• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

쪽지들을 너무 주셔서요..고양이하고 귀족...그냥 질문에 대한 답 여기쓸께요

너만 잘랐냐 나도잘… 2011-10-31 (월) 20:34 12년전 3046

일일히 답변달기가 힘들어서...
우선 제일 많이들 답변오는 순서대로
후기를 써드리겠습니다..

우선 사진은...
최근 하리*씨가...점점 더 이뻐지신다고 해서
퍼왔는데요...
-혹시 나 이런걸로 걸리는겨??
있다 사진이나 내릴까요? -

제가 귀족과 고양이 하기전에
첫번째 하리*씨의 사진처럼
눈말고...코말고...
코 밑쪽으로...는
하리*씨 느낌이 많이 났었는데...
제가 눈하고 코는 아니라했으요..ㅋ
내가 닮았다는게 아니고...

수술하고 나서는...
두번째 사진처럼...
이런 식으로의 느낌이 나서요..

하리*씨가 했다!!!!고가 아니고요...ㅋ
나 이런걸로 걸리기 싫습니다.ㅋ
그냥 추측일뿐이니...

대략..
제가 이런 느낌으로 변했다를
예를 들어서 한겁니다.

우선 귀족과 고양이 수술을 어느 부분을 째서 했냐...
이건데요..
전 콧속을 째서 했습니다.ㅋ
콧속..1cm정도 들어가서..코 안쪽인데...
가운데 기둥쪽이 아니고..
바깥족..밑쪽이요..

고양이 수술은 가운데ㅡ콧구멍과 콧구멍사이 기둥-
그 부분을 쨌구요..
녹는 실로 해서..
전 지방에 살아서 녹는 실을 제거하러 안와도
된다고 했는데요..
이거 엄청나게 따겁습니다...
그래서 제가 찌이익~~하고 2주 넘어서...
뺏습니다...
아프긴 했지만..
실밥있는게 더 따가와서.. 잠도 안오더군요..
뺐더니..
그날따라 무섭게 붓기가 가라앉대요..
개인적인 생각으로는
녹는 실이라 하더라도...
불편하니 빼는게 좋을것 같다는 생각입니다..

두번째...
붓기에 대한 질문인데요...
우선...
한달까지는 오랑우탄에 혹성탈출 주인공...
그리고..불독느낌....
그 느낌 갖고 산다고 생각하세요..
입술도...
흐이구...~~
진짜..제가 생각해도 너무 화가 나는데요

어느 병원 홈피를 들여다봐도...
정말 붓기가 별로 없다는둥...
외출하는데 전혀 지장이 없다는둥 하는데..
저..
그 말보고..
진짜 망설임없이 수술했거든요?

지금...
온 동네방네..저 수술한거 다 압니다.
저를 모르는 분이 수술한지 며칠 안된거 보면
당연 테잎을 붙인것도 아니고
부목을 댄것도 아니니...
내 얼굴이 원래 저렇게 생겼거니...할테죠..

가족몰래 수술할 수 있는것도 절대 아니구요..
지인들 몰래 수술할 것도 아닙니다.
몽땅 다 알아봅니다.
못알아보게 할려면...
한달 이상은 집에서 방콕하셔야합니다...
뭐?
일주일후에 나가니..
뭔지 모르게 이뻐진것 같다고요?
쿠케케케케....

일주일 후에 나가보세요..
아마...
도대체 귀족은 왜 했냐고...
단번에 그럴겁니다.ㅋ
5살짜리가
"이모...얼굴이 이상해요~ 이모 아닌것 같아요"
라던데...
아..진짜 그때 생각하면 식은땀 납니다.

아..수술얘기 하다가..
딴데로 셋군요...ㅋ

수술하고 4시간정도 지혈때문에
콧속에 음...템포 자른거같은???
그걸 양쪽으로 박아놓고...
4시간동안 버텨야합니다..ㅎㅎㅎ

모자 필수에 마스크 ..

그런데 마스크 쓰는것도 창피하더군요
왜냐면...압구정...
남자도 마스크 여자도 마스크...
온통 마스크 천지였어요
수술한지 더 잘 알겠더라구요..
그래서 저는 그냥 마스크 안쓰고
손수건으로 콧구멍쪽만 댔습니다.

아침부터 굶었기 때문에
배가 몹시 고프고 목도 말라서..
음료수를 샀는데...
마실수가 없었습니다.
마취때문에 입술감각도 없구요..
빨대를 빨지도 못할정도로..
윗입술이 팅팅 부어있었어요...

2틀있다가 윗입술을 뒤집어보니...
시꺼먼 멍이 한가득이었습니다.
그리고...
4일째에...
귀족으로 인한 멍들이...
코 주변에 생기더니...
눈쪽으로...턱쪽으로...
번지더군요..

저는 개인적으로 버츠비...라는 약을
계속 발랐습니다.
쇼핑몰 여기저기서 파는겁니다
멍 가라앉히는 약인데..
그나마 이것때문에 좀 빨리 멍이 없어졌다고
생각은 하는데...
그래도 한...3주는 멍 달고있어야합니다.
비비크림으로 가려진다구요?
진짜 떡칠은 해야 가려질겁니다.

이 수술은...
진짜 신중하게 선택해서 해야할 수술같네요

아 그리고..
콧구멍이 보이냐..
진짜 퍼지냐...
이 소리들 하시는데...

네 ..
둘다 정답입니다.
우선 고양이를 하면..
코가 살짝 올라가는거 정답인데
저는 코가 살짝 매부리가 되어있어서..
전 오히려 코가 올라갔으면 좋겠다고 생각했었는데
참...
상상을 초월할 정도로 올라가더군요..
전 콧구멍이 보이면 돈이 빠져나간다고
생각하는 일인이라..-관상 참 중요시하네요.ㅋ-
콧구멍때문에 돈이 나가면 어쩌나...했네요
코퍼지는건...
말도 못합니다.ㅋ

음...
콧날개쪽으로 ...
화장품이 끼이잖아요...
수술전에 말이죠...
그런데..
이게...퍼뜩 올라와서..
그 안에 화장품이 낄 공간조차 없다고 생각해보세요.ㅋ
진짜...
오랑우탄 콧구멍...
딱 그렇습니다.

울 신랑이..
수술했다니까 -허락...안맞고 했네요
심하게 안붓는다구 해서..ㅋ -
저 이혼당하는줄 알았네요.ㅡ.ㅡ

그래도..
이뻐질라고 했으니...
남편에게 일주일만 기다리라고 했는데...
일주일 지나니까.
"야..언제 이뻐지냐? "
병원에 전화해보니...
조금만 기다려보래서..
"2주만 참아줘.."
했는데..
큰 붓기가 2주째 가라앉습니다..ㅡ.ㅡ;

그리고..
눈에 보이는 잔 붓기는...
한달째까지 아주 조금씩...가라앉습니다.
3주되면 그나마 인간같은데..
그래도 남아있구요
4주되면...
인간되기 하루전???ㅋ

지금은...
온통 얼굴이 땡겨 죽을 지경입니다.
보형물때문에 피부가 늘어나는거라는데...
이거 마음에 안들어서 빼면...
ㅡ.ㅡ
피부가 누가 그러던데..
개젖처럼 늘어질꺼라구요....ㅠ.ㅠ

보톡스나 맞을껄...ㅠ.ㅠ
가방이나 살껄....ㅠ.ㅠ

지금 땅을 치며 후회하고 있는데
병원에서는 2달지나면 만족할거구
3달지나면 더 이뻐질거라니까...
믿어보고 있습니다.

아참...
그리고 가격문의 주신분들이 많은데요..

귀족은 100~130선...
고양이는 80~120선이랍니다..
병원마다 차이는 있겠지만
두개 같이들 추천 많이 해주고요
가산세인가?
10% 추가됩니다.
100만원이면 10만원 더 추가해서
110만원....
이런식...

그리고 효과는...
아직 저도 잘 모르고 있고요...
드라마틱!!한 효과는...
두달되봐야 알것 같네요
지금으로서는 만족할만한....거...
잘 모르겠습니다
단 10%도 없어요...
주변에서 한게 낫다는 사람들이
단 한명도 없고..
저 역시 ....
하다못해 남편까지 멀쩡한 얼굴
왜 망가뜨렸냐고 했으니깐요...

사실 빼고싶은 마음만 한가득인데..
이걸 못참고 빼시는 분들이 많더라구요..
이 기간이요...

곰이 마늘먹고 참았다 웅녀가 되는마음으로
지금 제가 딱 그심정이거든요...
오랑우탄이 미녀가 될까...싶은...

100일은 기다려보려구요...
100일만 지나면...
남편한테 당당해질까요???
저도 귀족하신분 100일만에..
진짜 예뻐지냐고 묻고싶구요..
고양이 수술하신 분한테도 여쭤보고싶네요..
진짜 이뻐지냐구,....ㅠ./ㅠ

아참 한가지 더요..
병원에 대해서는 물어보지 마세요
지금 마음같아서는....
병원소개하고 싶은 마음이 없습니다.
원장님은...
수술후에 직접 통화도 몇번하고
그래주시는데...
지금 수술결과에 대해서 만족을 못하는지라
나~중에 수술 잘되면
그때 아주 팍팍 써드릴께요.
지금은,,,,구냥 아무말도 묻지마세요

967,442
2,445,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

mess1 12년전 12년전 신고 주소
킴스클럽44 12년전 12년전 신고 주소
너만 잘랐냐 나도잘… 작성자 12년전 12년전 신고 주소
꽃미놤 12년전 12년전 신고 주소
소바우 12년전 12년전 신고 주소
난요자요자 8년전 8년전 신고 주소
난요자요자 8년전 8년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 532
|
의견참여 532
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
일단 먼저 수술한 이유는 아테콜 맞앗엇고 영구 필러? 히알루론산도 많이 맞앗어서 퍼졌었어 그랬다가 다 긁어내고 코수술 했는데 부작용있을 거라했는데 음 콧구멍 살짝 짝짝이 다시 해준댓는데 ㅠ 좀 고민하고하려고 난 늑연골로 해서 늑연골 흉터는 남아서 레이저 알아보려고 지금 1년 넘었는데 아직 맘에들어! 내 코 어때??? 자연스러운 것 같진 않은 것 같기도해 사진찍으면
49분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
병원 권유로 턱이랑 이마 받는김에 같이 받았는데 확실히 얼굴 조금 작아보이는 것 같아요! 근데 막 효과가 눈에 띄는 것은 아니고 묘하게 작아졌나? 싶고 나만 아는 그런 시술 느낌? 다음에도 또 맞을 생각 있어요 나쁘지 않은 듯
1시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 109 좋아요 0
양악 윤곽 같이했는데 부작용은 홍조, 피부가 예민하게 바뀜, 비대칭, 인중느낌없음 윤곽은 재수술하고 싶을정도로 드라마틱하지 않습니다 발품 다섯군데 돌았는데 더 돌걸 그랬어요 치과라 더 안전할줄 알았는데 ㅎㅎ
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 294 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
6시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 8 조회 291 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
6시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 12 조회 365 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
8시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 256 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
8시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 236 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
8시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 429 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
10시간전