• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

ㅁㅌ콧볼축소 예약하고 왔어요

LinziJ 2017-07-17 (월) 11:37 6년전 6673
저는 비록 성예사의 도움을 받진 못했지만 다른분들께 제 글이 도움이 될까 씁니다.

익히 들어왔던대로 강남 ㅁㅌ 성형외과 ㅇㅎㅅ 원장님 세상 친절하십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
실장님하고 간단한 상담 뒤에 코 사진 각도별로 정밀하게 찍고 선생님하고 상담들어가는데
저는 한 30분정도 상담한 것 같아요.

일단 ㅇㄴㅁㄷ에서는 제 코가 콧날개 처진게 문제라고 엄청 그랬는데
ㅁㅌ에서는 콧날개 할 필요로 처지지 않았으니 할 필요 없을 것 같다고,
현재 사진상이나 실제로 볼 때 콧날개 올리기는 불필요한 수술이라고 딱 말씀해주시더라구요

일단 비절개콧볼축소 후의 모양은 콧날개를 손가락으로 눌렀을때의 모양이 되는건데
절개 콧볼축소의 경우 콧구멍 밑을 눌렀을때의 모양이 되는 거라고 하시더군요
콧구멍의 바닥 폭이 좁아지는 수술이라 하면 이해되시려나요?
저의 경우 말코(?)가 아니기 때문에 (그냥 콧구멍이 좀 동그랍니다)
코 안쪽부분을 절개하여 3~4방 봉합하는 수술을 할거라고 하시더라구요
쉽게 말하면 코 밑쪽을 절개하여 꿰매는 수술이에요. 여기에 좀 더 효과를 보기 위해
실로 코 안쪽을 살짝 묶는다고 하셨구요. 비절개+절개를 병행한다고 보면 되겠네요.
수술 후에 겉으로 보이는 실밥은 한땀정도라고 합니다.
(검은색 실 사용한다고함 ㅠ 회복기간은 일주일 말씀하셨어요. 붓기보다도 실밥이 보이는 문제의 회복기간;;)

흉이나 수술후 경과에 대해서도 가감없이 솔직하게 말씀해주셔서 맘에 들었어요
현실적으로 흉이 안보일수는 없으나 실밥빼면 컨실러로 커버 가능한 수준이고 6개월이면 거의 안보인다고요
수술 후 콧날개가 조금 더 처져보이는 것 같다는 느낌을 받을 수는 있는데
콧날개 수술을 할 필요는 없어보이고 만약 본인이 불만족하면 그때가서 수술 받으면 된다구요.
콧날개 수술은 참고로 100% 콧구멍 속에서 진행되는 거라 겉으로 아예 안 보인다고 합니다.

전체적으로 불필요한 수술을 안 권하시는 스타일이시고
화려한 외형보다 자연스러움을 추구하는 병원이라 맘에 들었습니다.
환자가 원하는 모양을 최대한 존중해주시되 필요한건 하다 아니면 아니다 말씀해주셔서 신뢰가 갔어요.

그리고 원장님 피셜... 인터넷에 콧볼축소 비포애프터로 올리는 사진은
100% 확언하는데 코수술을 함께 병행한 사진이라고 하시더라구요.
워딩 그대로 '콧볼축소 따위의 수술은 저렇게 드라마틱할 수 없다'며 ㅋㅋㅋ
드라마틱한 효과를 원하면 콧대나 코끝은 필연적으로 건드릴 수 밖에 없는 것이라 얘기하시더군요
사진에 속지 말라 하셨어요

저의 경우 콧볼축소 후에 티나는 것에 대해 굉장한 두려움이 있었는데
딱 잘라서 콧볼축소는 이미지 개선정도의 수술이지 절대절대 엄청 드라마틱할 수 없다고 합니다.
비절개콧볼축소는 권하고싶지 않은게 코가 죄는 느낌과 인중이 쭈글쭈글하게 우는 부작용이 있어서
애초에 잘 안권하신다고 해요.
자연스럽게 외모가 조금 개선되길 원하면 딱 그정도라고요. 개선되는 느낌.
애초에 엄청나게 예뻐질수는 없는 수술이라 합니다....

모양만큼 중요한 가격정보는 여기 적어도 될지 모르겠습니다만 대충 80만원 언저리입니다. (문제시 지울게요)
예약하고 가면 상담비 따로 없고요. 대신 당일예약 DC 이런건 없고 무조건 가격은 정찰제예요.
필요하신 분들에게 도움이 되셨으면 합니다.ㅋ

1,840,217
2,418,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뎨네 6년전 6년전 신고 주소

LinziJ 작성자 6년전 6년전 신고 주소

창창 6년전 6년전 신고 주소

눈코 6년전 6년전 신고 주소
라뀨 6년전 6년전 신고 주소

G드라군 6년전 6년전 신고 주소

코재수술 6년전 6년전 신고 주소

학교2017덕수갓 6년전 6년전 신고 주소

히알루론 6년전 6년전 신고 주소
윤오의윤오 6년전 6년전 신고 주소
수정찡 6년전 6년전 신고 주소
nelns 6년전 6년전 신고 주소
참치와나 6년전 6년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 천호점 댓글 0 조회 37 좋아요 0
천호역 365mc 조민영 원장님께 허벅지 무한람스 받았습니댜!! 평소에도 허벅지끼리 사이가 엄청 즇아서 기분이 안 좋았는데 압박복 입는거 정말너무 싫어해서 찾다가 365mc 조민영 원장님께 받았어요! 지금 7일차인데 처음에 상담 갔을 때도 원장님 이력들 봤는데 비만치료수석자문의라 해서 더 믿음이 갔던 것 같아요 ㅎㅎ 지점이 너무 많아서 고민하다 전국에서 천호점이 람스 젤 많이 한다고 해서 천호점 조원장님께 허벅지 진행했어용 ㅎㅎ 이전에 한번 …
25분전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 39 좋아요 0
광대에 굴곡이 심한 얼굴형이 오래전부터 고민이었습니다.윤곽 수술의 두려움과 수술 후 부작용에 대한 걱정들로 미루다가 더 이상 고민하고 싶지 않아서 수술을 결심하게 되었습니다. 병원을 고를 때는 안전시스템, 수술 경력, 성형외과 전문의 확인, 수술 집도의의 마인드와 환자에 대한 태도, 응급 상황 시 대처, 병원이 추구하는 얼굴 라인형 등 많은 항목들을 고민해서 골랐고 결론적으로 저의 체크리스트에 가장 부합한 소다성형외과로 결정해서 수술을 받았습…
33분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴수술 받은 지 3개월차 후기입니다! 멘토스무스 밑절로 수술 받았으며, 짝가슴이라 각각 300/275cc 넣었어요 단단하던 가슴이 슬슬 말랑해지고 모으면 가슴골도 생기고 있습니다! 그리고 런닝도 하고 운동도 하고 있어요 아프지도 않고 정말 편하게 생활하고 있습니다! 관리가 좋아서 관리 받을 때마다 가슴이 풀려가는게 느껴지네요 제가 살이 없는 편이라 남들보다는 조금 덜 말랑하지만 시간 지나면 해결되는 문제라 …
35분전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
삼십대 초반에 수술했는데 비대칭과 리플링 현상이 있어서 재수술 결심했습니다 네곳 생각하고 알아보고 옥재진 원장님께 모티바 밑절로 수술받기로 결정했어요~ 가장 제가 생각하는것과 가까운 수술방법을 제시했고 몇번 생각해도 잘 결정한거 같습니다 상담받았던 다른병원들도 더 성형외과는 믿을만하다고 얘기해주네요~
57분전
윤곽/FACE수술후… - 홍대비앤미의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
올해 2월 초에 한 보조개 수술이야~ 중학생 때부터 보조개 갖고 싶었는데 10년 넘게 걸렸네 ㅋㅋ 이벤트가로 15만원 좀 안 되게 했고 수술 3분 걸린듯 ㅋ 마취주사 놓자마자 바늘 넣어서 아팠어ㅜ 한쪽만 했고 수술 아팠어서 다른 쪽은 안 할 예정 콕 보조개 아니고 긴보조개로 한 거고, 비절개로 했어 아직까지 무표정일 때 살짝 들어가 있어 그늘지면 더 잘 보인듯 워낙 볼살이 많고 여백이 많았어서 난 만족스러워 주변에서도 잘 어울린다고…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
하이쿡스로 맞았는데 무통주사맞았어도 진짜 너무 아파서 드번다시 맞을 수 있을 까 생각이 들정도였음 ㅜ 다음엔 수면마취. 수면마취 적극추천하고 앰보는 저는 이틀이나 갔음 ㅜㅜ 이틀째 살짝 붓기도 있었음 ㅜㅋㅋ
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 57 좋아요 1
꾸준히 맞으면 효과 좋다길래 4회차까지 맞는중입니다. 솔직히 병원에서 싸게 맞아서 그런것 같기는 한데 큰 효과나 차이는 아예 못느끼겠어요ㅜㅠㅠ 할인 이벤트로 저렴해서 그냥 안맞는 것보단 나을 것 같아서 맞는 중이에요
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 89 좋아요 0
이번주 월요일 얼굴전체(볼,턱,광대) 지흡하고 추가로 이마랑 팔자 지방이식도 하고왔어. 지금 얼굴 너무 땡기고 곳곳에 실밥있어서 밥먹기도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 붓기 좀 가라앉았으면 좋겠는데 안그래도 생리랑 겹쳐서 진짜 컨디션 최악이다. 토요일에 실밥 제거하러 가는데 실밥 제거하면 좀 괜찮아지겠지.. 진짜 불어터진 만두같음
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지랩의원 부평점 댓글 0 조회 44 좋아요 0
중학생 때 치아교정 후 입술이 점점 더 말려들어가는 것 같아서 입술 필러했습니다. 인천 근처에 거주했어서, 서울까지 안가보고 근처에서 했어요. 필러는 처음+ 입술이 워낙 얇고 말려있어서 리터치는 필수 일것 같길래 리터치 까지 같이 하는 패키지로 50만원 정도 했는데, 제 입술이 워낙 작아서 그런지 그 뒤로도 몇번 넣어서 총 150 정도는 들은것 같아요. (양을 엄청 넣었던 걸로 기억합니다) 여자 원장님 성함이 기억안나는데, 엄청 라인을…
3시간전