디 차이좀 있어보여여??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 잘 모르겠는데 ㅠ 일단 둘레는 2cm 정도 줄었다고 하네여 ㅋㅋㅋㅋ 본식까지 좀 남았는데 ㅠ 여리여리 팔뚝 가능할지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 본식전에 하신분들 있는지 궁금하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24분전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
워너비성형외과에서 차명규 원장님께 코수술받은지 벌써 시간이 이렇게 흘렀넹! 콧대 코끝 매부리 수술 받았우! 잔붓기까지 빠지고 나니까 더욱 자연스러워지고 코끝 붓기도 내려가서 내가 원하던 코 모양 그대로 나온 것 같아서 만족중 ㅎㅎㅎ 코로 숨쉬는것도 이젠 코수술 전이랑 똑같구 처음보단 코도 말랑말랑 해진거 같아! 주변에서도 이뻐졌다고 하고 사진 찍을때 특히 각도에서 자유로워서 좋음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 지금도 딱 마음에 들어서 이대로 멈…
28분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
1퍼센트에서 하이3D 광대수술과 비스포크V라인으로 사각턱수술,앞턱수술 받았습니다. 약 5개월정도가 지났구요. 얼굴 모양이 자연스럽고 과하지 않아서 요즘엔 수술했다는 사실을 잊고 살고 있습니다~ ㅎㅎ 셀카찍을 때나 단체사진 찍을때마다 턱 가리기 바빴었는데 이제 스트레스 안 받고 사진 찍을 수 있어서 편하고 좋습니다 :D
44분전
가슴성형수술후기 - 박진석성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
멘토 스무스로 시술 무조건 모티바로 하라고 강요하지 않아서 좋았다. 가격을 아낄 수 있었음. 그리고 안전. 1년 지나니까 너무너무 예쁨. 근막하 강추하셔서 이중평면 안했는데 처질까봐 늘 속옷에 신경씀. 이건 좀 불편.... 와이어 브라 입어서 옷입으면 오히려 자연스럽지 않아보임 원장샘도 사람 넘 좋으시고 수술실력도 훌륭하신데 마케팅에 크게 신경쓰지 않으시는 것 같아서 좀 아쉽 ㅋㅋ
53분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
매몰 쌍커풀 수술 2개월차 입니다. 아직 붓기가 남아있지만 점차 자연스러워져가고 있는것 같아요. 한쪽 눈만 쌍커풀이 있어서 짝짝이였는데 맞추고자 수술 진행했어요. 쌍커풀 없는 눈에 햇빛알레르기가 잇던 터라 눈커풀 처짐이 좀있어서 윗트임도 진행했습니당
54분전
윤곽/FACE수술후… - 디마레클리닉의원 강남점 댓글 0 조회 63 좋아요 0
6개월 지났는데 맘에 안듬 요청한 사항은 하나도 반영 안되고 너무 비싸고... 직원들도 친절하지 않음 후기에 속아가지고 뭐에 홀려서 했는데 여기서 시술한건 실수 ㅋㅋ
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
로얄라인에서 수술한지 4일?!정도 된 거 같은데 벌써 만족중이에용 평소 팔뚝살이랑 뱃살이 너무 고민이라 피티두 받아보고 그랬는데 제가 원하는 부분이 확 빠지진 않더라구요 그래서 지흡에 관심이 생겨서 두군데?정도 상담받았는데 로얄라인 실장님이 설명도 너무 잘해주시고 제 고민에 공감도 너무 잘해주셔서 홀린듯이 바루 예약금걸구 하게되었습니다 ㅎㅎ 수술 당일 1인병원이라 그런지 북적거리는 느낌이 없어서 좋았고 데스크 언니두 너무 친절하셨어요 (약국어딘지 잘…
1시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 73 좋아요 0
3개월이 지나니까 붓기가 거의 빠졌네요. 처음에는 팅팅 부어서 얼굴이 너무 어색했는데... 지금은 새로운 얼굴에 익숙도 해졌고 붓기도 빠져서 매우 자연스러워졌다고 생각해요. 3개월쯤이 되니까 물론 여전히 코를 만지면 어색한 느낌은 있지만 전에 비해서는 세수도 덜 부담스럽게 할 정도로 더 자유로워졌네요! 수술은 강남 ㄷㄹ 성형외과 ㅅㅈㅇ 원장님께 받았어요. 여러군데를 돌아다녔는데 여기는 무보형물!로 한다길래 바로 여기서 하기로 마음을 먹었습니다. 저…
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
무보형물 코수술 4달차 됐어요!! 매부리로 튀어나온 콧대와 낮은 코끝 때문에 수술을 받았는데 지금은 부작용 일도 없이 너무 잘 지내고 있어요! 말 안 하면 아무도 몰라요 ㅋㅋ 저는 티 안내고 싶어서 욕심을 좀 버리고!! 제 얼굴에 어울리게 했는데, 이게 사람이 너무 만족하니까 또 더 하고 싶고 그러더라구요 ㅋㅋ 사실 오블리가 너무 좋은 평 밖에 없어서.. 안 좋은 후기는 다 삭제하는 거 아닌가 걱정 했었는데 근데 정말 좋아요... 진짜 제가 수술받…
1시간전