• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

친구의 아빠 친구분이 윤곽수술 성형외과 원장님이신데, 부작용에 대해

천의화 2020-12-27 (일) 03:02 3년전 6198
친구가 말해줬어요 아빠 친구분이 윤곽수술도 하는 성형외과 원장님이신데
부작용에 대해 이렇게 말했다네요. 참고만 하세요..

무조건 쳐진다. 그게 구조상 안 쳐질 수가 없는게 피부를 열고 그 주변 근육까지 다 뜯고나서,
뼈를 깎고 근육이랑 피부를 다시 붙이는데,
포스트잇도 다른 곳에 한 번 붙였다 떼면 접착력 잃는 것처럼,
피부도 한 번 뜯어버리면 고정력이 예전만큼 못된다.

라고 하셨다네요
제가 아는 인스타 스타분도 협찬 받아서 윤곽 3종 했는데도
유투브에서 무조건 쳐진다고, 리프팅 계속 할 자신 없으면 시도도 하지 말라고 하더라고요.
협찬 받았는데도 쳐진다고 할정도면..
그분도 20대 중반인데 튠페이스, 튠라이너, 지방흡입, 슈링크, 울쎄라, 실리프팅 안하신게 없어요
갈바닉이랑 리프팅밴드는 달고 사신대요.

진짜 부지런하고 돈 되는 분 아니시면, 저도 살짝.. 비추합니다
전 다른건 몰라도 얼굴형은 그래도 작다 계란형이다 뭐다 칭찬받고 살았는데
괜히 코랑 가슴하고 살빼고 주위 대우 더 달라지니까 조금 더 욕심부려서
옆광대 크기 살짝 비대칭인거 건드려볼까? 했다가 했으면 괜히 처지고 그랬을 뻔했네요 피부도 얇아서 ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

달마발 3년전 3년전 신고 주소
아무래도 몸 조직들을 인위적으로 배치하는 수술이다보니 부작용이 없을래야 없을 수가 없는 것 같아요.
아름다워지기 참 힘드네요 ㅠㅠㅠ

천의화 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@달마발] 그쵸 솔직히 얼굴형 이뻐지는 수술은 참 대박이긴 해서.. 처짐만 없다면 진짜 다들 무조건 하고 싶을거 같아요
벼리쿵해또 3년전 3년전 신고 주소
아무래도.. 맞는말이긴 할지도  ㅠㅠ
만족 3년전 3년전 신고 주소
저 다음주 상담 예약 잡아놨는데 이런 글 보니 암울하구 무섭네요. ㅠㅠ

[@만족] 상담 한번쯤 받아보는건 좋아요ㅜ 제가 턱보톡스 안맞아도 될 얼굴이고 제 얼굴형이 어떤 얼굴형인지 등등 잘 알 수 있거든요.. 근데 처지지 않는다며 꼬신다면 꼭 한귀로 듣고 흘리세요ㅜ 유명한 윤곽 성형외과에 ct 사진이랑 옆광대 평가 궁금해서 갔는데, 리프팅은 30대나 생각해야 한다,근데 만약 처지면 슈링크 놔주겠다(??..), 계속 안쳐진다 꼬시다가 지방흡입하고 하면 된다하면서 말바꾸더라고요 ^^;
러시아몇시아 3년전 3년전 신고 주소
저도~ 동감합니다
한사람이구요 저는 피부가 얇은편은아니지마는 여튼 처지긴쳐져융
할무니28 3년전 3년전 신고 주소
아무래도 위험부담이 가장 큰 수술인거같아요
mleg 3년전 3년전 신고 주소
윤곽수술이 힘들죠 아무래도..ㅜ
천문 3년전 3년전 신고 주소
헐 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 보면 윤곽은 하지 말아야겠다는 생각이 들고 그러네요
푸딩냠얌 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연세우유2 3년전 3년전 신고 주소
헐 얼마전에 친구가 한거보고 부럽다고 생각했는데 생각보다 무섭네요 ㅠㅠ
광대쳐내 3년전 3년전 신고 주소
저도 쳐짐은 백프로로 생각하고 무섭긴 한데 지금 얼굴이 너무 스트레스라서.. 뭐라도 하고싶네요ㅠㅠ

[@광대쳐내]마자요 ㅠㅠ  전 컴플렉스 너무 커서 스트레스일 정도면 쳐짐 감안하고 했을 것 같긴해요.. 실제로 그런 분들도 많고 ㅠㅠ
오요 3년전 3년전 신고 주소
어우 진짜 무섭네요 좋은 정보 감사합니다
에브리6412 3년전 3년전 신고 주소
ㄷㄷ 무섭네요 ㅜㅜ
Ropoyo 3년전 3년전 신고 주소
히잉.. 사실 안면윤곽 고려중이었는데 그래요 그냥 생긴대로 살죠뭐
ㅠㅡㅠ 피부얇은게 진짜 천추의 한..

[@Ropoyo] ㅠㅠ 얼굴형에 따라 시술로도 드라마틱하게 바뀌는 분도 있으니 함 잘 알아보세요..!
민뚜루 3년전 3년전 신고 주소
이거 보니까 무섭네요 ㅠㅠ 역시 신중해야겠어요
오오2 3년전 3년전 신고 주소
윤곽수술 진짜 무섭네요ㄷㄷ
jh8**** 3년전 3년전 신고 주소
인정해요 무조건 쳐진다는거.... ㅠ 제친구는 심지어 윤곽한거 티도안나고.... ㅠㅠ 올리기만하고있습니다 윤곽한 원장은 살빼라고했다네요;

[@jh8****] 맞아요 ㅠㅠ 티안난다는 분들도 은근 많더라구요
김누리 3년전 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄷㄷ 후폭풍이 생각했던거보다 더 있네요
소을 3년전 3년전 신고 주소
그럼 혹시 코는 해도 괜찮나요? 똑같이 피부 절개되는건데 다들 유독 윤곽만 엄청 말리더라구요.. 정말 궁금해서 여쭤봐여!

[@소을] 제가 둘다 정보 후기들을 정말 많이 찾아봤지만 코는 윤곽처럼 뼈 많이 깎고 근육 많이 뜯고 그런 원리가 아니라 그런지 피부가 쳐진다는 얘기는 없구요 의사 재량 문제 때문에 코끝이 처지는 정도의 부작용을 봤어요! 이것도 안그런 분들이 더 많고요
야채살인마 3년전 3년전 신고 주소
부작용이 없을 수 는없죠 ... 적게하는쪽으로 해야겠죠 안쳐질순 없습니다 ㅜ
수술성공기원 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

수술성공기원 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
겨울곰 3년전 3년전 신고 주소
수술했지만 이 글보니 걱정이 많아지네요 ㅎㅎ
해결하고싶다 3년전 3년전 신고 주소
글을보니 윤곽은 머릿속에서 없애야겠네요
moomo 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용~~참고할게요 ㅜ
조아조아강아지 3년전 3년전 신고 주소
윤곽수술 전후 보면 효과는 확실하고 엄청 예뻐지던데
근데 평생 가지고 갈 얼굴인데ㅠㅠ 쳐짐 때문에 걱정되네요
정보 감사합니당
존예여신보스 2년전 2년전 신고 주소
수술 전에는 사각턱으로 고통 수술 후에는 살처짐으로 고통
진짜 뭔 팔자가 그러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
태초부터 이쁘면 얼마나 즇아..
살처짐 싫으면 생긴대로 살라고 하는데
생긴대로 살기가 싫으니 살쳐져도 수술을 강행하는거겠지 ㅠㅠ
사각턱 콤플렉스 갖고 평생 살기 Vs 갸름한데 살쳐지기
그냥 이 두개 중 선택이지 뭐..
23456789 1년전 1년전 신고 주소
ㅅㅇㅅ는 블로그 보니까 광대 위치를 올리기 때문에 절대 안 쳐진다고 하던데요
상담갔을때도 그렇게 들었고요
아닌가요?ㅠㅠ
딸기빙수123 1년전 1년전 신고 주소
미리알았더라면 해서 속상하네요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 186
|
의견참여 186
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
ㄷㅇㅇ에서 윤곽3종 했고 벌써 1년차 됐어요 긴곡선사각턱+광대축소+턱끝 이렇게 손봤고 광대는 고정을 해줘서 그런지 몰라도 1년 지난 지금까지도 잘 유지되고 있어요 처짐 걱정도 없고 갸름하게 라인 잘 나와서 전 넘나 만족하고 있답니다ㅎㅎ ㄷㅇㅇ가 윤곽 맛집이던데 저도 효과 제대로 본 것 같아요
9분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
안녕하세요 벌써 삼사오에서 윤곽 2종(사각턱+앞턱) 앞광대지방이식, 뒤밑트임 한지 6개월이 넘었네요 ㅎㅎ 옛날부터 얼굴살도 없고 사각턱이랑 앞턱이 강하고 눈 때문에 인상이 센 편 이여서 콤플렉스였는데 나이 먹기 전에 해야겠다 생각해서 여러 커뮤니티에서 후기 같은 거 되게 많이 찾아보고 박종림원장님, 송인수원장님 두 분 다 경력도 오래되시고 실력도 좋으셔서 눈 길이 많이 갔고 생긴지 얼마 안 돼서 병원도 깨끗하고 장비도 좋을 거 같아서 삼사오로 …
10분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
수술하고 시간 빨리 간다고 하던데 진짜 그런듯! ㄷㅇㅇ에서 수술하고 지금 4개월 좀 넘었다ㅠㅠ 확실히 수술하고 느낀점은 시간이 약이라는점 한달 두달 세달 이렇게 갈수록 훨씬 자연스러워지고 마음에 드는중 그래도 한 1년까지는 조심조심하면서 내 스스로도 관리 좀 해줘야할듯 상담 다닐때 재상담 다닐정도로 신중하게 병원 고른건데 안전하게 잘받아서 다행이라생각함 반년차나 1년차때 또 경과 올려보겠음
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
눈재,코 수술한지 6달차입니다~ 코는 확실히 한달 한달 다르게 붓기가 빠지고 있어요 3달차까지는 수술한 티가 조금은 났는데 확실히 요즘에는 말하지 않으면 잘 모르시더라구요 수술했다고 말하니까, 말안하면 모르니 안했다고 말하고다니라는 분들도 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술한 다른 분들 보면 붓기가 빠지면서 라인이 낮아져 아쉬워하시는 분들이 있던데 원장님께서 그걸 생각하시고 디자인을 해주셨는지 오히려 붓기가 빠지면서 라인이 초반보다 자연스러워…
17분전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
제이티성형외과 김진태원장님께 수술받았습니다 자연스럽게 돼서 만족하는중이에요
20분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
24년 2월 2일 수술, 모티바 데미타입 320cc 넣었어! 요샌 개인적으로 본식 준비중이라 정신이 하나도 없는데 ㅜㅜ 그나마 엠디 실장님이 항상 일정 맞춰 조율해주셔서~ 초반 한달 한번도 안빼먹고 다녀왔어ㅋㅋ 절개는 밑선절개 겨드랑이절개 둘다 괜찮을거 같다 추천받았는데 그래도 최종은 겨절로 했어! 팔쓰는게 힘들다 해서 출근 전까지 걱정 많이 했는데 금 수술 후 주말끼고 쉬고 월요일 출근 가능하긴 하더라구~ 스커트 지퍼 올릴 때, 화장품 뚜껑 열…
24분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
수술한 이유 -내 목적은 쌍커풀이 아니라 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러서 만성 눈물 주르륵 흘리면서 다녔음 옛날부터 안검내반 받고 싶었는데 시간 여유도 없고 상황이 마땅치 않아서 못하다가 이번에 상담 받고 트임도 같이 하기로 함 수술한거 -안검내반, 앞트임, 뒤트임! 트임 같이한 이유는 어차피 눈 수술하는 김에 전체적으로 시원한 느낌을 내고 싶었음 원래 눈은 쌍커풀은 있지만 사방이 막힌 느낌이 팍팍 들었거든 다행히 나는 여유공간도 충분했고 내가 원하…
34분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
앞트임 흉터가 너무 심해서 축돌리기로 재수술 + 윗트임 + 눈매교정 + 매몰 수술한지 이제 거의 4개월 되가네요 수술전보타 흉터는 연해져서 만족하고 지내고 있어요
43분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 49 좋아요 0
이제 1개월차 됐는데 사실 아직 완전만족까진아니지만 그래도 주변에서 좀 얇아졌다는말 간간히듣고있음!! 허틈은 아직모르겟는데 확실한건 옆벅지가 ㄹㅇ 썰렸어 거기만족도가 제일 높음!!! 수술하고 좀 아프긴했는데 그래도 나름 참을만했던듯!! 수술하고 처음 후관리 받으러갔는데 관리자체는 좋았지만 에스테틱쪽이랑 문제가 생겨서 상대적으로 아직 조금 기분이 그런상태! 그치만 후관리기계는 완전좋은듯 그거하거나니까 바본도 꽤많이 없어졌음!!!
1시간전