• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 2군데 발품후기 입니다. 질문도좀 있어요.ㅠ

나여나 2017-01-02 (월) 11:53 7년전 1096
저는 20대 후반 남자입니다.
지금도 성형에 대해 많이 고민되지만 나이는 들어가고 얼굴은 더 못나지는거같아
몇년전에 필러를 한번맞아보고 사람들이 코수술 하라고했는데도 귀찬아서 안했는데
갑자기 하고싶더라고요 그래서 병원에서 일하던 지인들 추천으로 두군대를 다녀봤는데
원래는 ㅋㄹㅇ 만 가고 결정하려고햇는데 주변분들이 발품 많이 팔아야한데서 한군데 더간거였거든요
아직도 너무 고민되네요.ㅠ 두군데 말씀해주신 수술방법도 너무다르고요
아님  다른 병원을 더 돌아야 할지 고민입니다

강남 ㅅㄷㄹㄹ 견적 230
제가 아직 정보가 부족해서 전문용어를 잘모르니 상담내용으로 말씀드릴께요
제가 자연스러운 코를 원했고요 수술방법은 인중위를 절개후 오픈해서 제가 콧대가 많이 낮고 코끝은  안에 지방?살?을 좀 제거하고 귀연골이나 부족하면  다른 대체 자제로 코끝을 만든다는거엿고요, 우선은 원하는 코모양을 좀생각해서 와야한다고 실장님께서 말씀하시더라고요 실장님은 무지 친절하셨고요 원장님은 약간 퉁명스럽다고해야할까요 수술방법만 말씀해주시고 가시더라고요  전체적인 분위기는 좋았습니다.

논현 ㅋㄹㅇ 견적 145
이쪽은 원장님께 코를 하고싶다니까 높은코보다는 자연스러운 코를 추천해주셧고요 (제가 무쌍에 눈코입이 다 작은편이라 )콧대는 자연스럽게 높이고 코끝은 제가 코끝에 피부가 두꺼워서 코끝을 높일려고 얇게하면 딸키코가 될수도잇고 금액적인 투자대비 결과가가 크게개선되기가 어렵다 (가성비가 별로다)라고 말씀하시며 수술방법은 인중위 코를 절개해서 오픈하는것이 아닌 양쪽 콧구멍 안쪽을 절개해서 시술하신다고하더라고요  그래서 콧대는 실리콘으로 높이고 코끝은 귀연골을 사용해서 뭐 묶고 연골로 만진다고햇나 여튼 무지 간단한수술일꺼라고 말씀하셨습니다. 원장님 인상도 너무 좋으시고 실장님도 너무 좋더라고요

둘다 할인이 들어간 금액이었구요 금액적인 차이가 나기도하고 논현쪽 수술은 너무 간단한거아닌가란 생각도 들고요 그렇다고 강남병원은 딸기코될수도 잇는거  아니야 하는 생각도 들고 그냥 고민이 많더라고요

다른병원을 더 돌아봐야겟죠 첫수술이라 선택이 쉽지않네요 ㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마일렛 7년전 7년전 신고 주소

나여나 작성자 7년전 7년전 신고 주소
미소여우 7년전 7년전 신고 주소

나여나 작성자 7년전 7년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 32
|
의견참여 32
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 6 좋아요 0
나 이제 수술한지 반년 됐당! 원래 자산이 없는 편은 아니었는데 나도 빵빵한 가슴을 갖고 싶더라구 권은비 알지? 딱 고런 느낌으루! 상담때도 권은비 같은 UU라인으로 하고 싶다고 말했어 ㅋㅋㅋㅋ 병원가니까 가상성형이라는게 있더라? 그거로 나랑 맞는 사이즈 추천해줬는데 엄청 고민되는거야.. 근데 솔직히 수술하는거 크게 하는게 좋잖아 그래서 추천 받은거 중에 제일 컸던 330cc로 넣었어 흉터도 걱정돼서 겨절로 하고! 다행히 무통이었…
3분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 25 좋아요 0
쌍수 라인도 맞지않고 풀려버려서 눈재수술이랑 하는김에 코도 같이 했어 난 첫번째로 중요했던게 재수술도 같이하다보니까 무조건 실력 좋은 원장님한테 가야한다는 일념하에 열심히 병원 찾아봤음 확실히 발품다녀보니까 내 현재 눈상태 코 상태에 대해 디테일하게 말해주는 원장님한테 끌리더라구 원장님의 성향도 나랑 맞는지 체크해봐야하구 너무 권위의식 쩌는 원장님은 또 별로라.. 암튼 지금 눈상태에서 풀린 원인 문제점 정확히 말씀해주셨고 코 원하는 라인은…
10분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
가슴수술하고 이제 3주차 접어 들었어요 땅땅했던 느낌에서 이제는 조금씩 말랑말랑해지고 있어요 이제는 큰가슴이 익숙해지려고 하는? 수술 전 사진 보니 정말 윗가슴이 없었네요ㅠ 예전에는 볼륨 패드 없으면 옷태가 안나고 특히 널널한 티셔츠 입으면 더 안났어요 요새는 볼륨 패드 없어도 자신감 있게 입고 다닙니다ㅎㅎ 첫번째주에는 옷 갈아입는 거 힘들어서 나시 입고 벗기도 힘들었어요ㅠ 앞지퍼 있는 스포츠브라 사서 훨씬 낫더라구요 근데 2주차 되고…
22분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 49 좋아요 0
눈재수술과 첫코수술한지 벌써 세달째입니다! 매일 매일 만족하면서 살고 있어요 ㅠㅠ 주위에서 하도 눈이 예쁘다고해서 수술했다하면 수술한 티 안난다고 어디서 했냐고 물어봐서 열심히 홍보중입니다 전 절개 눈매교정으로 받았어요! 절개라 붓기가 오래갈까 걱정했는데 시간이 지나면서 점점 자연스러워졌고 라인이 얇아질까 했는데 붓기가 빠져도 라인이 하나도 안얇아져서 신기해용 그리고 눈밑도 같이 받았는데 안했으면 후회할 뻔 했어요!!! 평소 칙칙한 …
37분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 71 좋아요 0
고등학생때 눈앞쪽 윗트임(앞트임말고 앞트임쪽에서 위로 올리는거) + 절개로 수술했거든 전부터 붓기도 잘 안 빠지고 라인이 좀 높단 생각이 들었는데 특히 전처럼 눈웃음이 안 나오고 전보다 부자연스러워 사진도 웃는것도.. 라인을 낮춰야할까?
40분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
자가늑연골 , 들린코재수술 5년전에 귀연골로만 했던 코성형인데 코가 점점 들리고 눌리고 ㅋ 휘여져서 이번에 코재수술 드디어 했네요! 비록 아직 2주차지만 회복되는게 보이고 진짜 수술 이번에는 성공했다고 느끼네요 ㅎㅎ 코성형 첫수술때랑 확실히 달라요! 휜코재수술, 들린코재수술, 눌린코재수술 , 비공내리기 이번에는 콧대 실리콘 4미리 넣었고 코끝에는 자가늑연골로 했어요! 수술병원은 그레이스오앤영에서했네요…
46분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
절개로 쌍수한지 10년이 되가네요. 아직까지도 쌍수자국은 없어지진 않았지만 라인은 마음에 들어 잘 살고있습니다..ㅠㅜㅜㅜ 혹시 수술을 한번 더 하더라도 쌍수 자국 없앨 수 있는 방법 등 알고계신거 있으실까요??
48분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
땡큐에서 자연유착 + 윗트임 하고 6개월 뒤 입니다 ~ 이제 붓기는 다 빠진 거 같아여
50분전
코성형수술후기 - 비트윈성형외과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
나는 작고 뭉툭한 코가 너무 스트레스라 거의 10년을 고민했어 정면에서 콧구멍이 잘 안 보여서 뭉툭해보이는 제 모습이 너무 싫었어 뽀샵을 해도 원래 뭉툭하다보니 모양이 변형시키는 데에도 한계가 있고… 정면 사진도 잘 안 찍고 자존감도 낮아지더라고..
1시간전