• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

비침현상 재수술해도 안비칠까요?

어으노순 2012-02-08 (수) 12:32 12년전 1884

진짜 요즘 코때문에 살맛이 안나네요,ㅜㅜ
한달 전쯤부터 약간씩 붉은기가 있더니(있고 없고)

갑자기 4일전쯤 부터 코가 하얘요
빛 밑에서 콧대가 좀 제 살 부분보다 하얗게 보이구
화장하면 안보이구여.
그냥 콧대,코끝 부분이 전체적으로 하얘진것 같아요.
고개를 들고 밑에서 보면 제살과 경계가 지구요
이게 비침현상 맞죠?

아 진짜 죽을맛이네요.
코때문에 한달넘게 마음고생 넘 심햇어요
붉은기가 전초전이엇던것 같아요.
ㅜㅜ

제가 알기론 콧대 3 코끝 3.5 올린것 같구요
미간이 높아요 아주,ㅜㅜ
원래 없던 콧대이기는 한대 암튼 미간부분이 도드라져욧

글서 상담을 댕겼거든요.,
제가 지방살아서.
설로 가면 좋겠지만 설도 복불복이라고 하드라구요,ㅜㅜ

근데 지금 제가 걱정인건
재수술이냐, 아님 실리를 아예 빼버리는거냐.
이 둘중에 하나거든요,.

제가 수술한 병원에 갔더니 제가 몇번 가서 귀찮게는 했죠(붉은기때문에)
이번이 4번째 간건데 의사쌤이 완전 싫어하는 티에
막 예민한 애로 몰고 가는데 증상을 말해도
그냥 예민한 사람 취급해요.
그리고 제거 비용도 받드라구요.
다른 분들은 재수술에 제거도 걍 해주시건데
다 받지는 않고 반 정도는 받는 다고 하시던데요
아 저렇게 구는데 정도 확떨어지고 글서 다른 병원이 낫겠다 싶어서 다른 병원 댕겼어요.

근데 다른 병원 상담 다니면서 알게 된건데
실리를 코 끝까지 넣었다고 하드라구요
미간 부분도 남자한테나 넣는 두께라구.
이래저래 신경 쓰이고 빨리 결론을 내야 할것 같아요

이럴경우엔 재수술 or 수술
어느 경우가 나을까요?

미간 부분 낮추고 최대한 자연스럽게 하는게 좋겠죠?
근데 걱정은 낮춰서 했음에도 불구하고 또 나중에 시간이 지난다음 비치면 어떡하죠?

아예 빼고 제 코로 다닐까요?
미칠것 같아요
걱정좀 그만 끝내고 싶어요
ㅜㅜ

실리+귀연골
1년 7개월 정도 됏어요~

비쳐서 수술햇는데 또 비치는 분 계신가요?
도움 좀 주세요,.ㅜㅜ
플리즈

186,556
501,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

손누피 12년전 12년전 신고 주소
어으노순 작성자 12년전 12년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 170
|
의견참여 170
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
라인이쁘게 잡아주시는것 같습니다 근데 1년지나니 조금은 힘이 느슨해진 느낌 절개로할걸 그랬네여 원장님이 직접 수술해주시는것같고 부작용은 없습니다 수술전 원장님이 라인잡아주시는데 본인이 원하는 라인으로 선택하면 될것 같습니다
4시간전
눈수술수술후기 - 시우성형외과의원 댓글 0 조회 445 좋아요 0
10년전에 자연유착 절개로 수술하고 최근엔 지인들 4명정도 했는데 여전히 수술 잘하셔요 눈은 아웃라인과 인라인 중간지점을 잘 찾고 눈에 비율을과 잘어울리는 눈모양을 찾아주는데 감각이 보통이 아님 9년주기로 쌍꺼풀 라인이 낮아져 재수술하는데 내가 했던 쌍수중 여기가 탑임
7시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 218 좋아요 0
안녕하세요 제가 5월 21일에 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종을 하고 이제 2개월이 지났습니다ㅎ 전어렸을 때(학생시절)부터 긴 얼굴로 오이 같다 넌 얼굴이 길다 이런 소리를 많이 들어서 성인 돼서 수술하자고 생각을 계속했었는데 드디어 해결한 거 같아서 기분이 좋아요 군대를 전역하고 수술하려고 병원을 돌아다니다가 일단 교정을 먼저 하자라는 생각에 치과를 가서 상담을 받았는데 이건 교정만으로는 개선의 여지가 안 보인다고 수술을 병행해야 한다고 했습…
7시간전
가슴성형수술후기 - 뷰성형외과의원 댓글 1 조회 204 좋아요 0
가슴 수술한지 10년이나 됐네 원래 슬랜더 체형에 가슴은 거의 AA컵이었거든 겨절, 물방울, 엘러간(가물가물)으로 했고 내 몸에 넣을 수 있는 최대치를 해서 D컵이 됐어 모양은 아직도 만족스러워 너무 처지지도 않고 밥그릇도 아닌 딱 예쁜 가슴 모양으로 10년째 유지 중이야 촉감은 하늘 보고 누우면 딱딱한 느낌이고 그 외에는 만져보면 말랑해 그치만 가슴 안에 뭐가 들었다는 느낌은 들어 (내가 마른 편이라 그럴 수도 있어) …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 20 조회 398 좋아요 1
코 정보 얻으려 온김에 쓰는 후기 ! 매몰 + 눈교 + 앞트임 했고 수술 당일 재상담 해주고 수술방에서 최종디자인 하는점이 맘에들었어 특히 붓기가 제일 걱정이었는데 붓기랑 멍 없는게 원장님 특기라고 계속해서 얘기해주셔서 결정했어 디자인 꼼꼼히 하시고 상담때도 1시간 봐주면서 얘기해주셨어 경과체크때도 항상 잘봐주시고 대기도 심한편 아니었어 1인병원이라 안심했고 수술후에도 회복실 와서 다시 한번 체크해주셔서 너무 만족했고 수술후에도…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 엔비유의원 댓글 0 조회 123 좋아요 0
어렸을 때부터 볼살이 통통했어 남들은 나이들면 저절로 빠진다고 했지만 나는 여전히 얼굴만 통통했어 볼살이 많으니 더 빨리 처지는 것도 있고 턱살도 점점 늘어나서 달걀수술을 하게됐어 (유튜브에서 보고 찾아감) 결과적으로는 얼굴 볼륨이 확 줄어서 만족해 그치만 탄력은 기대치를 낮춰야 함 피부 안 쪽에서 레이저로 구워서 얼굴 라인이 쫙 올라 붙는다고 했지만 실제로 수술해보니 그렇진 않은 것 같아 지방을 빼서 얼굴 볼륨은 줄었…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 229 좋아요 0
라인 좀 보이게 해달라고 했는데 너무 높은건 아닌지 살짝 걱정입니다 원장님이 진짜 신경써서 해주셨습니다 근데 아랫부분이 땡땡 부은상태라 시간이 해결해줄까요?? 여사친들한테 사진 보여줬는데 잘 된거같다고 하긴 했는데 붓기빠지면 좀 얄상하게 빠질까요?!
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 210 좋아요 0
팔뚝지흡 고민하다가 4월말에 수술하고 이제 3개월됐어 사실 그렇게 심각하게 생각하지 않았었는데 뒷모습 사진을 보고 나서야 얼마나 팔뚝이 두꺼웠는지 깨달았잖아.. ㅋㅋㅋㅋ 역시 남이 찍어준 내 모습을 봐야하는거 같아 지흡도 수술이니까 통증은 있을 수 밖에 없지만 난 솔직히 생각했던 것보다 통증도 덜했고, 수술 자체도 금방 끝난 기분이였어 예뻐지기 위해선 어느 정도의 고통은 감수해야 한다고 생각해 덜렁거리던 팔뚝에 살이 없으니까 어…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 361 좋아요 0
평소에 미간 넓은+몽고주름+무쌍 이 너무 스트레스였었어서 방학한김에 쌍수+앞트임 해버렸어! 발품은 두 군데 갔었는데 지인추천으로 간 곳이 상담이 너무 믿음직스러워서 바로 결정해버렸어 ㅎㅎ(혹시 해서 말하는건데 발품은 최소 3군데는 가봤으면해… 나는 시간도 없고 쌍수로 인한 기대가 크지 않아서 그냥 2군데만 갔어) 라인은 요즘 유행하는 세미아웃으로 잡았는데 어떤 것 같아?
9시간전