• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽(턱) / 코재수술 병원 발품 후기-ㅁㅇㄷㅇ/ㄷㅇㅇ/ㅌㅋ/ㄱㄹㅎ/ㅍㄹㅁㅇ/ㄹㅂㅇ/ㅂㄹㅇ

skendiensj 2020-08-20 (목) 00:06 3년전 3506
4일동안 약15곳의 병원을 예약 했지만
2일째 까지만 돌아보고  더 돌아볼 필요가 없을정도로
괜찮은 병원을 만나서 상담을 한 병원만 정리해보았습니다.
제가 성형을 결정하기 까지 성형어플 2개를 전혀보지않고
성예사 및 구글링을 통해서만 정보를 얻어서 감사한 마음에
저도 정보 공유해요
제가 병원 검색을 오래동안하고 어느정도 인증되고 유명한 병원만 가서 병원에 대한 안좋은 내용은 쓸게 거의 없었습니다.
그래도 최대한 도움을 드릴수 있는 내용을 다 담아봤습니다.
제가 병원을 선정할때 가장 중점적으로 본것은 원장님들 실력, 안전, 그리고 이병원이 나를 얼만큼 정성스럽게 케어해줄것인가에 다한 것입니다.
핵심내용으로는 병원의 특성, 윤곽수술, 코재수술의 수술방법 및 재료, 전신마취 수면마취 등이 있습니다.

ㅁㅇㄷㅇ(윤곽-ㅅㅂㅅ원장님, 코재-ㅁㅅㄱ원장님)

처음에 제 기대치를 너무 높여준 병원이라 이후 어느 병원을 가도 맘에 들지가 않더라고요.. 집 알아볼때 정말 맘에 드는 집을 보면 다른 집 계속 봐도 감흥도 없는것처럼이요  먼저 병원의 친절도는 호텔급, 이말로 설명 다 될것 같습니다.  특히 원장님들 두분모두 평소에 친하게 지내던 지인처럼 자상하게 하나하나 다 설명해주세요  제가 받는 수술의 방법, 재료, 과정은 모두 파악할 수 있었습니다.  또한 제가 원하는 부분을 최대한 파악하시기 위해 저한테 질문도 많이해주셔서 최상의 수술과정을 위해 맞춰가는 과정을 느꼈어요.  그리고 간호사분 한분한분 너무 친절하십니다.  특히 실장님은 상업적인거 1도없으시고 평소 알던 누나한테 성형상담받는 느낌이었어요. 상담실장님이 너무 좋았습니다. 원장님, 상담실장님, 간호사님 전부 진짜 최고에요
왜 이병원이 서비스적인 면에서 칭찬일색인가 하는건 상담 가보시면 바로 이해하시고 좋아하실거라 강력히 확신합니다
그러니 저도 제가 자발적으로 이렇게 광고같이 느낄수도 있는 과도한 칭찬의 글을 쓰겠죠? 성예사에서 안좋은 글이 하나도 없고 왜이렇게 좋은말만 있고 칭찬일색일까?솔직히 알바쓴다는 의심을 하면서 갔지만 경험해보니 왜그런가 알수있는 병원이었습니다.
수술방법도 턱끝은 나사없는 수술이어 안전하고 사각턱은 턱끝에 맞춰 잘라주십니다. 턱은 턱끝과 사각턱을 자연스럽게 이어서 라인을 만들고 심부볼을 뺄 것을 추천해주셨어요  코는 코끝은 자가늑, 콧대는 알로덤썼습니다.  코 재료가 특이해서 걱정을 많이했는데 이부분에 대해서는 원장님과 상담을 2번이나 하면서 상세히 설명들었어요. 일단 안전을 최우선으로 생각하시면서 ㅁㅅㄱ원장님 후기보면 화려한 스타일을 선호하셔서 부작용이 거의 없는  자가늑과 알로덤을 쓰시는거같아요 좋은대신 가격이 상당합니다ㅎ 환자가 원하면 실리콘과 귀연골, 기증늑 수술도 모두 하신다고 합니다. 근데 원장님이 가장 선호하시는건 코끝 자가늑, 콧대 알로덤이라고 하시네요 기증늑이 가장 안전하면서 단단하여서 확실한 코끝을 잡아줄수 있다고 하셨어요 근데 귀연골과 비중격이 수술 난이도도 상대적으로 쉬우니까 의사들이 편하게 가려고 하는거같다고 원장님은 자신있으셔서 자가늑 선호하신다하셨어요 ㅁㅅㄱ 원장님은 이병원으로 오신지 2달밖에 되지 않으셨다고 하셔서 처음엔 걱정했는데 검색을 열심히 해보니 코재수술로는 엄청유명하신 분이시더라고요 코재수술을 전문적으로 하십니다 그리고 이병원은 CCTV 수술 전시간 공개한다고하셨습니다. 화질도 엄청 좋아서 얼굴도 엄청 자세하게 보이신다고 자랑하셨어요 요즘같은 시기에 CCTV는 당연히 제공한다고 하시더라고요 그리고 원장님이 가격으로 장난쳐서 사람 몰리는걸 싫어하셔서  현금할인도 없고, 현금영수증 무조건 발행하고 정찰제로 진행한다고 하십니다. 할인을 받을 수 있는 방법은 한번에 많은 수술을 진행하면 약간 할인되고 사진제공 서비스에 참여할시 할인되는정도 라도 합니다. 또한 수술후 관리도 시간만 되면 매일와서 붓기관리랑 치료받고 가라고 하시는거에서 신뢰가 갔어요 아마 원장님들이 일주일에도 몇번씩 보실거라고요
이병원은 정말 나를 안전하고 정성스럽게 수술전-수술-수술후까지 케어해줄 수있는 병원이구나를 확실하게 느꼈고 자신있게 추천해드립니다

ㄷㅇㅇ(턱-ㅇㄷㅊ,코재-ㅇㅇㅇ)

처음에 갔을때 병원의 규모가 압도적이었어요. 외관도 멋있는 건물을 통으로 사용하니 대단하다는 생각을했습니다. 안내해주시는분들도 너무 친절하시고 시국에 맞게 의자배치도 1인용으로 칸막이가 되어있어 좋았습니다.
먼저 상담실장님과 상담을하고 여기도 상담실장님이 상업적이지 않으시고 굉장히 친절하셨어요. 요새는 다들 상담을 상업적이지 않게 하는 교육을 받으시나봐요.
먼저 ㅁㄷㅊ 원장님께 턱 상담을 받는데 유튜브에서 많이 봤지만 실물이 너무 잘생기셔서 처음엔 상담보다 얼굴구경했습니다ㅋㅋ
턱끝+사각턱 추천해주셨고 제가 질문하는 거에 대해 상세히 설명해주셨어요 근데 대형병원이고 하루에도 수많은 사람들을 상담하시니까 약간 기계적인 느낌이 없지는 않았습니다
제가 이병원을 결정하지 않게된 가장 큰원인은 코상담이었습니다.
내가 수술받을 의사를 지정하지 못한다는건 말이안되지않나요?
ㄷㅇㅇ는 의사지정이 안되고 상담가는 시간에 시간되는 의사분께 상담을 받습니다 그래서 성함을 듣긴했지만 정신이없어서 지금은 상담받은 원장님 성함도 기억이안나요..
그리고 코끝은 귀연골, 콧대는 실리콘으로 말씀을 하셨어요
제가 원하는 라인이나 스타일 이런거에 대한 자세한 상담없이요
그래서 바로 후보에서 제외했습니다.

ㅌㅋ(턱,코재-ㄱㅌㅎ)

이 병원도 마지막까지 최종후보로 고민을 한 병원입니다. 먼저 병원 건물이 멋있었고 내부도 깔끔해서 호감이갔습니다.그리고 개인병원이라 믿음도 갔고요.여기 역시 요새 성예사에서 윤곽으로 유명한 병원으로 검색되어서 예약을 하고 가게되었습니다.역시 간호사분이나 상담실장님이 모두 너무 친절하셨고 간단한 진료차트 작성하고 사진촬영, ct촬영하였습니다.이 병원은 특히하였던게 일반적인 상담순서인 상담실장-원장님순이 아니라 원장님-상담실장님순으로 상담이 진행되었습니다. 여기서 저도 호감도 상승했고요 그리고 원장님과의 상담시간이 정말 길었어요 이렇게 많은 시간을 나한테 할애해주셔도 괜찮아 할정도에요 이병원은 특이한점이 되게 많았는데 원장님이 직접 제앞에서 포토샵을 해주세요 수술전, 수술후(2개)-화려한결과, 자연스러운결과  이렇게 3개의 사진을 나열해서 비교하면서 상담을 하니 상담의 질이 확 올라가더라고요
그리고 ㄱㅌㅎ 원장님은 턱은 턱끝만 추천해주셨어요 정면에서 봤을때 사각턱이 거의없고 앞턱이 있는편이라 앞턱만해도 효과가 충분하다고요 근데 제가 사각턱 양쪽이 비대칭인것이 고민이었어서 원하는 방향을 말씀드리니 그럼 둘다해야한다고 하셨었습니다.
코재수술은 처음에는 실리콘은 유지 코끝만 귀연골로 더 높이자고 하셨는데 ct를 보시더니 실리콘 상태가 좋지 않은 것 같아 실리콘도 교체를 해야할거 같다고 하셨습니다. 코재료는 콧대 실리콘, 코끝 귀연골 추천해주셨습니다. 이부분도 코끝 재료에 대해 귀연골, 늑연골, 자가늑에 대한 장단점을 상세히 설명해주셨고 원장님은 귀연골을 선호하신다고 하셨어요 그리고 유튜브에서 어느 피부과 의사가 수술 후기를 올린게 있다며 집에가서 꼭 보라고 하셨어요ㅋㅋ 그래서 집에와서 보는데 그 피부과 의사분이 의사 지인들을 총동원하여서 괜찮은 병원으로 최종선택 하시고 수술까지 진행하셨더라고요 이정도면 안전적인 측면에서는 인증된거같아요 ㅌㅋ 상담이나 수술 생각하시는 분들이라면 꼭 유튜브 영상 보고 가세요 도움이 많이 됩니다. 상담실장님 또한 상업적이지 않으시고 딱 필요한 부분에 대해  간결하게 설명을 잘해주셨어요 근데 너무 간결하고 유일하게 아쉬웠던게 상담실장님ㅠ 제가 최종후보 병원중 선택을 할때 이게 영향이 있었어요..

갸름한(턱-ㅂㄴㅎ원장님)

갸름한은 코수술은 현재 진행하고 있지 않다고 해요
그래도 상담을 간 이유는 윤곽으로 제일 유명하다는 병원하면
빠지지 않는 ㄴㅈㅎ과 ㄱㄹㅎ은 꼭 가봐야한다고 생각해서 가게되었습니다.  유일하게 상담비를 받은 병원이기도해요 2만원입니다.
다른병원들이 무료상담이다보니 처음에는 2만원이 좀 비싸보이기도하고 아깝기도 했는데 원장님이나 실장님이 상담을 너무 자세하게 해주셔서 괜찮았어요 먼저 상담실장님과 상담을 하는데 아마 원장님이랑 상담을 하시면 수술 하지말라 하실거같다고.....그래서 지금 저랑 많은 대화를 나누기보다는 원장님이랑 상담하고 상담을 하자하셨어요 여기서부터 엄청난 멘붕이왔습니다. 안그래도 주변에서 전부 너가턱수술을 왜하냐는 반응이어서 턱을 할지 말지 엄청나게 고민을 하던 중이었거든요..일단  상담실장님과 짧게 상담을 하고 바로 원장님과 상담을 했습니다. 실장님 예상대로 원장님이 저를 보자마자 수술 하지말라하셨습니다ㅠ 본인은 턱근육과 측두근 근육이 발달 되어서 광대보다 더 튀어나와있다고 가장 갸름해보이는 이상적인 얼굴형은 일직선이 되는거라 하셨어요 그래서 턱보톡스랑 측두근 보톡스를 먼저 받아보고 그래도 턱수술을 해서 더 갸름해지고 싶다면 그때가서 수술을 해주신다고 하셨어요 그래서 수술은 지금 바로 안해주신다고했어요.. 제가 멘붕이오고 계속 수술을 하고싶다는식으로 말하니 원장님이 나는 바로는 안해준다고 보톡스로 조절해보고 그래도 하고싶으면 해주신다고요 원장님은 지금 제상태에서 보톡스만 받은 상태를 가장 이상적이라고 생각하셨어요 너무 갸름한건 싫으시다고요 원장님과 긴 상담시간이 끝나고 상담실장님과 상담을 하는데 상담실장님도 사실 수술을 권하고 싶진 않다고 하시더라고요  여기서 멘붕+이병원은 돈을 벌기싫은가?+오히려 신뢰감은 상승하는 등의 복잡한 생각이 들었어요 그래서 상담실장님한테 제가 원하는 얼굴형 사진을 다 보여드리고  이전 병원에서 포토샵 해준 전후사진, 보톡스는 받아본 결과 부작용이 많고 평생 받아야해서 받고싶지 않다는 생각을 전달하였습니다. 처음에 전후 사진을 보시더니 이게 만족스러워요?라고 물으셔서 만족스럽다니까 수술결과에 대한 기대치가 상당히 낮은거같다고 이정도라면 수술을 하는게 맞는거같다고 하셨어요 이사진보다는 훨씬 효과가 있을거라고 하셨어요  그리고 이병원은 수술 3일차부터 바로 일반식, 질긴음식 다 먹을수 있다는 점에서 정말 안전을 최우선으로 생각하시고 수술을 하시는구나를 느꼈습니다. 그리고 환자 한명한명을 돈벌이 수단으로 보는 것이아니라 그 환자에게 최상의 방법이 무엇인지에 대해 추천을 해준 병원이었어요 보톡스, 심부볼도 같이 추천해주셨어요 이 병원은 윤곽을 생각하시는 분이라면 무조건 가는걸 추천합니다

ㅍㄹㅁㅇ(코재-ㅊㅎㄹ원장님)

와 이전에 갔던 병원들은 전부 여유로운 분위기였는데 여기는 사람이 진짜 많았어요 대형병원인 ㄷㅇㅇ보다도 많았어요 앉을 곳이 부족할정도로 사람도 많고 복잡했습니다. 그만큼 코수술로는 엄청 유명하니 어쩔수 없는거같아요 일단 이곳은 윤곽수술은 하지 않았지만 코 전문 병원, 윤곽 전문 병원 한 곳씩은 꼭 가보고 저의 문제점에 대해 정확히 파악하고 수술방법에 대해서도 공부해야한다고 생각하여 상담을 갔습니다. 저는 화려한 스타일을 좋아해서 ㅊㅎㄹ 원장님을 지정했어요 제가 ㄱㄹㅎ에서 상담한 직후라 턱수술을 하지 말까 생각을 한상태여서 이 병원이 마음에 들면 여기서 코만 하려는 생각으로 갔습니다. 근데 안내데스크 직원들, 상담실장의 태도에 원장님 뵙기 전부터 맘이 떠나서 원장님과의 상담도 빨리 끝내고 나가려했던거같아요 이전 병원들의 실장님, 간호사님이 너무 친절해서 제가 기준이 높아져서 그런지 여기는 하나같이 불친절한건 아닌데 되게 딱딱한 느낌이 들었습니다 특히 상담실장님은 더이상 설명이 필요하지않을거같아요 원장님 상담은 되게 좋았어요 친절하시고 자세하게 설명해주셨습니다 그리고 유일하게 비중격이 휘어있고 비염교정이 필요해서 보험적용을 해주신다고 하셨어요 비중격, 비염교정은 보험처리해서 80프로정도 지원받고 코끝+콧대는 본인부담으로요 코끝은 저같은 코에는 다시 귀연골을 사용해봤자 또 수술해야한다고 무조건 기능늑이나 자가늑으로 확실하게 기둥을 만들어야한다고 하시더라고요 그래서 코끝은 기능늑 또는 자가늑, 콧대는 실리콘을 추천해주셨습니다. 가격도 보험처리 받으니 생각보다는 합리적이었어요. 상담실장님만 조금 더 친절하셨으면 이병원으로 결정하였을수도 있는데 아쉬웠던 병원이었습니다.

ㄹㅂㅇ(턱-ㅈㅈㅇ원장님, 코-ㅇㅇㅇ)

이곳은 제가 보톡스를 몇번 받은 병원인데 성예사에서 검색하니 윤곽에 ㅈㅈㅇ원장님이 되게 유명하시다 해서 가게되었어요 왜 유명하신지 알정도로 되게 자상하시고 설명을 엄청 자세히 해주셨어요 근데 ㄱㄹㅎ과 마찬가지로 처음에는 수술을 하지 말라고 하셨어요 본인은 보톡스가 우선이라고요 근데 제가 원하는 방향을 자세히 말씀드리니 그럼 보톡스를 맞고 사각턱만 하자고 하시더라고요 타병원은 갸름해지기위해서는 턱끝수술이 필수라고 하신거와 다르게요 여기서 조금 걱정되었습니다.  그리고 코수술 상담을 받는데 여기서 이병원은 아니다 바로 결정했습니다.. 제가 아무래도 윤곽과 코의 비중을 최대한 맞춰보려했으나  코보다는 윤곽이주로 유명한 병원을 많이 방문하다보니 코수술에서 불만을 가진 병원이 몇군대 있었던거같아요 이곳은 제가 따로 코에 대해서는 검색을 하고 가지않아 병원에서 지정해준 원장님께 상담을 받았습니다 그래서 성함이 자세히 기억이 안납니다. 원장님이 들어오시자마자 진한 담배향기와 향수인지 커피인지 하는 이상한 냄새가 가득 섞인 상태로 들어오셨습니다. 들어오시자마자 머리가 아플정도로요... 첫인상도 별로 안좋으셨고요 상담 설명도 절말대충하셨어요 재수술인데 ct도 제대로 안보시고 간단하다고 실리콘 약간 더 높은거로 교체하고 귀연골 하나더 써서 더 높이면 된다고요 그리고 유일하게 비절개를 추천하셨어요 첫수술에서 비절개에 대한 부작용을 많이 봤기 때문에 전 코수술은 무조건 절개로 해야한다고 생각하는 사람이었거든요 그래서 저도 질문은 하지 않고 빠르게 상담을 끝냈습니다. 그리고 상담실장님이랑 상담하는데 상담실장님도 윤곽 원장님에 대하서는 확신을 가지고 신뢰감을 주시더라고요 우리원장님은 워낙 유명하시고 안전한 수술과 최상의 결과를 드리기때문에 걱정할게 없으시다고요 그래서 제가 코 원장님 인상이 별로라 코상담을 다른 원장님께 받을수 있냐하니 놀라시더라고요 자세한 내용은 말씀안드렸어요 그리고 다른원장님 상담예약을 했지만 시간이 안맞아서 다시 가지는 않았습니다.

ㅂㄹㅇ(턱-ㄱㅌㄱ, 코재-ㄱㄱㄹ)

특히 저는 병원을 돌아보기 전까지는 ㅂㄹㅇ에 턱-ㄱㅌㄱ, 코-ㄱㄱㄹ 원장님이 1순위였고 사실상 결정도 반정도 했었어요 윤곽과 코의 비중이 가장 적절하게 배분이 되어있었고 윤곽으로 상당히 유명하신 ㄱㅌㄱ원장님과 코로 상당히 유명하신 ㄱㄱㄹ원장님 2분이 있으여서 동시에 받는 저로서는 가장 좋았거든요 근데 상담일정이 안맞으면서 정한 병원들 중 가장 늦게 상담이 잡히면서 안가게되어 아쉬웠어요

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 더 궁금하신거 질문해주시면 성실하게 답해드릴게요

1,435,055
117,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Assf1234 3년전 3년전 신고 주소

skendiensj 작성자 3년전 3년전 신고 주소
swswsy10 3년전 3년전 신고 주소

Lkijn1 3년전 3년전 신고 주소

유라츄 3년전 3년전 신고 주소

제로진저 3년전 3년전 신고 주소

띠fhfhf롱 3년전 3년전 신고 주소

지혜롭디 3년전 3년전 신고 주소

숭스5 3년전 3년전 신고 주소

조쌍쌍 3년전 3년전 신고 주소

궁금쓰 3년전 3년전 신고 주소

고혹 3년전 3년전 신고 주소

치칼 3년전 3년전 신고 주소

멜기덱이다 3년전 3년전 신고 주소

날씨구려 3년전 3년전 신고 주소
울H 3년전 3년전 신고 주소

lalila2 3년전 3년전 신고 주소

진나빛인 3년전 3년전 신고 주소
하얀우걱 3년전 3년전 신고 주소
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
justreal 3년전 3년전 신고 주소
shqkel1464 3년전 3년전 신고 주소
유화야 3년전 3년전 신고 주소
망고캔디 3년전 3년전 신고 주소
냠냐미야 3년전 3년전 신고 주소
tttt88 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 42
|
의견참여 42
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
11분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
2시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 46 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
2시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 150 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
4시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 199 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
5시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 207 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 87 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 263 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
6시간전