• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어플 후기 믿지마세요 +)팁!!

wintermoon 2020-11-25 (수) 20:25 3년전 6504
어플 후기 진짜 믿을게 못되는것 같아요!! 엄청 좋은 후기들이랑 긴 글들에 와 여기는 진짜인가? 싶어서 쪽지로 정말 마음에 들었냐고하면 안들었다고 하시는 분들이 엄청 많네요 진짜 후기 믿지마세요ㅠㅠ 어플 후기 사진 예쁘길래 이벤트 신청했는데ㅠㅠ

+)팁드리자면 댓글로 답변 다 해주시는 분들께 쪽지하는거 추천드려요! 답변해주시는 분들은 쪽지도 엄청 자세하게 알려주세요! 브로커들이 귀찮게 질문 하나하나 답해주지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ

2,109,565
1,556,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커저리가라 3년전 3년전 신고 주소
병원에서 사진 보내달라하고 병원측에서 사진 올리는 경우도 있는거같아요..뭘믿고 수술해야할지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
새미새미새미 3년전 3년전 신고 주소
헉.. 쪽지안보내봤는데 몰랐네요

wintermoon 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@새미새미새미] 쪽지가 진짜 중요한것 같아요!
열음 3년전 3년전 신고 주소
와... 이건 또 처음 알았네요... 후기 많다고 믿을건 또 아니였구나ㅜㅜ

[@] 후기쓰면 가격할인되니까 그런것 같아요ㅜㅜ
로아로아 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

로아로아 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Lisa000p 3년전 3년전 신고 주소
헉 정말요.....힘이 됐었는데......성형에 관심이 가니 요즘 유투브에 의사들이 직접 나와  문제점들 설명하는거 많던데 그것도 상...술로 봐야할까요.....

[@Lisa000p] 상술일것 같아요 돈이 안되는데 열심히 동영상 올릴 이유가 없다고봐요!

송진우 3년전 3년전 신고 주소
[@Lisa000p] 네 전 그것도 상술이라 봐요 친근한척? 솔직한척..
바으나나나ㅏㄴ 3년전 3년전 신고 주소
쪽지로 비용만 물아봐서 그런 분들이 계시는지 몰랐네요..ㅠㅠ

[@바으나나나ㅏㄴ] 쪽지로 불편한거 없다는분도 있지만 있는분들도 꽤 있으시더라구요!
3년전 3년전 신고 주소
그럼 뽀샵일가능성이많다는거네요?ㅠ

[@] 뽀샵은 잘모르겠어요! 수술 바로 직후에 찍은사진 올린분도 불편한점있다고 하셔가지구요!

3년전 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 사후대처가별로라는건갑저도 후기맘에들엉서 병원스타일보고  거기서하려고했는데 조금망설여지네요..ㅠㅜㅠ
이히히힠 3년전 3년전 신고 주소
어플후기라고 하면 ㄱㄴㅇㄴ 같은 어플 말씀하시는건가요??
ㄱㄴㅇㄴ 어플보고 상담가려고 했는데 ㅠㅠ

[@이히히힠] 네네 ㄱㄴㅇㄴ 맞아요!

이히히힠 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리리리77 3년전 3년전 신고 주소
쪽지로 물어보면 대답해 주기라도 하는군요. 하 진짜 병원 선택 어렵네요.. ㅠㅠ

[@리리리77] 댓글이랑 다르더라구요!저는 세세하게 다 물어봤어욤
수아의아침 3년전 3년전 신고 주소
이벤트로 성형하지 마세요 ㅠㅠ

[@수아의아침] 이유가 있으실까욤??  저는 이벤트하면 후기때문이라도 더 신경써줄 것 같다 생각했거든요ㅜㅜ

수아의아침 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심원한 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키득키득킥 3년전 3년전 신고 주소
어플은 진짜 ㅂㄹㅋ 많은거같아요 ㅠㅠ

[@키득키득킥] 맞아요ㅠㅠㅠ 진짜 많은것같아요
커존 3년전 3년전 신고 주소
어플후기는 진짜 신뢰가 안가요

[@커존] 맞아요ㅜㅜ의사쌤들 스타일만 참고하는게 가장 적당한것같아요!
산업 3년전 3년전 신고 주소
이벤트는 하는 이유가 있는거 같아요..

[@산업] 맞아요ㅜㅜ 근데 또 성예사에서 유명한 병원들도 이벤트를 다 하는거 보면 그냥 잘 골라야하는것 같아요!
코지마코 3년전 3년전 신고 주소
참고할게요!

[@코지마코] 네넹!
이비츄 3년전 3년전 신고 주소
저는 어플은 사진만 대충 참고해요..ㅠㅠ 보다보면 의사쌤 스타일이 대충 보이더라구요

[@이비츄] 맞아요 진짜 그냥 참고용이 적당한것같아요!
큐린 3년전 3년전 신고 주소
어플보고 상담 가는거 까진 괜찮은거 같긴해요. 제 동생 어플보고 3군데 병원 상담갔는데 막상 가니까 가격 달라서 고민하다 1군데가 젤 전체적으로 괜찮아서 수술했는데 잘된거같아요.

[@큐린] 역시 성형은 케바케 인것같아요!
노숙굴 3년전 3년전 신고 주소
다들 광고넣고 이벤트 하는 이유가 있겠죠...ㅠㅠ

[@노숙굴] 그니까요ㅜㅜㅜ 그래도  가격부담이 적어지는게 정말 커서 문제인것같아요ㅜㅜ
재아주티 3년전 3년전 신고 주소
그런데 여기도 마찬가지같아요.. 도대체 내 눈 맡길곳은 어디에..

[@재아주티] 그나마 여기는 병삼이가 있어서 다행인것같아요!
레텔라 3년전 3년전 신고 주소
어플보면 사진 다 예쁘더라고요 ㅜㅜ

[@레텔라] 맞아요ㅜㅜ 사진만보면 다 가고싶어져요!
별들에게 3년전 3년전 신고 주소
후기 내용은 좋다 잘됐다인데 갠쪽으로는 별로라고 한다구요...? 뭘까요..

나비효과 3년전 3년전 신고 주소
[@별들에게] 아무래도 수술 병원을 드러내야되는데
댓은 오픈이라 야기될수도 있어서...
저 조차도 공개로 불편한점까지  솔직 후기는
어렵더라구요
하지만 비댓으로 궁금한점 물어오심 솔직하게
설명해 드리려구해요
송진우 3년전 3년전 신고 주소
보통 정보만 물어보다 보니까 그런건 생각못했는데 앞으로 그런것도 물어봐야겠네요 팁 감사요

[@송진우] 네넹 도움되셨다니 다행이에요!
코코랑 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다..이렇게 또 하나 더 배우고 가요ㅎㅎ 초보가 살아남기엔 너무 어렵네여 흑흑

[@코코랑] 도움되셨다면 다행이에요! 쪽지가 많은걸 알 수 있더라구요!
콩알이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

콩알이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우줄 3년전 3년전 신고 주소
저도 어플은 전 후 사진만 참고하려구요 ㅠㅠ 믿을게 없네요 정말..

[@우줄] 맞아여ㅓㅜ 진짜 손품은 참고용인것같아요!
치즈린스 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 어플은 믿으면 안되더라구요

[@치즈린스] 맞아요ㅜㅜㅜ 어플 진짜 정직했으면!
뚜비두밥야 3년전 3년전 신고 주소
혹 쪽지로 물어볼생각은 못했는데 ㅠㅠㅠㅠ 별로라는 사람이 많았다니....

[@뚜비두밥야] 이벤트로 후기쓰시는분들도 쪽지는 상세하게 알려주시더라구요! 쪽지 해보면 좋은것같아요!
호로이 3년전 3년전 신고 주소
후기도 완전 믿으면 안되는군요..ㅜ

[@호로이] 그냥 사진참고용으로만 생각하면 좋은것같아욤!
ofkro 3년전 3년전 신고 주소
헐...처음알았어요.....후기도 그렇군여..ㅜ

[@ofkro] 모든후기가 다 그런건 아닌것같은데 혹시 모르니까요!!
hiyz 3년전 3년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋ쪽지보내봐애겟네요..

[@hiyz] 쪽지로 꼭 확인해보세요!
쌍수할래여 3년전 3년전 신고 주소
후기쓰면 가격 저렴하게 해준다는곳도 걸러야 할까요..?

[@쌍수할래여] 음,,그건 아닐것같아요! 지인할인이랑 비슷한거 아닐까욤,,? 원장님이 중요한것같아요!
아만다프리 3년전 3년전 신고 주소
쪽지 한번쯤 보내봐야하나봐요...

[@아만다프리] 네넹 꼭 보내보세요!!
djjfoxusb 3년전 3년전 신고 주소
와... 이건 또 생각 못해봤는데... 하 병원 고르기 진짜 힘드네요

[@djjfoxusb] ㅜㅜ 진짜 고르기 힘들어요 엉엉
성형성공ㄱ 3년전 3년전 신고 주소
와... 이건 또 처음 알았네요... 후기 많다고 믿을건 또 아니였구나ㅜ

[@성형성공ㄱ] 후기 많은게 잘하는것과 비례한건 아닌것같아요!
라라라리라라 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 ㅜ 대체 뭥 믿어야 할까요 ㅠ

[@라라라리라라] 그나마 지인분들이랑 진짜 자세하게 알려주시는 분들이 믿음이 가더라구요!
심원한 3년전 3년전 신고 주소
성예사나 지인말 말고는 믿지말라고하더라구요

[@심원한] 지인이 가장 믿을만한것 같아욤!
퓨어해드 3년전 3년전 신고 주소
힘내세요. 다들 슬픈일 일어나지 않기를

[@퓨어해드] 감사합니당 모두 다 잘되셨으면 좋겠어요!
9779 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 그냥 차라리 부작용 카페에 올라온 후기를 믿어요 전

[@9779] 그나마 카페가 적은것같아요!
코코보링 3년전 3년전 신고 주소
그쵸..ㅠㅠ 글을 안적을 수도 없고...알거 같아요

[@코코보링] 이해는 가는데 브로커들때문에 화나요
율탱 3년전 3년전 신고 주소
후기이벤트 아예 구체적으로 어느어플, 어느카페에 올려달라고 하는병원들있었구요 어플후기만 모아놓은책자 너무 대놓고있는것도좀.. ㅎㅎ 가격할인은 받았고 마음에는 안들고 글은 써야겠고.. 그 글보고 나는 혹하고ㅜㅜ

[@율탱] 후기 이벤트인거 알아도 엄청 혹하죠ㅜㅜ
눈코한번에 3년전 3년전 신고 주소
진짜 어플은 걸러야 하는건가봐요ㅠㅠ

[@눈코한번에] 브로커말고 후기 자세하게 알려주시는 분들 덕분에 많은걸 알 수 있는건 좋은점인것 같아요!!
BSBSB 3년전 3년전 신고 주소
정말 성형외과 고르기 어려운것같아요 ㅠㅠ정보도 너무 넘쳐나고 알바도 너무 많고 주작도 많아서 ㅠㅠ

[@BSBSB] 그져ㅜㅜㅜ 엄청 어렵네욤,,
귀엽댕 3년전 3년전 신고 주소
으횽 어렵네요 ㅠㅠ

[@귀엽댕] 맞아요 진짜 어렵죠ㅜㅜㅜ
흑쵸범 3년전 3년전 신고 주소
다 믿었는데 어렵네요 ㅠㅠ

[@흑쵸범] 진짜 진솔한 후기 남겨주시는 분들도 계시긴해요!!
도도동 3년전 3년전 신고 주소
저는 후기 작성자체를 병원이 한거일까봐 쪽지를 못보내겠어요 ㅠㅠㅠ

[@도도동] 저는 댓글에 답변 남겨주시는분들한테만 쪽지했어요!! 답변 안남겨 주시는 분한테 쪽지해도 답이 없거나 엄청 성의 없으시더라고요! 답변 다 남겨주시는분들은 쪽지도 엄청 자세하게 알려주시고 궁금한거 더 물어보라고 하는거 보면 브로커는 아닐것같아요 브로커는 귀찮은짓 안할것같아요!

도도동 3년전 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 아 그렇군요! 저도 먼저 댓글로 달아보고 자세히 물어봐야겠어요 꿀팁 감사합니당
레지나드 3년전 3년전 신고 주소
어우...정말 믿을게 없네요
좋은 정보 감사합니다 ^^

[@레지나드] 넹 도움되셨다니 다행이에욤!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 677
|
의견참여 677
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김형준
대표Dr.
황동연
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 130 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 5 조회 149 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
1시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 204 좋아요 1
오늘 부목떼고 왔는데 정면 붓기만 있고 측면으로는 붓기 많이 없는거같은데 너무 자연스러운거같아서 걱정이야 여기서 코끝 많이 떨어지고 많이 낮아질까 ? 예사들이 보기엔 어때!! 난벌써부터 너무 자연스러운가싶네 재수인데 심각하게 휘어서 다시 한거라 휜코는 잡혀서 일단 그건 완전 만족해 ..!!!!
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 1 조회 126 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 110 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 219 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
4시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 205 좋아요 0
애증의 L자 실리콘 진짜 얘때문에 몇 년을 심리적으로 고생한듯 ^^ 첫수 받고 모양이 마음에 안드는건 둘째치고 부작용이 나한테 나타나면 진짜 미칠것같았음 코에 뾰루지만 나도 혹시 부작용? 코 끝만 빨개져도 혹시 부작용? ㅎ 주위에 이것때문에 재수술한 사람도 있고 몇년을 불안에 떨다가 결국 재수 받았음 진짜 CT찍어 보니까 미간쪽이 살짝 떠있더라구 엄청 심한 부작용은 아니였는데 이걸 눈으로 확인하니까 몇년 묵은 체증이 싸악 날라가는 …
4시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 157 좋아요 0
역시 쌍수를 포함한 모든 수술은 자연스러우면서도 이미지에 맞게 하는게 최고인듯... 지금 자연유착 눈매교정 받은지 6개월 거의 한 반년정도 지났는데 수술전이랑 비교해보면 전에는 진짜 밋밋하고 답답한 인상 자체가 심했었다면 수술후에는 자연스럽게 또렷해진 느낌? 라인자체도 과하지 않고 적당하구 이미지랑 잘 맞아서 그런지 너무 자연스럽고 또 내가 자연스러운 느낌 추구하다보니까 만족도도 너무 높아 특히 눈뜨는 힘도 좀 약했었는데 이부분도 함께…
4시간전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 157 좋아요 0
코재수술 하는 사람들 많나... 난 다른 병원에서 한 첫수술이 만족스럽지 않아 재수술을 하게됐어... 지금은 리스펙성형외과에서 인중코 수술했고 굉장히 만족해! 재수술 하기 전 코는 수술했던 실리콘이 휜 상태였고 코끝도 별로여서 그 부분을 상담할때 어필하면서 말했어 공원장님은 내 고민을 충분히 들어주셨고 수술방법에 대해 자세하게 설명해주셨어 재수술이라 더 신중하게 고민하고 병원을 고르려고 했는데 내 기준에 리스펙이 가장 잘 맞더라고 …
4시간전